Приятного аппетитаГотовим детям, готовим с детьми

Модератор: pava

Аватара пользователя

ИринаКузьмина
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 10.10.2011
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Чувашия
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение ИринаКузьмина » 04 ноя 2011, 13:27

Мы сегодня все вместе лепили сочни, испекли их- выглядят очень красиво. Пойдём пробовать.

Творог, масло своё. Пускаем от души и результат не обманывает ожидание.

Добавлено спустя 47 секунд:
Не можешь сделать сто шагов, сделай один.

Реклама
Аватара пользователя

Благодарная
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 17.03.2011
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Россия
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение Благодарная » 04 ноя 2011, 13:55

Сочни очень люблю! А если ещё и с домашним маслицем-вкуснота!!!

Аватара пользователя

Еленка
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 21.03.2011
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
Откуда: Тилимилитрямдия
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение Еленка » 04 ноя 2011, 15:17

А что такое сочни? :oops: Булочки какие-то?

Аватара пользователя

ИринаКузьмина
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 10.10.2011
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Чувашия
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение ИринаКузьмина » 04 ноя 2011, 15:32

Сочни- это песочное тесто, вырезанное кружочками с начинкой из творога. Не защипывается. Вообщем полупирожок. полуватрушка. Сладкие.


Алёна
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 25.02.2011
Откуда: Россия
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение Алёна » 04 ноя 2011, 16:16

У нас сочнями называют песочные коржики с творогом внутри.


мамаМила
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 05.05.2011
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение мамаМила » 05 ноя 2011, 18:49

Девочки,поделитесь пожалуйста,рецептами домашнего печенья.Тем,что называется-на себе опробовано.Вчера нашла один рецепт и первый раз в жизни пекла.Сметанное называется.Мне понравилось,а вот детям не очень.Им наверное надо,что-то типа шоколадного.Заранее :chelo:

Аватара пользователя

Маланья
Сообщения: 8189
Зарегистрирован: 07.04.2011
Приёмные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Подмосковье
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение Маланья » 05 ноя 2011, 21:59

Еще в советское время очень любила печь два вида печенья.

Печенье с вареньем

1 пачку маргарина порубить с 3,5 стаканами муки, добавить стакан сахара, 1 яйцо, банку майонеза, пол чайной ложки соды. Замесить. Готовое тесто положить на 1-1,5 в холодильник. Достать, разделить почти пополам. Один кусок раскатать, уложить на противень, смазать его густым вареньем (я любила крыжовенным), присыпать крахмалом. Второй кусок натереть на крупной терке прямо над первым коржом. Можно присыпать также грецкими орехами (их лучше сверху присыпать тестом, чтобы не горели). Выпечь. Нарезать ромбиками, пока печенье горячее. Когда остынет, присыпать сахарной пудрой.

Миндальные трубочки

Будет нужно: 500 г муки, 250 г сметаны, 150 г сливочного масла. Для начинки: 225 г сахара, 225 г очищенного миндаля, 3 г кардамона или корицы, 50 г меда, сахарная пудра для обсыпки трубочек (я готовлю ее из обычного сахарного песка в кофемолке).
Сливочное масло мин. 15 растирать лопаточкой, затем добавить сметаны и все перемешать. Засыпать половину муки и замесить тесто. Приготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и замешивать еще мин. 10.
Очистить миндаль (или грецкие орехи), пропустить через мясорубку, добавить сахар, кардамон или корицу, мед и все перемешать.
Тесто разделить на маленькие кусочки, каждый кусочек раскатать на полоски так, чтобы один конец был шире, другой - уже. Смазать маслом. На полоски положить начинку и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой. Выпекать 20-30 мин. Перед подачей на стол посыпать трубочки сахарной пудрой.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."

Аватара пользователя

Еленка
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 21.03.2011
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
Откуда: Тилимилитрямдия
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение Еленка » 07 ноя 2011, 13:55

Я вот хворост хочу сделать,а рецепт потеряла где-то... Нашла в инете с коньяком ,так об него можно десны содрать,что-то прям очень жесткий вышел . Может подскажет кто рецептик опробованный ? :chelo:

Аватара пользователя

Прокопья Людмиловна
Сообщения: 15347
Зарегистрирован: 30.11.2010
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Russian Federation
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение Прокопья Людмиловна » 07 ноя 2011, 14:45

А я вчера пирог слепила из того ,что было :) А было : банка ананасов в легком сиропе ,2 банана ...
Взяла 2 яйца,полстакана сахара ,взбила все легонько ,добавила соду гашеную , в эту смесь вылила банку ананасов (вместе с сиропом) ,потерла на терке бананы туда же ,добавила муки на глаз,(получилось средней густоты ) и в духовку .
Лиза с папой поели с удовольствием :) ,а запах...... :roll:


Алёна
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 25.02.2011
Откуда: Россия
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение Алёна » 07 ноя 2011, 14:54

Лен, я в тетрадке своей нашла 3 рецепта, один с коньяком, не буду его писать. Но сама сто лет хворост уже не делала.

1. На каждые 2 яйца - 2 ст. л. холодного молока и 2 ст. л. сахара, круто замесить.

2. 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сметаны, 3 желтка, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 2,5 ст. муки, круто замесить.


Вернуться в «Приятного аппетита»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей