Давайте познакомимсяОхота пуще неволи.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: Даша Боти

Аватара пользователя

Автор темы
ШтушаКутуша
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 14.10.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: ЦФО
Охота пуще неволи.

Сообщение ШтушаКутуша » 15 мар 2016, 16:52

Всем здравствуйте! Решила выйти из тени. Меня зовут Ольга, мужа - Василий. Живем в Иваново шестой год, до этого жила в Иркутске (моих первые 20 лет) и в Брянской области (13 лет совместно), так что всем землякам привет. У нас 7 детей. Катя (био18лет), Олеся (био15лет), Иван (пр 11лет), Инна (пр10лет), Наташа (пр9лет), Василиса (био 3года), Сашуля (био 1год). Сначала хотела назвать тему "Женский батальон", но все же 2 мужчин у нас есть - папа и Ваня. Поэтому "охота пуще неволи", то есть как, в частности, мои хотелки привели нас к приемной семье, и что из этого получается. Долго не могла придумать название темы, простое название "про нас" уже занято))))
Я- домохозяйка, муж - препод, служащий. Зачем я начинаю писать? Сама до конца не знаю ответа на этот вопрос. Сижу в декрете (в вечном), чтоб мозги окончательно не слиплись, буду иногда или чаще чем иногда , а еще лучше регулярно))) писать здесь. Скоро 2 года (или больше, помню была беременна, только кем? :) ) как пасусь здесь на форуме в качестве читателя. И терапию прохожу здесь, за 2 года очень помогло, да и бесплатно к тому же :) :chelo:
Форум посоветовала моя коллега по приемству, в один класс детей водили. Увидев мой понурый вид, накидала мне ссылок, в том числе и сюда. Так я прижилась здесь в кустах.
Наша приемная семья появилась на свет в конце 2007 года. Меня накрыл кризис среднего возраста, который предполагает взросление, переход из молодости к зрелости, как следствие желание как-то поменять образ жизни. Плюс к этому дети сами стали передвигаться внутри того анклавчика, где мы жили, больше свободного времени появилось, также не устраивала работа, та что была. Стала задумываться, что можно изменить, чтоб так сказать, обрести душевное равновесие. Было три варианта, но не буду на них останавливаться, только на одном, который и выбрала, а именно взять приемного ребенка. Однажды просыпаешься уже с решимостью: да будет так! Ничевошеньки на эту тему не знала, никогда не видела вблизи детей из дд и вообще розовые очки в поллица. Но внутренняя потребность была, видимо в детстве заложилась. Но было еще что-то (для любителей мистики). В тот день, когда я проснулась с осознанием "мы пойдем точно этим путем, хоть он и страшен по неизвестности", был год со дня смерти моей тети, о чем я поганка еще пару дней не вспоминала, и вот думаю, не ее ли это происки. А так я вполне себе приверженец науки)))А, да мужа надо готовить заранее, за полгода мариновать. Но у нас все проще было, так на следующий день я звонила родне мужа, заодно поздравить племянницу мужа (Нату) с днем рождения, ей годик исполнился. И мне сообщают, а знаешь, мамку то детей (Вани и Наты) в опеку на контроль поставили, фестивалит она на весь поселок, а за детьми бабушка их ухаживает, и бабушке такой расклад не очень нравится. Это судьба, - подумала я, и начала потихоньку собирать документы. Био-родителей мы навестили, поговорили с биомамой. Я ей прямо сказала, что если ее лишат родительских прав, мы будем оформлять приемную семью, чтоб дети не попали в детдом, а в ее интересах остановить фестиваль пока не поздно. Она надулась, тезка моя по имени и отчеству, ничего не сказала, а биопапе вообще пофиг было. Тогда оформить приемную семью было проще, не было шпр, справок некоторых, да еще в нашем случае дети не добрались до детдома. Но по больницам они успели покочевать....

Реклама
Аватара пользователя

Sarra
Сообщения: 5194
Зарегистрирован: 14.03.2012
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Re: Охота пуще неволи.

Сообщение Sarra » 15 мар 2016, 18:51

Сколько людей, сколько интересных судеб. . рада вас читать, интересно и понятно!
Пишите :Rose:
Лжецов и завистников презираю.

Аватара пользователя

ЕленаПремудрая
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 23.09.2015
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: МО
Re: Охота пуще неволи.

Сообщение ЕленаПремудрая » 15 мар 2016, 18:55

А дальше? :) :chelo:

Аватара пользователя

Автор темы
ШтушаКутуша
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 14.10.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: ЦФО
Re: Охота пуще неволи.

Сообщение ШтушаКутуша » 15 мар 2016, 19:29

В течение следующих 4 месяцев, мы наблюдали следующий кардэбалет. Сначала, в августе еще, биородители с детьми уехали жить в сарай в глухую деревню, честно я не знаю, чем они кормили детей, там даже электричества не было, это чтоб подальше от всевидящего ока опеки, потом холодно стало, они вернулись к бабушке в квартиру, но вскоре биомама берет детей и уезжает в областной центр, где ее мать проживает в маленькой квартире со старшей внучкой от этой путешественницы. Моя тезка оставляет двух маленьких детей своей матери и исчезает на месяц!!! Бабуля в шоке, ей на работу утром, так как опекунские ей не платили в те времена на старшую девочку, вызывает соответствующие органы, те забирают детей и где-то месяц дети (двое маленьких) проводят в больницах. Потом детей отдают другой бабушке (матери биоотца) в поселок, и там уже дети находятся до суда по лишению родительских прав. За неделю примерно находится мамашка и присоединяется обратно. Вот только после того, как она пропала на месяц, я поняла, что ее точно лишат РП. С документами вышла просрочка на неделю, с медициной вроде, но в моей опеке закрыли на это глаза, и в той, где лишение РП было, тоже все прошло гладко. В день суда мы подъехали с доками, так на всякий случай. Ждали в фойе, ее лишили, 10 дней на обжалование. Подошли мы к работникам из опеки, те сначала, через 10 дней приезжайте, тут подходит бабушка (мать биоотца), сообщает, что в больницу ложится, а все оставшиеся за детьми смотреть не будут. В общем отдали нам детей, приняв доки, и поглядев как на ненормальных. Другая био бабушка (мать мамаши) тоже была рада, что мы забираем детей, а на свою старшую внучку она стала получать опекунские. Биомама была спокойна, попросила не усыновлять детей, так как она будет восстанавливать родительские права. "Это пожалуйста"-, пообещала я, с тех пор прошло 8 с хвостом лет, все восстанавливается. Не пыталась даже, она очень быстро родила еще девочку, на которую ее опять лишили родительских прав, девчонку взяли в семью родни, мы уже пас.

Аватара пользователя

Автор темы
ШтушаКутуша
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 14.10.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: ЦФО
Re: Охота пуще неволи.

Сообщение ШтушаКутуша » 15 мар 2016, 19:51

Так вот, возвращаясь в день суда, прям день воспоминаний. Мы возвращаемся в квартиру, где дети, они спят. Нате было 1.3 месяца, Ваньке было 2года 9 месяцев. Сижу, жду мужа, он куда-то родню повез, а да в милицию, заявление писать (там алкаши, да не важно), за это время, пока я сидела рядом на диване с детьми, я наблюдала приход милиции и забор интересующих их лиц, приход цыгана, который пытался уговорить меня продать ему коня. "Да это не мой конь"- вяло сопротивлялась я. Конь там реально был в хозяйстве, но ко мне он не имел никакого отношения. :ROFL: Там в кв замков и поныне нет, поэтому заходи кто хошь. В общем получается, что мы не на очень-то легальных основаниях забрали детей, ПС оформили только нам через недели 2 что-ли. Так вот завернули мы детей во что нашли, в машину пару банок варенья нам дали и в путь, путь был недолгий часа 2 и мы дома.
Ванька только раз за следующие сутки спросил "Баба?", то есть помнил только ее в качестве значимого взрослого.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Началась жизнь приемной семьи.

Аватара пользователя

Автор темы
ШтушаКутуша
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 14.10.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: ЦФО
Re: Охота пуще неволи.

Сообщение ШтушаКутуша » 16 мар 2016, 10:22

Проясню про степень родства. Биоотец детей - родственник моего мужа, ну и если копаться глубже, сдается, что только Ванька - наш родственник, а Наташа - нет. В пользу этого говорят два эээ "фактора" 1. "народная экспертиза", собрались раз мой муж и свояк и пришли к мысли, что Ната - вылитая "один веселый холостяк" на деревне. В принципе оно и к лучшему, для меня по крайней мере. 2. Ната живее и умнее в смысле интеллекта, это уже впоследствии выяснилось, своего старшего брата. А так бывает? Чтобы у ассоциальных типов последующий ребенок был умнее и живее предыдущего, вот наоборот - почти всегда. поэтому для меня и хорошо, что Ната - не наша родня, для нее же лучше. Кстати, мы вообще были в полном восторге именно от Наташи, такой подарочный вариант. Даже муж, хоть он к девочкам спокойно-равнодушно на тот момент относился. Ваня же как то восторгов не вызывал, ему было тяжело двигаться (недокормлен и недогулен был), мог сидеть очень долго "медитировать" с открытым ртом, только что слюни не капали. Нашли у него анемию, пролечили, в течении года прошла. Ну и плюс подкормили, стал бегать. Но мозг работал с трудом, окружающий мир плохо воспринимал и до сих пор проблемы, ничему новому учиться не хотел. По большому ходил себе в штаны, но с этим быстро разобрались путем подкупа и шантажа. Он любил купаться (хоть что-то любил), поэтому мы в течение дня делаем это на горшок, а вечером купаемся. Нет горшку - нет купанию. Быстро научился, откаты были, но не существенно. Через 3 месяца пошел в детсад, там особых проблем не было.

Аватара пользователя

Автор темы
ШтушаКутуша
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 14.10.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: ЦФО
Re: Охота пуще неволи.

Сообщение ШтушаКутуша » 16 мар 2016, 13:34

ПРО АДАПТАЦИЮ. У детей ее особо и не было, они и не помнили ничего из прошлого, маленькие были. Для мужа тоже все ровно было. Поэтому рассажу про мою адаптацию. С Наташей ее НЕ было, я долгое время думала, что так и должно быть, я еще и слова такого не знала, то есть само понятие, применительно к приемным родителям было пустым звуком. Как я уже упоминала, я испытывала восторг-восхищение ребенком, а также ее внешностью (Машенька из Маши и медведь), ее развитой мимикой, ее коммуникабельностью (не говорила до 3 лет, но было все понятно и так) У общительности была оборотная сторона - нарушение привязанности, но это со временем дошло. Учитывая, что мы флегматики-меланхолики, к нам попал сангвиник, о чудо, какой подвижный живой ребенок. Уважение. В первый же день, пыталась ее покормить. Сделала ей тюрю из молока, печенья и бананов, думая, что это сладкое месево все дети едят. Она не стала. Налила тарелку супа, она хватает ложку и давай есть сама! Я давай ложку у нее забирать, чтоб самой покормить, еле вытянула, хватка железная (понятно теперь, что эта хватка может быть связана с задержкой развития, но тогда я этого не знала), пришлось отдать ложку, сама так сама.С горшком разобрались в 1.5 года. Что еще. Я чувствовала нежность, материнский инстинкт соизволил наконец-то проснуться. Если что у Н. выпадало изо рта, кусок печеньки, я спокойно его забрасывала в свой, изо рта поначалу у нее пахло сыром Мааздам, это мой любимый сыр, от какашек не пахло. Но это только с Натой...

Отправлено спустя 55 минут 12 секунд:
С Ваней было все в точности наоборот. Да, это явно была адаптация человека, совершенно неподготовленного к проблемному ребенку. Забегая вперед, скажу, что это состояние перешло в хроническую фазу и особо никуда не делось, и такое бывает, как любимая хроническая болезнь... Тогда было вот что Изо рта пахло неприятно, от тела не пахло, обнять могла, но дежурно, без удовольствия. Борьба с открытым ртом, всегда открытым ртом, 3 ЛОРа не нашли препятствий для дыхания носом, каждые 5 минут:Ваня, закрой рот, Ваня ам, Ваня, ротик... То еще удовольствие года на два и далее реже... И можно было бы сказать, нехай ходит с открытым ртом, делов то. Но я искренне пыталась подрихтовать ребенка, чтоб приблизится к понятию - "это мой сын", ну чтоб не раздражал, не знаю как сформулировать, найти какие то точки соприкосновения. В общем открытый рот - это идиотический вид+ слюни вразлет, а еще для здоровья неполезно дышать через рот. Далее, он копия своих био родителей в поведенческом плане, которые не были пушистыми зайчиками оба, запечатлился хорошо за почти 3 года, а поскольку я их видела, то видеть эти повадки у себя дома было неприятно. Что меня больше всего раздражало, я поняла только спустя полгода, это слово назвала одна из воспитателей детсада: Да, он у тебя такой спесивый! (моя знакомая, поэтому беспардонно и на ты) Не люблю высокомерных и спесивых. Что я могла бы отметить из достоинств на тот момент, неагрессивный был, с Натой играл, без нее не мог вначале (еще один значимый человек), в общем это всё, на контакт особо не шел, я относилась как к здоровому, и требовала или призывала как к здоровому, может это и неправильно было. Пока диагнозов нет, невролог знакомая сказала, что есть у него затемнения в мозгу, больше ничего.

Отправлено спустя 23 минуты 42 секунды:
Про реакцию окружающих. С работы меня выперли, хотела оформить до 3-х лет уход за ребенком, но мне отказали, мотивируя, тем, что я не простой опекун, а ПР, и мне ЗП платят, я считаюсь занятой и тд и тп, это был декабрь 2007г. А 1янв 2008года пробелы в законодательстве подчистили, закон приняли о приемных, но уже был поздно. Да и к лучшему.
Родители наши не были против, ну родня же, чего ж делать. Реакция подруг - с широко распахнутыми глазами, одна подруга перестала со мной общаться. жаль, спустя время мы восстановили общение, но это было уже не то. Мои старшие дети, им было 10 и 7 лет на тот момент приняли детей спокойно, я их заранее предупреждала. Младшая, которая резко перестала быть младшей, спросила однажды только "А они надолго?"- ""Навсегда" Больше вопросов не было. Олеся еще долго сторонилась детей, не играла с ними, но относились обе без враждебности.

Аватара пользователя

Автор темы
ШтушаКутуша
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 14.10.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: ЦФО
Re: Охота пуще неволи.

Сообщение ШтушаКутуша » 18 мар 2016, 11:59

Окружающие люди (соседи, знакомые) чаще всего реагировали недоуменным напряжением или напряженным недоумением на лице. "Зачем?", - читалось на лице, в чем подвох, как говорится. Если узнавали, что родня, то приходили эмоции резко положительные и облегчение на лицах, а то чуть мозг не ломался. То есть народ в общей массе идею принять в семью родню воспринимал крайне положительно ура-ура, а если неродня - "непоняяяятно" , "подозрительно как то", "что вообще происходит то?"
Самый стандартный вопрос, дежурный, который задавался мне, был: "А как они вас называют?" Как могут совсем маленькие дети называть нас+ еще и несформированная привязанность. Мамой, также как и всех остальных тетенек на их пути :roll:
Самый тупой вопрос, а также самый оригинальный был от моей ровесницы, мамы 2 детей, из нашего же "сословия", то есть с одинаковым доходом: " А вы не голодаете?" Тут в ступор впала уже я. Причем чаще всего ожидаешь другого, обычно многие думают, что мы резко озолотились. Одна моя знакомая протянула: "Да вы теперь богатые.... займи денег."


Александра789
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 25.03.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Красноярск
Re: Охота пуще неволи.

Сообщение Александра789 » 18 мар 2016, 12:23

ШтушаКутуша:Источник цитаты Если узнавали, что родня, то приходили эмоции резко положительные и облегчение на лицах, а то чуть мозг не ломался. То есть народ в общей массе идею принять в семью родню воспринимал крайне положительно ура-ура, а если неродня - "непоняяяятно" , "подозрительно как то"
мы точно мозг сломали ни одному десятку людей. Была мысль говорить окружающим что мол родственник, для их же спокойствия. Да, видимо, нет привычки врать. И даже во благо язык не повернулся.

Аватара пользователя

Автор темы
ШтушаКутуша
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 14.10.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: ЦФО
Re: Охота пуще неволи.

Сообщение ШтушаКутуша » 18 мар 2016, 12:31

И Иван и Ната заговорили в 3 года. Ваня мне достался с набором из 4 слов: мама, баба, бибика и убил. В сад пошел в 3 года, там же и заговорил. Была такая ситуация, года в 4 он стал жаловаться, что его все обижают, даже девочки, посоветовала ему давать сдачи (имея ввиду мальчиков, конечно), это было ошибкой, так как в этом возрасте у них нет границ в каких случаях давать сдачи, кому давать, а кому нет. В общем он стал отмахиваться успешно от всех, включая девочек, даже главному хулигану досталось,пришлось срочно агитировать обратно. Но веселую свалку с мальчишками с тех пор никогда не пропустит.

Отправлено спустя 21 минуту 40 секунд:
Александра789:Источник цитаты мы точно мозг сломали ни одному десятку людей
а, да, я читала здесь на форуме самые интересные версии появления детей в семье по мнению окружающих у форумчанок (если не ошибаюсь, у Дурочки), что мол муж на стороне нагулял, а жена, святая женщина, приняла детей :ROFL: Чувствую себя ущемленной, про нас никто такую версию не сочинил, всё, жизнь прожита зря :roll:


Вернуться в «Давайте познакомимся»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алешино, LaLuna, Olulencik, SvetikK, Леночка5