Приятного аппетитаРецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день

Модератор: pava

Аватара пользователя

Lynx
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 01.07.2014
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Россия, Москва
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день

Сообщение Lynx » 27 фев 2016, 10:38

Дурочка, скорее всего - прямо в салат, вместо сухариков. :)

Реклама
Аватара пользователя

Анатольевна
Сообщения: 13604
Зарегистрирован: 01.01.2013
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: тёплые края
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день

Сообщение Анатольевна » 27 фев 2016, 10:45

ужжжжос, а не рецепт :shock:
картошка+ролтон, горошек+кукуруза, колбаса (или мясо)+ крабовые палочки....Ну это если к оливье добавить названные ингридиенты

Аватара пользователя

Люка
Сообщения: 6080
Зарегистрирован: 15.01.2014
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: московская область
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день

Сообщение Люка » 27 фев 2016, 10:57

юся:Источник цитаты Смешать охлажденный жареный лук, ветчину, фасоль.
Мы еще добавляем соленые или маринованные огурчики и сухарики, а вот ветчина редко (скорее никогда :oops: )
Все будет


ОлБу
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20.05.2016
Образов.: высшее
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день

Сообщение ОлБу » 23 май 2016, 11:51

Вкусняшка:
Ингредиенты: банка ананаса, копченая куриная грудка, банка маслин, грецкие орехи 100 гр, чеснок 2-3 зубчика, майонез.
Все режется - ананасы, грудка кубиками, маслины кольцами, грецкие орехи меленько и чеснок через пресс. МММММ пальчики оближешь :roll:


ОлБу
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20.05.2016
Образов.: высшее
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день

Сообщение ОлБу » 23 май 2016, 11:53

Салат "Необыкновенный"
2 луковицы - нарезать п/кольцами, обжарить;
300г шампиньонов - нарезать пластинками, обжарить (я брала маринованные, но тоже обжарила до румяности)
200г крабовых палочек - порезать соломкой, обжарить до небольшого хруста;
2 вареных моркови - натереть на крупной терке;
пучок укропа - мелко порубить.
Все смешать и заправить оливковым маслом (можно и простое подсолнечное)
Вкус очень необычный, попробуйте!


ОлБу
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20.05.2016
Образов.: высшее
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день

Сообщение ОлБу » 23 май 2016, 11:57

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

Аватара пользователя

Рада и Алексей
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 03.12.2014
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Удмуртская республика, г. Ижевск
Контактная информация:
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день

Сообщение Рада и Алексей » 23 май 2016, 12:15

присоединюсь, люблю новые рецепты

Аватара пользователя

Ольчик
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 07.06.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день

Сообщение Ольчик » 17 июн 2016, 06:43

Салат Гнездо глухаря
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.


буся
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11.05.2016
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день

Сообщение буся » 30 июл 2016, 15:44

Чудесная афонская закваска для выпечки просфор и хлеба. Рецепты

На Афоне по сей день стремятся к использованию натуральных предметов и продуктов. В связи с этим никогда не добавляют в тесто для просфор и даже для простого хлеба дрожжей, получаемых промышленным путем. Афонским монахам и православному населению Греции известны три способа получения натуральной хлебной закваски.

Первый способ связан с Пасхой, а точнее с утренней службой Великой Субботы, когда под конец утрени читается «Апостол», в котором говорится о Христе как о закваске новой жизни: « Братья, разве вы не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы безквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины». (1 Кор. 5: 6—8).

На практике процесс изготовления закваски выглядит так:

В соответствующем сосуде приготавливается небольшое количество муки, которая вносится в храм (на Афоне – в алтарь) перед началом утрени Великой Субботы. Под конец утрени, после пения «Великого Славословия», как только зазвучит прокимен Апостола, следует немедленно приступить к вымешиванию муки, добавив немного обычной воды. Некоторые добавляют еще немного святой воды, другие совершают крестное знамение рукой или крестом над этой необычной закваской. Кроме этого, для совершения этих действий выбираются люди глубоковерующие, безпорочные и набожные, которые перед и во время этих действий мысленно читают известные им молитвы, чаще всего молитву Иисусову: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных!». Сосуд можно прикрыть (например, полотенцем) и оставить в церкви до окончания Святой литургии. По окончании службы Великой Субботы верные разносят «пасхальную» закваску по своим домам. На Афоне, из практических соображений она остается в алтаре в течение первых трех дней Пасхи. На следующий день, то есть по окончании Пасхальной службы, поверхность закваски должна сделаться ноздреватой. Это означает, что «закваска принялась». На третий день по Пасхе нужно добавить небольшое количество муки и воды и снова замешать. Несколько часов спустя можно поделить закваску на части. Одну сохранить исключительно для просфор, а другую порцию – для выпечки хлеба, поместив ее в стеклянную или пластмассовую емкость под крышкой.

Оставшуюся закваску можно раздать нуждающимся. Хранить ее нужно в холодном месте или холодильнике. Каждый раз, замешивая тесто, прибавляем необходимое количество муки и воды к полученной закваске (не прибавляя дрожжей!). После замешивания просфор или хлеба каждый раз оставляем небольшое количество полученного теста в качестве закваски для выпечки следующей порции и так поступаем каждый раз весь год, до следующей Пасхи.

«С благословения моего настоятеля я исполняю это послушание в нашем братстве и являюсь свидетелем этого «Пасхального чуда» - этого неопровержимого доказательства святости и животворности Православия. Действительно, до своего приезда на Афон я ничего об этом не слышал. А теперь ежегодно на моих глазах происходит это удивительное явное чудо, неопровержимое и для всех видимое и легкодоступное. Всегда наблюдаю за процессом возникновения закваски и его постепенной ферментацией. Это явление всегда производит на всех нас большое впечатление, укрепляет нашу надежду и приносит нам огромную радость.

… С радостью вспоминаю Пасхальный период 1995 года, когда монастырь посетил англичанин Чарльз, репортер радиостанции «ВВС», протестант по вероисповеданию. Так случилось, что я накрывал на стол и у нас был еще хлеб первой выпечки из новополученной пасхальной закваски. Без каких бы то ни было намеков с моей стороны, наш гость начал приглядываться к ломтю хлеба и с удивлением спросил меня: «Неужели этот хлеб выпекается на Афоне?» В ответ я в общих чертах описал ему процедуру получения закваски. Восхищенный исключительным вкусом хлеба, он попросил меня дать ему несколько ломтей, чтобы он мог привезти их своим родным в Англию, а услышанную историю афонской закваски записал в блокноте и обещал рассказать о ней на родине». (Иеромонах Гавриил).

Это воистину дар Воскресшего Христа. К сожалению, он не особенно широко известнее верным нашей Церкви.

Второй способ получения закваски возможен при наличии частички Святого Животворящего Древа Креста Господня. Имеющий таковую может в любое время, помолившись, сделать новую закваску способом, описанным выше. Сила этого действа заключается в троекратном благословении святыней, то есть крестным знамением над приготовленной обычной закваской, изготовленной из муки и воды с добавлением святой воды, со словами: «Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Третья возможность — это получение закваски в день празднования Воздвижения (14/27 сентября), если в данной церкви совершается чин Воздвижения Креста, совершаемый под конец утрени и в этом Кресте находится частичка Святого Древа Креста Господня.

Все эти способы получения чудо-закваски вполне определенно указывают на то, что наибольшее значение в Православной Церкви имеют Крест и Воскресение Христово. Именно из этих двух источников и из Святой Евхаристии черпает Православие и народ Божий животворящую силу и благодать Святого Духа, благодаря которым человек духовно возрождается для Вечной Жизни.

Иеромонах Гавриил ((Краньчук)
Из книги «Афонское приношение современному человеку»


Рецепт приготовления хлеба:

Перед началом работы с тестом читаются молитвы: тропарь «Христос воскресе из мертвых..» - 3 раза, «Воскресение Христово видевше..» - 1 раз, «Царю Небесный…» - 1 раз.

Полученную закваску нужно разделить на две части. В одну часть не менее 3-х столовых ложек закваски добавить 5 – 6 столовых ложек муки и чистой воды и довести закваску до густоты сметаны. Оставшуюся часть оставить для дальнейшего использования, поставив в холодильник.

Накрываем чистой салфеткой и укутываем теплым платком, далее ставим в теплое место на 2 – 2,5 часа. Закваска должна увеличиться в два раза.

Затем, для выпечки хлеба берем 6-7 столовых ложек закваски, 1-2 стакана ржаной муки и 4-5 стаканов муки высшего сорта, (по усмотрению, можно просто использовать муку высшего сорта) добавляем 2 столовые ложки отрубей, соль, сахар по вкусу. Замешиваем мягкое некрутое тесто, добавляя чистую воду и столовую ложку растительного масла. Тщательно вымешиваем. Готовим две формы для выпечки, смазывая их растительным маслом. Ставим формы с тестом опять в теплое место, накрывая салфеткой и укутывая платком на 4-4,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем ставим в подогретую духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.

После выпечки хлеб нужно накрыть салфеткой, окропить водой и хорошо укутать чтобы он был мягким и душистым.
Вложения
хлеб.jpg

Аватара пользователя

Lynx
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 01.07.2014
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Россия, Москва
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день

Сообщение Lynx » 30 июл 2016, 16:24

буся, название темы прочитать некогда было? :ROFL:


Вернуться в «Приятного аппетита»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей