Приятного аппетитаСегодня на обед

Модератор: pava

Аватара пользователя

Маланья
Сообщения: 8293
Зарегистрирован: 07.04.2011
Приёмные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Подмосковье
Re: Сегодня на обед

Сообщение Маланья » 23 окт 2016, 20:26

Klavа:Источник цитаты Меня учила мама, она ножом отгибает край блина и руками переворачивает. У нее блины тоненькие, обалденные. Но они горячие! Как их голыми руками берет, не представляю.
Так и не надо руками. Просовываете через середину блина тонкий, гибкий нож, приподнимаете блин и переворачиваете. Я тоже пеку очень тоненькие.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."

Реклама
Аватара пользователя

markiza
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 29.06.2011
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
Откуда: Г Иркутск
Re: Сегодня на обед

Сообщение markiza » 23 окт 2016, 20:35

Маланья:Источник цитаты Просовываете через середину блина тонкий, гибкий нож, приподнимаете блин и переворачиваете. Я тоже пеку очень тоненькие.
Это уж кто как привык...У меня с длинным ножом не получится :( .Тут соседка заходит а я ножом скребу морковку два ведра готовлюсь тереть ее на зиму. Она принесла мне экономку так умело почистила мне штуки три морковки чистенько и красиво.Я в руки взяла и каким концом ее к морковке приставить думаю...Нет говорю лучше уж ножиком... :oops:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....

Аватара пользователя

Понилема
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 06.10.2016
Кровные: нет
Образов.: высшее
Re: Сегодня на обед

Сообщение Понилема » 24 окт 2016, 00:34

Хочу Вам сказать большое спасибо! Сделала по вашему рецепту грузди- изумительно получилось


беся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22.09.2016
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Москва
Re: Сегодня на обед

Сообщение беся » 28 окт 2016, 16:43

Никс:Источник цитаты
Klavа:Источник цитаты Меня учила мама, она ножом отгибает край блина и руками переворачивает. У нее блины тоненькие, обалденные. Но они горячие! Как их голыми руками берет, не представляю.
Я тоже тонкие тонкие пеку) тостые не признаю.
блины должны быть тонкие, а оладьи - толстые, как-то так))

Аватара пользователя

ol-ka71
Сообщения: 7665
Зарегистрирован: 05.05.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Re: Сегодня на обед

Сообщение ol-ka71 » 28 окт 2016, 19:31

Девочки, делюсь рецептом блинов моей бабушки с казачьего Дона.
4 яйца, 4 ст. Ложки сахара, соль на кончике ножа, разрыхлитель или сода, по рецепту соду гашеную, 1 литр молока, 8 ст ложек муки с горкой, масло подсолнечное наливать в тесто под счёт до 10.
Яйца взбиваем с сахаром и содой в пену, добавляем часть молока и масло, снова взбиваем в пену. Добавляем муку и все снова взбиваем, полученное тесто постепенно разводим оставшимся молоком. Взбиваю я миксером. Переворачиваю лопаткой тефлоновой. Можно делать и совсем тонкие, можно потолще. Мама печёт их без добавления масла на сковороде, я добавляю по капле. Но у меня тефлоновая, а у неё чугунная. У неё кружевные выходят, в дырочку.

Аватара пользователя

вьЮга
Сообщения: 7372
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
Re: Сегодня на обед

Сообщение вьЮга » 28 окт 2016, 23:06

ol-ka71, соду и сахар убрать, будут блины :ROFL: Не обижайтесь, сладкие и с содой для меня бррр. А для кого-то соленые так же
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Аватара пользователя

Жанка
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 28.04.2013
Re: Сегодня на обед

Сообщение Жанка » 28 окт 2016, 23:09

яНочка:Источник цитаты Не обижайтесь, сладкие и с содой для меня бррр.
яНочка, признайся, ты блины к пиву печёшь? :-D

Аватара пользователя

вьЮга
Сообщения: 7372
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
Re: Сегодня на обед

Сообщение вьЮга » 28 окт 2016, 23:11

Жанка:Источник цитаты
яНочка:Источник цитаты Не обижайтесь, сладкие и с содой для меня бррр.
яНочка, признайся, ты блины к пиву печёшь? :-D
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Отправлено спустя 18 секунд:
Нэээ, к маслу
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Аватара пользователя

ol-ka71
Сообщения: 7665
Зарегистрирован: 05.05.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Re: Сегодня на обед

Сообщение ol-ka71 » 29 окт 2016, 09:38

яНочка, я так ещё и ванилин и цедру лимонную могу добавить :wink: кому как нравится. Главное что при таких пропорциях тесто получается всегда , никаких комков и легко переворачиваются.


Анютик
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.01.2016
Re: Сегодня на обед

Сообщение Анютик » 07 ноя 2016, 21:12

У меня сковородка блинная с тефлоновым покрытием, чтобы перевернуть блин ( ножом по царапается) пользуюсь деревянной шпажкой, Покупала для куриного шашлыка


Вернуться в «Приятного аппетита»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей