Конференции, семинары, круглые столыПрошу откликнуться родителей и опекунов Прикамья!


Автор темы
Н.Л.
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сыновей: 14
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Западный Урал
Прошу откликнуться родителей и опекунов Прикамья!

Сообщение Н.Л. » 08 ноя 2013, 21:12

Уважаемые мамы и папы родных и приемных детей, усыновители и опекуны Пермского края!
Сегодня я получила такое приглашение:

Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований ГРАНИ» проводит гражданскую экспертизу реализации семейной политики в Пермском крае, в т.ч. государственных мер по созданию благоприятной среды для поддержки и развития семьи, семейных отношений и ценностей в Пермском крае.

Приглашаем Вас принять участие в экспертном совещании с представителями разных типов семей и общественных объединений, представляющих их интересы. На нем мы хотели бы обсудить с экспертами их видение достаточности и доступности государственных мер по созданию благоприятной среды для поддержки и развития института семьи. Ваш персональный опыт и выводы, которые Вы можете предложить на основании Вашего общения с другими семьями, мог бы позволить получить значимую для оценки информацию в разрезе следующих вопросов для обсуждения:

- Какие традиционные и новые меры семейной политики привлекли внимание семей и как они ими оцениваются?

- Какие существуют наиболее важные нерешенные проблемы семей и как существующие меры поддержки семей влияют на их решение?

- Сталкивались ли семьи с проблемами при получении государственных и муниципальных услуг?

- В какие типы учреждения социального обслуживания для семей и детей обращаются семьи и как они оценивают их работу (полнота услуг, комфортность получения и т.п.).

- Какие существуют лучшие практики оказания услуг для семей общественными организациями и бизнесом.

- Считают ли семьи, что семейная политика в Пермском крае стала более определенной и какими, на их взгляд, должны быть приоритетные задачи семейной политики.

Результаты обсуждения позволят формулировать подходы к оценке реализуемой государственной поддержки с точки зрения различных типов семей, к описанию дефицитов в системе мер принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления, а также выявить существующую лучшую практику. (Конец цитаты)

У нас всех вместе есть шанс улучшить жизнь семьи, потому что Центр ГРАНИ имеет большой опыт правозащитной деятельности и к мнению его сотрудников прислушиваются.
Ваши предложения, мнения, даже отдельные реплики присылайте или мне в ЛС (только, пожалуйста, укажите статус семьи и район, потому что везде отношение к семьям и детям разное, даже в отделах опеки), или здесь, в теме.
У меня есть три дня для обдумывания, во вторник уже уеду.

С уважением - Наталья Леонидовна Васильева.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин

Реклама
Аватара пользователя

Дурочка
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 13.02.2013
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: с переулочка
Re: Прошу откликнуться родителей и опекунов Прикамья!

Сообщение Дурочка » 08 ноя 2013, 21:44

Н.Л., надеюсь, эта ссылочка поможет вам определиться, с кем вы хотите иметь дело http://www.kommersant.ru/doc/2208123
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.


Автор темы
Н.Л.
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сыновей: 14
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Западный Урал
Re: Прошу откликнуться родителей и опекунов Прикамья!

Сообщение Н.Л. » 09 ноя 2013, 10:47

Дурочка, спасибо за отклик! :chelo:
Я знаю про деятельность этого Центра, Пермского правозащитного центра и Пермской гражданской палаты (они сотрудничают) давно, уже больше 10 лет, вживую общалась с их руководителями и сделала вывод: это умные люди, которые не боятся говорить правду - может, как раз потому, что не прикормлены из гос. бюджета?

Впрочем, о ликвидации "Граней" речь не идет, так же , как и о признании их чуть ли не западными агентами - иначе не получили бы они государственную поддержку:
http://www.grany-center.org/we/about/lu ... s_492.html

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
http://www.grany-center.org/we/actions/ ... s_892.html
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин


Автор темы
Н.Л.
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сыновей: 14
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Западный Урал
Re: Прошу откликнуться родителей и опекунов Прикамья!

Сообщение Н.Л. » 11 ноя 2013, 13:41

Всем спасибо!
Тему можно закрыть.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин

Аватара пользователя

Маланья
Сообщения: 8184
Зарегистрирован: 07.04.2011
Приёмные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Подмосковье
Re: Прошу откликнуться родителей и опекунов Прикамья!

Сообщение Маланья » 12 ноя 2013, 19:45

ПЕРМЬ. Пермский региональный правозащитный центр (ПРПЦ) в третий раз доказал, что не является «иностранным агентом» – 9 ноября Пермский краевой суд отклонил протест прокурора Пермского края Александра Белых.

С точки зрения Белых, подавшего надзорный протест, ранее судьи неверно истолковали сведения надзорного ведомства и неверно истолковали законодательство. Прокурор также настаивал, что в ходе заседания в Ленинском районном суде прокурору Ленинского района Перми Владимиру Рыбайло не позволили сделать заключение по делу. Суд, в свою очередь, посчитал доводы Белых несостоятельными и указал, что срок давности для привлечения к административной ответственности уже истек. Таким образом, суд третьей инстанции вынес решение в пользу Пермского регионального правозащитного центра.

Еще одна пермская НКО — Центр гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ) также одержала очередную победу в суде против прокуратуры. Ранее суды трех инстанций признали, что претензии прокуратуры к Центру ГРАНИ необоснованны, и для того, чтобы поставить финальную точку в истории с попытками повесить на организацию ярлык «иностранный агент», НКО решила оспорить само прокурорское представление. «Ленинский районный суд Перми удовлетворил заявление центра и признал незаконным представление прокуратуры, обязывающее центр подать заявление о включении в реестр иностранных агентов», – говорится в сообщении организации.

Ранее Ленинский районный суд Перми также подтвердил незаконность прокурорского представления Пермской гражданской палате.

АСИ
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."


Вернуться в «Конференции, семинары, круглые столы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей