Приятного аппетитаДомашний сыр и сало - делаем сами

Модератор: pava

Аватара пользователя

Мама дочек.
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16.09.2013
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Россия, Ярославль
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами

Сообщение Мама дочек. » 31 окт 2015, 14:43

Спасибо за рецепты.
Наш самый любимый на уксусе.
Никак не получается на бактериях.Ещё хочу научиться сулугуни,брынзу и твёрдый по типу голландского.Кто нибудь умеет?

Реклама

буся
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 11.05.2016
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами

Сообщение буся » 30 июл 2016, 15:46

Никогда не делала сыр,....попробую,...воспользуюсь вашим рецептом.......Спасибоооо :Rose:


Kuzenka07
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03.01.2017
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами

Сообщение Kuzenka07 » 30 янв 2017, 16:29

Люди добрые, купили половину тушки поросёнка - сала много. Пробовала засолить по рецепту из инета - вкусно, но шкурка жесткая, жевать невозможно. Очень заинтересовал рецепт с духовкой. Нельзя ли поподробней?


Kuzenka07
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03.01.2017
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами

Сообщение Kuzenka07 » 30 янв 2017, 16:31

И ещё, если вы делаете тузлук (кажется так называется), вы горячим тузлуком сало заливаете или даёте остыть?

Аватара пользователя

Татьяна_1
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 15.02.2016
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами

Сообщение Татьяна_1 » 30 янв 2017, 16:34

Kuzenka07, прям с языка сняли вопрос!почему у сала жесткая шкурка получается?

Аватара пользователя

ArkArk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25.11.2016
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами

Сообщение ArkArk » 10 фев 2017, 13:38

Доброго дня всем. Мы сало недавно делали сухим способом, без всякого тузлука. Шкурка получилась мягкая вполне. Уж на что у меня проблемы с зубами и то запросто жевал. Приносил на работу, коллеги очень просили, когда на сайте картинку увидели. Всем очень понравилось и тоже отметили кроме хорошего вкуса мягкую шкурку. Посмотрите пошаговый рецепт, может быть кому-то будет интересно?

Изображение

http://marishkiny-rezepty.ru/salo-suxogo-posola-po-domashnemu/

Аватара пользователя

Жанка
Сообщения: 10433
Зарегистрирован: 28.04.2013
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами

Сообщение Жанка » 10 фев 2017, 19:47

ArkArk:Источник цитаты Мы сало недавно делали сухим способом, без всякого тузлука. Шкурка получилась мягкая вполне.
а мы всегда так солим :pardon: , про тузлук пришлось гуглить :-D , а чтобы шкурка была мягкая, куски обязательно укладывать вниз шкуркой мммммм... :roll:

Аватара пользователя

ArkArk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25.11.2016
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами

Сообщение ArkArk » 13 фев 2017, 15:02

Про тузлук можно было и у меня на сайте прочитать. Вот хороший рецепт грудинки в тузлуке. Он же применим и к салу:

http://marishkiny-rezepty.ru/grudinka-v-tuzluke/


Вернуться в «Приятного аппетита»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей