Приятного аппетитаСегодня на обед

Модератор: pava

Аватара пользователя

Татьяна_1
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 15.02.2016
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Re: Сегодня на обед

Сообщение Татьяна_1 » 23 окт 2016, 01:02

яНочка, после первого-второго комочка довожу тесто до кондиции оладьев и спокойно добиваю оладьи...ну не дано мне блинопечение :oops:

Реклама
Аватара пользователя

яНочка
Сообщения: 6788
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
Re: Сегодня на обед

Сообщение яНочка » 23 окт 2016, 07:56

Татьяна_1:Источник цитаты яНочка, после первого-второго комочка довожу тесто до кондиции оладьев и спокойно добиваю оладьи...ну не дано мне блинопечение :oops:
Из этого теста оладьи не съедобные будут
Бог есть любовь.

Аватара пользователя

Татьяна_1
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 15.02.2016
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Re: Сегодня на обед

Сообщение Татьяна_1 » 23 окт 2016, 08:36

яНочка, да,Вы правы,надо завести блинную сковороду и научиться -таки это делать...стыдно все ж,такая древняя и семейная,а блины никак

Аватара пользователя

яНочка
Сообщения: 6788
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
Re: Сегодня на обед

Сообщение яНочка » 23 окт 2016, 09:05

Татьяна_1:Источник цитаты яНочка, да,Вы правы,надо завести блинную сковороду и научиться -таки это делать...стыдно все ж,такая древняя и семейная,а блины никак
Насчет древняя преувеличиваете :Rose:
Бог есть любовь.

Аватара пользователя

markiza
Сообщения: 13570
Зарегистрирован: 29.06.2011
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
Откуда: Г Иркутск
Re: Сегодня на обед

Сообщение markiza » 23 окт 2016, 15:57

яНочка:Источник цитаты Главное в блинах тесто не густое и очень очень горячая скаворода. Чистая и изначально сухая.
И чтоб на ней кроме блинов ничего не пеклось.. Щас лучше тефлон а у меня старинная ей лет 30 если не больше и только блины на ней пекутся...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....

Аватара пользователя

Klavа
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 25.03.2016
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Сибирь
Re: Сегодня на обед

Сообщение Klavа » 23 окт 2016, 16:27

Я тоже блины не умею печь. Но не из за теста, мне и мама наводила, и сковорода хорошая...я не могу их переворачивать, обжигаю пальцы)) Несколько раз честно пыталась научиться, но плюнула...))))

Аватара пользователя

Маланья
Сообщения: 8090
Зарегистрирован: 07.04.2011
Приёмные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Подмосковье
Re: Сегодня на обед

Сообщение Маланья » 23 окт 2016, 16:30

Klavа:Источник цитаты я не могу их переворачивать, обжигаю пальцы))
Нужно взять длинный-длинный, тонкий и гибкий нож - таким удобно переворачивать. А тесто должно быть жидкое-жидкое - тогда блинчики, как тряпочка, повиснут на ноже и легко перевернутся.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."

Аватара пользователя

Klavа
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 25.03.2016
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Сибирь
Re: Сегодня на обед

Сообщение Klavа » 23 окт 2016, 16:33

Меня учила мама, она ножом отгибает край блина и руками переворачивает. У нее блины тоненькие, обалденные. Но они горячие! Как их голыми руками берет, не представляю.

Аватара пользователя

markiza
Сообщения: 13570
Зарегистрирован: 29.06.2011
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
Откуда: Г Иркутск
Re: Сегодня на обед

Сообщение markiza » 23 окт 2016, 16:53

Klavа, И я только руками ножом край чуть подниму и руками и доча так же.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....

Аватара пользователя

Никс
Сообщения: 13066
Зарегистрирован: 15.09.2015
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Re: Сегодня на обед

Сообщение Никс » 23 окт 2016, 18:30

Klavа:Источник цитаты Меня учила мама, она ножом отгибает край блина и руками переворачивает. У нее блины тоненькие, обалденные. Но они горячие! Как их голыми руками берет, не представляю.
Я тоже тонкие тонкие пеку) тостые не признаю.
При всех делах при максимуме сложности Подход к проблеме все-таки один: Желанье–это множество возможностей, А не желанье–множество причин. Э. Асадов


Вернуться в «Приятного аппетита»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей