Приятного аппетитаДомашний сыр и сало - делаем сами

Модератор: pava

Аватара пользователя

Mama@Lena
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 12.01.2013
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Откуда: Красноармейский
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?

Сообщение Mama@Lena » 27 янв 2013, 17:06

дней 5 и можно кушать.САЛО с любой приправой хорошее будет.

Реклама
Аватара пользователя

АсяПелячик
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Кубань
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами

Сообщение АсяПелячик » 28 янв 2013, 13:22

А я молоко делаю так: беру 5 литров свежего молока, ставлю кипятитсься, вливаю при закипании 0,5 литра кислого молока и столовую ложку уксуса, все створаживается быстро, я еще минут 5 кипячу, потом сливаю через марлю в друшлаг, сильно присаливаю, посыпаю тмином и ставлю на сутки под гнет ( из козьего молока вкуснее, чем из коровьего ). Похож на адыгейский.

Аватара пользователя

Mama@Lena
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 12.01.2013
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Откуда: Красноармейский
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами

Сообщение Mama@Lena » 01 фев 2013, 19:09

Формы для сыра

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
хуторянка, ну все, еле дочку упросила фотки выложить, сама не знаю как, еще сфоткаю сыр, пришлю, ну это еще не скоро случится.
Вложения
IMG_5010.JPG
Формы для сыра
IMG_5011.JPG
IMG_5013.JPG
IMG_5014.JPG

Аватара пользователя

Автор темы
хуторянка
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: 06.05.2010
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Откуда: с Дальних хуторов
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами

Сообщение хуторянка » 02 фев 2013, 12:55

Mama@Lena, спасибо. Получается, есть у меня подобные посудины, только я их использовала под клубочки при вязке носков-рукавичек. Отмою и под будущий сыр будет.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...

Аватара пользователя

Mama@Lena
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 12.01.2013
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Откуда: Красноармейский
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами

Сообщение Mama@Lena » 02 фев 2013, 13:15

сижу смеюсь хуторянка,
хуторянка: я их использовала под клубочки при вязке носков-рукавичек.
да, хорошие формы, главное - приспособить с умом надо,пока коров нет, буду знать что с ними делать :sm112: :dance3:

Аватара пользователя

angel
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 16.02.2011
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Тамбовская область
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами

Сообщение angel » 04 фев 2013, 13:09

АсяПелячик, спасибо за рецепт. делала сыр с тмином. ОЧЕНЬ вкусно ! Рассказали бы в другом разделе как переезжали (процесс поисков), как живете, хорошо ли на Кубани ???? :oops:
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза

Аватара пользователя

Автор темы
хуторянка
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: 06.05.2010
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Откуда: с Дальних хуторов
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами

Сообщение хуторянка » 04 фев 2013, 13:12

angel: хорошо ли на Кубани ????
там вроде как весна уже настала :shock: кажется кубань по новостям показывали....подснежники цветут, красота.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...


Mamo4ka
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 12.02.2012
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: появилось на Земле золото?
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами

Сообщение Mamo4ka » 19 мар 2013, 00:13

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным))

Ингредиенты:

1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше

1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)

400 мл сметаны (20%)

4 яйца

зелень (по вкусу)

4 зубчика чеснока (по вкусу)

марля

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))
Приятного аппетита!
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!


Иволга
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 12.03.2010
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
Откуда: с гор, Крымский район
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами

Сообщение Иволга » 12 апр 2015, 01:15

Отмечусь в темке про сыроварение, актуальна уже, творог лопаем, хочется и сыра своего :wink:
Меня зовут Женя и со мной на *ты*, мои цветочки - Анастасия (1996), Ярослава (2007), Георгий (2009), Софи (2013)........


Многодетная мама
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 06.10.2014
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Московская область
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами

Сообщение Многодетная мама » 12 апр 2015, 09:22

Девочки, какие вы молодцы, снимаю шляпу, я только дозрела до кур, уток, кролей, В этом году хочу попробовать перепелов. Как я хочу свое молоко, сыры , колбасы, Мечта переехать за город, Все ваши рецепты перечитала, летом буду пробовать делать, так что ждите вопросы? Надо мной на работе многие хихикают, городская , а с животиной возится на даче. На что я отвечаю, сами давно из деревни приехали?


Вернуться в «Приятного аппетита»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей