Приятного аппетитаГотовим детям, готовим с детьми

Модератор: pava

Аватара пользователя

Элен
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 15.12.2011
Сыновей: 1
Образов.: высшее
Re: Готовим детям, готовим с детьми

Сообщение Элен » 05 дек 2012, 12:09

лизонька: съедает и не догадывается, что ему мать-ехидна подсунула
:ROFL:
Надо попробовать!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!

Реклама
Аватара пользователя

markiza
Сообщения: 13784
Зарегистрирован: 29.06.2011
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
Откуда: Г Иркутск
Re: Готовим детям, готовим с детьми

Сообщение markiza » 05 дек 2012, 12:33

В Японии тыква главное блюдо после риса и картошки.Особенно для детей до года. Зять так удивлялся что мы кабачки и тыкву отдавали на корм скоту.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....


лизонька
Сообщения: 7566
Зарегистрирован: 11.03.2010
Приёмные: есть
Кровные: есть
Re: Готовим детям, готовим с детьми

Сообщение лизонька » 10 дек 2012, 09:40

Я наткнулась в интернете на интересный рецепт новогоднего тортика в виде елочки, не сильно сложный, можно вместе с детьми делать. Оригинально выглядит и вкусный, можно самим дофантазировать начинку и украшение. Не стала рецепт с фотографиями копировать (там на сайте так грозно предупреждают, что низзззззя).
Кто интересуется, посмотрите тут http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=188858.0

Аватара пользователя

markiza
Сообщения: 13784
Зарегистрирован: 29.06.2011
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
Откуда: Г Иркутск
Re: Готовим детям, готовим с детьми

Сообщение markiza » 26 авг 2013, 16:47

Вот одна кулинарная темка щас вторую найду
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....

Аватара пользователя

Маланья
Сообщения: 8177
Зарегистрирован: 07.04.2011
Приёмные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Подмосковье
Готовим детям, готовим с детьми

Сообщение Маланья » 08 июл 2015, 23:19

Предлагаю рецепт северных шанежек, которым поделилась с нами на мастер-классе в Голубино тамошний повар Марина (рецепт ее прабабушки). Очень простой. Ребятенок сам готовил и сам уплетал за обе щеки - только писк стоял. На литр теплого (30 градусов) молока кладется пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли, 4 столовые ложки сахара, 2 яйца, мука (сколько возьмет тесто, консистенция - густая сметана). Замесить тесто, но не вымешивать. Слегка залить его сверху подсолнечным маслом, чтобы корочкой не покрывалось, и оставить на час-полтора подходить. Разложить тесто пригоршней в формочки для кекса. Сверху можно положить намазку (картофельное пюре, рыбный фарш, ягоды, грибы, сосиски или просто смазать майонезом или сметаной). Здесь важно помнить, что для шанежек нельзя делать углубление, как для ватрушек, - это должна быть именно намазка (от слова "намазывать"). Оставить минут на 15 на расстойку - и в духовку. Шанежки получаются пышные и румяные. Если тесто останется, залить его теплой водой - получится опара. На ней вместо дрожжей можно приготовить шанежки на следующей день...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."


туська-муська
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.04.2015
Готовим детям, готовим с детьми

Сообщение туська-муська » 30 июл 2015, 17:49

Хороший рецептик, надо освоить :roll:

Аватара пользователя

Loren
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28.04.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Re: Готовим детям, готовим с детьми

Сообщение Loren » 07 май 2016, 16:05

Девочки, кто печет хорошо, может подскажете как в мультиварке паровые булочки сделать? Муж оочень просит- овощи там на пару отлично готовятся, а булки мокрые:(


ОлБу
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20.05.2016
Образов.: высшее
Re: Готовим детям, готовим с детьми

Сообщение ОлБу » 23 май 2016, 11:43

markiza:Источник цитаты В Японии тыква главное блюдо после риса и картошки.Особенно для детей до года. Зять так удивлялся что мы кабачки и тыкву отдавали на корм скоту.
значит в душе я японка :shock: обожаю тыкву и пареную и в каше и в выпечке, а сок тыквенный ммммм :Bravo: про кабачки тоже самое могу сказать, обожаю в любом виде от тушеных кабачков, до оладий из кабачков :sm112:


ОлБу
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20.05.2016
Образов.: высшее
Re: Готовим детям, готовим с детьми

Сообщение ОлБу » 23 май 2016, 11:47

Loren:Источник цитаты Девочки, кто печет хорошо, может подскажете как в мультиварке паровые булочки сделать? Муж оочень просит- овощи там на пару отлично готовятся, а булки мокрые:(
у меня вобще вся выпечка в мультиварке как влажная что ли получается, даже если не на пару, а в чаше выпекаю...я думала это так и должно быть. Если есть рецепт как посуше сделать, тоже буду благодарна :chelo:


Вернуться в «Приятного аппетита»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей