Приятного аппетитаСегодня на обед

Модератор: pava

Аватара пользователя

Жанка
Сообщения: 10433
Зарегистрирован: 28.04.2013
Re: Сегодня на обед

Сообщение Жанка » 20 окт 2016, 16:08

Катена:Источник цитаты А мы пристрастились к пан-кейкам.
Катена, а твой рецепт?

Реклама
Аватара пользователя

dandelion
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 27.01.2014
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Re: Сегодня на обед

Сообщение dandelion » 20 окт 2016, 16:10

А я оладьи делаю всегда на кефире (все на глазок), но соду все равно гашу лимоном. И в блинах тоже.


Ketrine
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 08.02.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Re: Сегодня на обед

Сообщение Ketrine » 20 окт 2016, 17:12

беся, спасибо, буду пробовать сделать

Аватара пользователя

Автор темы
Катена
Сообщения: 8453
Зарегистрирован: 10.04.2011
Re: Сегодня на обед

Сообщение Катена » 21 окт 2016, 15:24

Жанка:Источник цитаты Катена, а твой рецепт?
он не мой, я его стянула в инете, где - не помню уже. Верней, из двух стянутых сделала один.
Почитала местные рецепты оладушек, поняла, что они похожи. Просто, в моем понимании, оладьи - это дрожжевые, других в нашей семье и не пекли никогда почему-то. А пан-кейки отличаются наличием растительного масла в составе, и выпеканием на сухой сковороде (типа тефлон).

Стакан - 250 мл. Ложки - классические, а не всяки-разные.

Муку (2 стакана) просеять, смешать с солью (1 ч.л. БЕЗ горки) + ванильный сахар (1 пакетик) или ванилин по вкусу.
Яйца (2 шт) взбить с сахаром (3 стол. ложки, можно с горкой) как на бисквит. Добавить теплый кефир (2 стакана) с растит. маслом (2 стол. ложки).
Муку вмешать в яйца с кефиром.
Добавить соду (1 чайная ложка БЕЗ верха - можно чуть меньше).
Все компоненты в яйца именно вмешивать, а не взбивать, чтобы не осели.
Дать постоять 5 минут. Печь на сковороде без масла. Выкладывать примерно по 2 ст.л. на 1 блинчик. Но порцию наливать сразу, а не ложками черпать, иначе блинчики получаются неравномерные . Огонь средний. переворачивать, когда на поверхности блинчика начнут появляться первые пузырьки. На второй стороне держать меньше, чем на первой, иначе сильно запекутся.
Американцы с кленовым сиропом их едят. Мне нравится с мороженым. Дети едят с чем дашь - сгущенка, сметана, варенье, без всего :roll:
Последний раз редактировалось Катена 21 окт 2016, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Ах, как тихо и темно! Ах, как как чУдно и чуднО! Ах, страшно и смешно! Зато в конце все будет хо-ро-шо!

Аватара пользователя

яНочка
Сообщения: 7151
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
Re: Сегодня на обед

Сообщение яНочка » 21 окт 2016, 19:34

А я блины люблю. Настоящие уральско- сибирские. Тоненькие, как кружево и соленые. С маслом сливочным, растопленным, макать туда горячие, со сковороды. Без соды и дрожжей.
Бог есть любовь.

Аватара пользователя

Sarra
Сообщения: 5194
Зарегистрирован: 14.03.2012
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Re: Сегодня на обед

Сообщение Sarra » 21 окт 2016, 19:46

яНочка, читая чуть слюной не хаклебнулась) так "вкусно написано"!
Сегодня: борщ, голубцы с гарниром вареной картошкой,
Лжецов и завистников презираю.

Аватара пользователя

dandelion
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 27.01.2014
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Re: Сегодня на обед

Сообщение dandelion » 21 окт 2016, 20:49

яНочка:Источник цитаты А я блины люблю. Настоящие уральско- сибирские. Тоненькие, как кружево и соленые. С маслом сливочным, растопленным, макать туда горячие, со сковороды. Без соды и дрожжей.
А как готовятся?

Аватара пользователя

яНочка
Сообщения: 7151
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
Re: Сегодня на обед

Сообщение яНочка » 23 окт 2016, 00:31

Молоко+ вода по 200 грамм, мука 350-400 грамм 2 яйца, пол чл соли, масло растительное 30-40 грамм. Вот и весь рецепт. На соль первый блин проверяет, если надо добавить. Если тонкие не получились, значит много муки, развести водой. Масло растопить вна сковороде или в микроволновке, туда макать блины и кушать горячие. Можно со сметаной или сгущенкой. Можно начинять. При жарке главное
хорошо разогретая
чугунная сковорода или если тефлон, то без царапин. Вообще эти блины любят свою сковороду, чтоб именно для блинов только она использовалась. Перед первым блином смазать растительным маслом сковороду, потом можно не смазывать тк в тесте есть масло.
Бог есть любовь.

Аватара пользователя

Татьяна_1
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 15.02.2016
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Re: Сегодня на обед

Сообщение Татьяна_1 » 23 окт 2016, 00:47

яНочка, вот блины у меня категорически не получаются....

Аватара пользователя

яНочка
Сообщения: 7151
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
Re: Сегодня на обед

Сообщение яНочка » 23 окт 2016, 00:56

Татьяна_1:Источник цитаты яНочка, вот блины у меня категорически не получаются....
Честно у меня мама печет, я пару раз только и делала :ROFL: но люблюююю блины. Еще есть такая поговорка первый блин комом. Так вот я из тех, кто пекут комочки.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Главное в блинах тесто не густое и очень очень горячая скаворода. Чистая и изначально сухая.
Бог есть любовь.


Вернуться в «Приятного аппетита»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей