Приятного аппетитаГотовим детям, готовим с детьми

Модератор: pava

Аватара пользователя

Катена
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: 10.04.2011
Re: Готовим детям, готовим с детьми.

Сообщение Катена » 11 дек 2011, 10:10

северная пальмира:как при консервировании зелёных помидор сделать чтоб они не горчили
мы делаем так:
рассол: 6 л. воды, 2 стакана (200 гр) сахара, 1 стакан соли, 6 лавровых листьев, перец горошком, все вскипятить.
Помидоры разрезать не до конца, вставить в разрез по 1-2 дольке чеснока и колечку моркови.
В литровые банки нарезать петрушку (листья, побольше), чеснок, укроп. В каждую банку положить по 1 лавровому листу + перец горошком + (по желанию) зеленые семена настурции + помидоры + рассол.
Пастеризовать 10-15 минут. Добавить в каждую банку 1 стол. ложку 9 % уксуса (или 2,5 5%). Закатать. Все.
Нисколько не горько, мне очень нравятся. Не сезон уже, правда :)
Ах, как тихо и темно! Ах, как как чУдно и чуднО! Ах, страшно и смешно! Зато в конце все будет хо-ро-шо!

Реклама

Алёна
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 25.02.2011
Откуда: Россия
Re: Готовим детям, готовим с детьми

Сообщение Алёна » 14 сен 2012, 21:23

Делала на зиму рассольник, могу сказать, что вещь для тех, кто любит этот супчик!
1 кг помидор, 1 кг морковки, 700 г лука, 1,5 кг огурцов свежих, 1 ст. перловки сухой.
Перловку сварить до готовности, промыть холодной водой. Огурцы порезать, добавить 1 ст. воды и тушить 15 мин. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Всё соединить - порезанные помидоры, потёртую на овощной тёрке морковку, лук, огурцы, перловку, добавить 3 ст.л. соли без верха, и тушить 30 мин., в конце варки добавить 1 ст. л. уксусной эссенции, тщательно перемешать, разложить в стерилизованные банки и закатать.


Тундра
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 01.11.2011
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Re: Готовим детям, готовим с детьми

Сообщение Тундра » 14 сен 2012, 21:43

Южане! Поделитесь рецептом соленых арбузов (в банках).Пока дешевые- хотим заготовить, а как- забыли...

Аватара пользователя

Даша Боти
Сообщения: 10250
Зарегистрирован: 02.08.2012
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
Re: Готовим детям, готовим с детьми

Сообщение Даша Боти » 14 окт 2012, 17:14

кекс за 10 минут

2 яйца
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек майонеза
5 ст. ложек муки
7 ст.ложек крахмала
1/2 чайной ложки, гасим уксусом.
Ставим в духовку на 10 минут. В микроволновку на 5 минут.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
турецкий десерт, для детей отказывающихся от манной каши, время 10 минут
1 яйцо
3 ст. ложки манки
6 ст. ложек сахара
500 мл. молока
печенье желательно шоколадное
50 гр. масла.
Молоко, манку и яйцо смешать и варить 10 минут помешивая.Добавляем масло. Взять любую форму, можно глубокую тарелку. выкладываем на дно печенье,заливаем половиной каши, выкладываем опять печенье и заливаем снова кашей. Берем одну печенюшку, ломаем в крошку и посыпаем сверху (можно орехами, или что в голову придет. И когда немного остынет ставим в холодильник. Часа на три, чтобы печенье пропиталась ( у меня не стоит три часа, не доживает).

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
сдоба

Дрожжи - 6 гр.
Мука - 0,5 кг.
250 гр. воды или молока
Сахар и соль
1 ст. ложка растительного масла
250 гр. маргарина

Берем теплое молоко, но я чаще на воде, добавляем 3 ст. ложки сахара и дрожжи. Добавляем немного муки, жиденько. Ставим на 30 минут.Через 30 минут добавляем еще 3 ст.ложки сахара, мягкий маргарин, 1 ч. ложку соли и растительное масло, высыпаем муку и хорошо перемешиваем, если тесто липнет сильно к рукам, досыпать муки. И еще на пол часика оставить в тепле. Достаем тесто и минут 7-10 мнем его. Ну а потом булочки:) На протвинь и 10 минут подержать. Потом в духовку.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
спагетти в сливочном соусе с ветчиной. Время приготовления (пока варятся спагетти)

Ставим кастрюлю с водой, пока ждем закипания, режем ветчину и обжариваем её. Запускаем макароны. Выливаем сливки в ветчину и тушим на медленном огне. Сварили макароны, выключили ветчину. Подавайте.

Серия моих рецептов "Ахтунг, гости!!!"
Когда ты споришь с дураком, он, вероятнее всего, занимается тем-же самым.

Аватара пользователя

Катена
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: 10.04.2011
Re: Готовим детям, готовим с детьми

Сообщение Катена » 14 окт 2012, 22:44

Даша Боти, булки формируешь сразу после 7-10-минутного обминания, тесту после этого расстаиваться не даешь? а какого размера делаешь булки? :oops: Сколько в духовке держишь, при какой температуре? Хочется сразу, без экспериментов сделать. Я почему-то такие никогда не делала.
Ах, как тихо и темно! Ах, как как чУдно и чуднО! Ах, страшно и смешно! Зато в конце все будет хо-ро-шо!

Аватара пользователя

Даша Боти
Сообщения: 10250
Зарегистрирован: 02.08.2012
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
Re: Готовим детям, готовим с детьми

Сообщение Даша Боти » 15 окт 2012, 03:13

Нет, после обминки уже формирую. Но чем дольше мнешь, тем лучше. Я формы разные делаю. Косички плету. Или можно раскатать пласт, смазать его маслом, посыпать сахаром и свернуть рулетом. Рулет порезать как колбасу :) можно не резать. Пеку при т. 220 минут 20. Когда вынимаю, смазываю маслом плюшки и посыпаю сахаром или орехом. Еще можно раскатать тесто и порезать его как режут пиццу, треугольником большим. Потом каждый скатать в рулетик.

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Еще один рецепт соуса,для тех кто любит море) "Дары моря" Время приготовления: пока варятся макароны

Лук репка
Банка помидор в собственном соку
Морской коктейль ( продается в любом магазине, в маленькой расфасовке. Там мидии, кальмары и еще что-то, я не смогла идентифицировать). Купить не проблема.
Соль, перец.

Наливаем растительное масло, так чтобы лук в последствии плавал, режем лук, обжариваем, пакет с мидиями отправляем к луку, ждем когда от таит:) Берем банку помидор, сок выливаем к лук, помидоры давим туда же. Солим, перчим (соус предполагает быть острым). Доводим до кипения и держим на огне минут 5.

Подавать с макаронами.
Когда ты споришь с дураком, он, вероятнее всего, занимается тем-же самым.

Аватара пользователя

Юлька
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 21.02.2012
Кровные: есть
Контактная информация:
Re: Готовим детям, готовим с детьми

Сообщение Юлька » 16 окт 2012, 20:42

Даша Боти:сдоба

Дрожжи - 6 гр.
Мука - 0,5 кг.
250 гр. воды или молока
Сахар и соль
1 ст. ложка растительного масла
250 гр. маргарина
Я сначала обалдела от количества маргарина немножко :smeshno:

Спасибо большое за рецепт, шикарные булочки получились. :chelo: Очень вкусные. Даже мелкая, которая дрожжевое тесто ест почти всегда лишь в сыром виде, сжевала штучку.
offline

Аватара пользователя

Элен
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 15.12.2011
Сыновей: 1
Образов.: высшее
Re: Готовим детям, готовим с детьми

Сообщение Элен » 21 ноя 2012, 12:29

Девочки,подскажите,надо ли разбавлять яблочный сок водой? Отжимаю из яблока.По мне так кисло -разбавляю. А надо ли? Сок для ребенка 3,5 мес.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!


лизонька
Сообщения: 7566
Зарегистрирован: 11.03.2010
Приёмные: есть
Кровные: есть
Re: Готовим детям, готовим с детьми

Сообщение лизонька » 21 ноя 2012, 12:57

Вообще диетологи советуют разбавлять. Я бы разбавила водой и подсластила, если кисло.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Сейчас сообразила, что ребенку 3.5 месяца. В времена моей молодости педиатры рекомендовали с 2-х месяцев начинать по крошечке давать пюре из свежего яблока и банана. Я просто скребла мякоть чайной ложкой и давала по чуть-чуть детям. Соки были разрешены сильно разбавленные понемногу.
Сейчас моей внучке 5 месяцев, дочь по рекомендации педиатра вообще ничего кроме грудного молока не дает, даже воду, говорят - не нужно.
Вот я и думаю - может, рано в 3,6 месяца сок? Если он искусственник (что естественно), может, лучше, как мы раньше, чайной ложкой поскрести мякоть яблока и с ложки дать малышу - и витамины, и пектины для кишечника, и приучается густую пищу с ложки есть. А с соками можно легко переборщить с глюкозой.
Может я и ошибаюсь.

Аватара пользователя

Элен
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 15.12.2011
Сыновей: 1
Образов.: высшее
Re: Готовим детям, готовим с детьми

Сообщение Элен » 21 ноя 2012, 13:06

лизонька, я как раз пюре яблочное стала только вводить и поняла,что надо было раньше :( Нам только вот врач грамотный попался. Ребенок крупный для своего возраста,на 6 мес тянет. Он пюре с такой жадностью начал есть,что сердце кровью обливается. И сок с удовольствием пьет.
Я ему сок изначально,разбавляла и по инерции продолжаю,вот и торкнуло -а надо ли?(хоть проблема с кишечником стала решаться т-т-т)
Буду аккуратнее с соком,а пюре увеличу.
Спасибо!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!


Вернуться в «Приятного аппетита»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей