Приятного аппетитаПраздничный стол

Модератор: pava

Аватара пользователя

Матрешка
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 14.01.2014
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Откуда: Урал
Re: Праздничный стол

Сообщение Матрешка » 05 мар 2015, 11:03

Ната, Крепитесь, еще немножко осталось :)

Торт Роман лимона с клюквой
Вложения
DSCN2610.JPG
DSCN2611.JPG

Реклама

Ната
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 28.04.2012
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Подмосковье
Re: Праздничный стол

Сообщение Ната » 05 мар 2015, 11:05

Матрешка, бублики кончились, пошла за тарелкой, а то всю клаву закапаю :crazy:

Аватара пользователя

Матрешка
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 14.01.2014
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Откуда: Урал
Re: Праздничный стол

Сообщение Матрешка » 05 мар 2015, 11:20

Irrrene, Я люблю печь торты, булочки, печенюшки,а вот блины не люблю, и они меня не любят :( Пеку по одному рецепту,который у всех получается.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ну и еще немножко торт Черный лес и Творожный торт с ананасами без выпечки, кстати очень легкий, и ничего не расползается :wink: :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Творожный можно сделать в три слоя(белый.молочный шоколад и черный шоколад) будет очень круто, и печь не надо. Рецепт на работе в компе.

Добавлено спустя 4 секунды:
Творожный можно сделать в три слоя(белый.молочный шоколад и черный шоколад) будет очень круто, и печь не надо. Рецепт на работе в компе.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Еще забыла вот этот салатик
Грибная полянка

Рулетики из баклажан

Торт из печени

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И еще для любителей экзотики
Абрикосы с паштетом из тунца

Добавлено спустя 54 секунды:
Все,убегаю рецепты вечером выложу.
Вложения
image (15).jpg
image (5).jpg
image (7).jpg
image (19).jpg
image (17).jpg
DSCN1287.JPG


Irrrene
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 06.03.2013
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Московская область
Re: Праздничный стол

Сообщение Irrrene » 05 мар 2015, 11:22

абрикосы с тунцом - были контрольным выстрелом...

Аватара пользователя

Лилия Соболь
Сообщения: 23933
Зарегистрирован: 16.04.2014
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Мурманск
Re: Праздничный стол

Сообщение Лилия Соболь » 05 мар 2015, 12:17

Матрешка, это же просто АБАлдеть! БРАВО!!!
Ждем рецепты!
Ни о чём не жалей. Делай, что должно. И пусть будет, как будет.

Аватара пользователя

Дурочка
Сообщения: 7498
Зарегистрирован: 13.02.2013
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: с переулочка
Re: Праздничный стол

Сообщение Дурочка » 05 мар 2015, 13:05

я многое из представленного на праздники готовлю - действительно, удачные блюда.
Матрешка:Рулетики из баклажан
я тоньше нарезаю и не на сковороде обжариваю, а в духовке на решетке - так и быстрее, и масла почти не требуется (я кисточкой с двух сторон смазываю и все), потому что баклажаны, как губка в себя масло впитывают на сковородке и получается очень жирно.
Матрешка:Торт из печени
тоже тоненькие блинчики пеку и морковкой с майонезом и чесноком прослаиваю
Матрешка:Черный лес
и мы его любим))
Матрешка:Грибная полянка
не прижился( больше красивый, чем вкусный
*щас фоточки поищу...*

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Матрешка, буду ОЧЕНЬ благодарна за рецепты тортиков :Rose:

Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:
Попутно нашла)))
объедки торта-яичницы)
рулетики с малосольной семгой
орешки с заварным кремом
Вложения
P1020814.JPG
PIC_0038.JPG
P1030547.JPG
PIC_0057.JPG
PIC_5553.JPG
PIC_0012.JPG
P1030567.JPG
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.


Ната
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 28.04.2012
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Подмосковье
Re: Праздничный стол

Сообщение Ната » 05 мар 2015, 13:10

Кладите фоточки, кладите... Я пообедала :crazy:
А если серьезно, девочки, какие же вы МОЛОДЦЫ!!! :Bravo: :good: :smile233: :smile436:

Аватара пользователя

Матрешка
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 14.01.2014
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Откуда: Урал
Re: Праздничный стол

Сообщение Матрешка » 05 мар 2015, 13:34

Ната:Кладите фоточки, кладите... Я пообедала
Еще???? :) Уууу, ненасытные :ROFL: А за молодцы :chelo:
Пирожные картошка

И горячо любимые булочки Синабоны,(сверху крем из творожного сыра)

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
И еще Пирог пять яблок
И обожаемые сочни с творогом.
Мягкие и вкусные
Вложения
image (20).jpg
image (21).jpg
DSCN1646.JPG
DSCN2335.JPG
DSCN2338.JPG
image (22).jpg

Аватара пользователя

Дурочка
Сообщения: 7498
Зарегистрирован: 13.02.2013
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: с переулочка
Re: Праздничный стол

Сообщение Дурочка » 05 мар 2015, 13:38

Матрешка,
Дурочка:Матрешка, буду ОЧЕНЬ благодарна за рецепты тортиков :Rose:
ахахаха))) только спрятала внешний диск, на котором мои "картошки", сочни и синабоны :-D
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.

Аватара пользователя

Матрешка
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 14.01.2014
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Откуда: Урал
Re: Праздничный стол

Сообщение Матрешка » 05 мар 2015, 14:04

Дурочка:буду ОЧЕНЬ благодарна за рецепты тортиков
Постараюсь выложить. :)
Печатать особо некогда, если что вставлю ссылки.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Дурочка: на котором мои "картошки", сочни и синабоны
Вкусы сходятся :wink: Ну,это правда очень вкусно.
Я одно время с ума сходила по синабонам. Пекла с грудным ребенкои каждую неделю, тройную,а то и четверную порцию. Мне они казались вкуснее тортов.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Рецепт взят из кулинарного журнала.Торт творожный с ананасами, БЕЗ ВЫПЕЧКИ :Rose:

Торт легкий в приготовлении (при условии, что у вас есть разъемные формы) и для любителей творога

Не пугайтесь описание очень подробное(писала для подруги), но зато все понятно.

Тесто:1,5 ст. сухарей панировочных .2ст. ложки сахара,150г масла сливочного.Печется очень быстро.(МОЖНО НЕ ПЕЧЬ, А ПРОСТО СМЕШАТЬ, вместо сухарей взять печенье, раскрошить, смешать с маслом и в холодильник, чтоб застыло)

Начинка(крем):450г ананасов конс.,500г творога, 0.75 ст.сахара,Сок 0,5 лимона (я добавляла по вкусу, 1ст. сливок густых( я брала Простоквашино 33%), 16г желатина цедра 0,5 лимона.(Еще я добавила груши консервированые)

Печем корж: измельченные сухари смешать с сахаром и маслом и выложить в форму.

Начинка:Творог и сахар замешиваем до однородной массы, постепенно добавляя ананасовый сироп и лимонный сок.В конце добавляем нарезанные ананасы.Сливки взбить в крутую пену.Желатин замочите в небольшом кол-ве хол. кипяченой воды на 40мин. затем помешивая распустите их на водяной бане. НЕ КИПЯТИТЬ!

Сливки и желатин добавьте в творожную смесь.В разъемную форму на корж положить приготовленную массу.И на ночь в холодильник.

Пояснения.

Творог лучше брать не очень жирный 5% или 9%Творог выкладываешь в чашку, добавляешь сахар и растираешь, размешиваешь ложкой на этом этапе помощь мужа незаменима, но в принципе я и сама потом справлялась до однородной массы.Поэтому творог лучше купить не крупный, а у нас такой в мешочках продают в магазинах, он мелкий такой. Затем цедру половины лимона(просто лимон помой,возьми в руку целиком и натри на терке 1/2 кожуры лимона)нужно добавить в эту массу.Первый раз пекла без цедры вкус совсем не тот(в рецепте забыла написать).Сухари лучше брать панировочные с ними вкуснее.Испекла корж(печется быстро у меня 5-10мин.) поставила остывать, замочила желатин на 40 мин., прошло минут 10 пошла делать крем. Смешала творог,взбила миксером сливки 35%, для того чтобы они взбились хорошо сливки, чашка, и венчики миксера должны быть холодными!!!Наклонила чашку и на средней скорости(у меня так) взбиваешь, минут через 5-7 начнут густеть.Взбила до пиков.Дальше берешь желатин и на водяной бане греешь его пока он не станет как водичка,но он не должен закипеть. Далее нарезанные небольшими кубиками ананасы(можно еще добавить какие нибудь конс.фрукты) добавляем в творог,затем сливки, затем тонкой струйкой желатин и размешиваем. Блин писать все так долго, а делается намного быстрее. Дальше на остывший корж в разъемную форму выливаем этот крем и ставим в х-к на ночь.Утром украшаем.У меня мало что осталось, да и времени не было.Вообщем ничего сложного, а если еще вторая половинка поможет, то вообще кайф.И вообще я бы увеличила количество творога(ну и всего остального) немного. Торт будет выше. Или форму поменьше :wink:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Торт Панчо сочный, горячо любимый моей мамой :)

Этот торт может испечь даже тот кто никогда не пек торты.

Очень простой и очееень вкусный.

Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.

Для белого коржа смешать

1стакан сметаны

1 яйцо

1 стакан сахара

1 стакан муки

половину чайной ложки соды. Выпечь

Для темного коржа смешать

1стакан сметаны

1 яйцо

1стакан сахара

1стакан муки

половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.Выпечь.

Выпекается просто тесто вылить в форму и в духовку.

Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,

(это самый сложный момент, попробуйте разрезать теплый корж даже если первый корж не получится, не страшно есть второй!! Который обязательно "разрежется")

а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

Для крема взбить

500-600 г сметаны ( не меньше 25-процентной)

1 стакан сахара

Я взбиваю миксером. Миксером взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше. И самое главное правило сметана,посуда где будете взбивать, и венчики миксера все должно быть холодным. Я все ложу в холодильник.

Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кусочки консервированных груш или кружочки бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,немного прижимая руками под конус.

Готовую горку полить кремом. Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Или полить сверху растопленным шоколадом на водяной бане.Или шоколадной глазурью.

Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Торт Сливочные облака с персиками

http://forum.say7.info/topic16299.html
Вложения
2-z27-b70d563d-8608-43d7-810e-64d3cb998277.jpg
2-z27-b70d563d-8608-43d7-810e-64d3cb998277.jpg (15.59 КБ) 138 просмотров


Вернуться в «Приятного аппетита»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей