Приятного аппетитаГотовим детям, готовим с детьми

Модератор: pava


лизонька
Сообщения: 7566
Зарегистрирован: 11.03.2010
Приёмные: есть
Кровные: есть
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение лизонька » 07 ноя 2011, 15:48

Девочки, буржуйский коньяк легко заменяется пролетарской водкой. :)

Реклама
Аватара пользователя

Людочка
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 27.10.2010
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: северо-запад
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение Людочка » 24 ноя 2011, 07:49

Вчера разжилась вкуснотищей -сёмгой на 4 кг. Нарезали стейками, готовить боюсь, вдруг испорчу :oops: .Как сиё богатство вкусно приготовить, чтоб точно все ели? (только запекание в духовке на ум приходит)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...


лизонька
Сообщения: 7566
Зарегистрирован: 11.03.2010
Приёмные: есть
Кровные: есть
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение лизонька » 24 ноя 2011, 07:53

Ну да, вроде запекание самый удачный вариант. А посолить немного? Малосольная семга - объедение!

Аватара пользователя

северная пальмира
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 24.09.2011
Откуда: московская область
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение северная пальмира » 09 дек 2011, 11:44

А скажите неумёхе, как при консервировании зелёных помидор сделать чтоб они не горчили? В этом году делали, вкусно. Но просто так, без всего как красные не поешь. Горчат заразы. Делали так же как и красные.

Аватара пользователя

Катена
Сообщения: 8315
Зарегистрирован: 10.04.2011
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение Катена » 09 дек 2011, 15:24

Кроме запекания и соления (МММММ) я семгу тушу на мееедленном огне в сливках или йогурте с водичкой 20 минут, на керамической или просто толстой сковородке, можно с семенами укропа ,с кедровыми орешками (если у выдр отберешь). Ну, меня тут спрашивать бесполезно, я ее люблю любую... и уху с лимончиком...
а запекаю чаще целиком, но можно и стейками, в фольге, на морковке, сверху помидорки, майонез или йогурт...

помидоры зеленые мы маринуем с морковкой и петрушкой, очень вкусные, только рецепт на память не помню, надо смотреть сколько там чего...
Ах, как тихо и темно! Ах, как как чУдно и чуднО! Ах, страшно и смешно! Зато в конце все будет хо-ро-шо!

Аватара пользователя

Маланья
Сообщения: 8090
Зарегистрирован: 07.04.2011
Приёмные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Подмосковье
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение Маланья » 09 дек 2011, 21:38

Пальмир, так вы сахарку побольше положите, когда консервировать будете.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."

Аватара пользователя

Натик
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 16.04.2011
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: с луны упала
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение Натик » 10 дек 2011, 11:10

Девчата, нормально-ли что дырки на печени ( фото) ?
Купила а сомневаюсь- стоит-ли готовить? Редко печень берем, нет особо любителей-то.
В инете не нашла об этом ничего.
Вложения
PICT7775.jpg
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"


лизонька
Сообщения: 7566
Зарегистрирован: 11.03.2010
Приёмные: есть
Кровные: есть
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение лизонька » 10 дек 2011, 11:18

Нормально. Это желчные протоки. Печень не монолит, в ней есть сосуды, по которым проходит желчь. Обычно в кулинарных рецептах их рекомендуют вырезать. Я сильно крупные вырезаю, на мелкие не обращаю внимания.
Хуже, когда в печени включения, похожие на просяные зерна, наполненные известковым содержимым - такую печень есть нежелательно. Но это у кур чаще встречается.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Народ, купила я почки. У нас в семье нет особых фанатов этого продукта. Рассольник делаю, с картошкой тушу, в сметане.
Может, кто знает рецепт, чтобы получилось "вах!"?

Аватара пользователя

северная пальмира
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 24.09.2011
Откуда: московская область
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение северная пальмира » 10 дек 2011, 18:26

Маланья, Не, тогда они будут горько-сладкие. Может надо их сливать два раза или ещё чего...
Кстати, я Света :hello

Аватара пользователя

Маланья
Сообщения: 8090
Зарегистрирован: 07.04.2011
Приёмные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Подмосковье
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение Маланья » 10 дек 2011, 23:54

Пальмира (мне нравится, красиво звучит!), может, попробовать закрыть зеленые помидоры как огурцы, они же толстокожие? Засолить на два дня, потом рассол слить и приготовить новый, уже для консервирования. Я с зелеными не заморачиваюсь, у нас знакомая была, хорошо их солила, нас угощала, но сейчас ее уже нет в живых...

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 44 секунды:
лизонька:Может, кто знает рецепт, чтобы получилось "вах!"?
Из почек "вах"? М-м-дя... Приготовила пару раз, запашок на всю квартиру стоял, как из общественного туалета... Я окна все пооткрывала, у себя в комнате закрылась, пока они вымачивались. Готовила с противогазом, нам как раз тогда на работе выдали и велели домой отнести, на всякий случай... Получилось вкусно, в сметане тушила с лучком жареным и огурчиками солеными. Домашние ели с удовольствием. А я еще несколько дней на еду смотреть воще не могла...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."


Вернуться в «Приятного аппетита»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей