Школа родителейКругом одни стены

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой
Аватара пользователя

Автор темы
rysyavka
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 04.07.2014
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Москва
Кругом одни стены

Сообщение rysyavka » 10 янв 2017, 23:26

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Очень нужен ваш совет. Я не умею красиво писать, поэтому скорее всего получится сумбурно.
Ситуация следующая. Сейчас мне сорок лет, живу в Москве в арендованной квартире, временная регистрация, давно разведена, работа хорошая.
Так сложилось, что своих детей нет и я давно подумывала об усыновлении. И вот 2,5 года назад у меня появилась полугодовалая дочка. Сейчас нам уже 3,1 год. Забирала, как и многие здесь со второй группой здоровья, было открытое овальное окно и небольшое отставание в развитии (в силу того, что ребенок тупо просто пролежал 4 месяца в детской больнице в кроватке). Окошко у нас в годик закрылось. При прохождении диспансеризации в год и позже, все врачи утверждали что ребенок здоров. Ну мелковата, ну немного отстает в развитии, но все выравняется. Но меня терзали смутные сомнения, что что-то не так. Я все говорила родителям, что она отличается внешним видом от других детей (при чем даже не могла понять чем на тот момент), что слишком гиперактивна. Но мне все говорили, что ты выдумываешь, ребенок, как ребенок.
И я пошла к платному неврологу. Диагноз был как удар, да у вас же явный ФАС. Когда я прочитала, что это такое, состояние было шоковое. Вытребовала у участкового невролога направление к генетику. Та сказала, 100% поставить этот диагноз не могу, но очень может быть. Но успокаивала, что дочка интеллектуально сохранна, что все неплохо. Потом консультация специалистов в центре коррекционной педагогики. Там сразу сказали, ооооо, точно ФАС, повреждены лобные доли, оооочень отстает в развитии. Но приходите к нам на платные занятия, попытаемся скорректировать.
В итоге я нашла врача, которому доверяю и у которой мы наблюдаемся. Принимаем медикаменты. В целом все было неплохо, к гиперактивности я уже стала привыкать, то что надо все время держать на улице за руку, неусидчивость и т.д. А в начале декабря нам исполнилось 3 года и ребь начал истерить. Причем явно не для привлечения внимания, она наоборот убегала в другую комнату, не хотела, чтобы ее брали на руки. А в один вечер истерика стала неконтролируемой. Такое было первый раз, дочка просто кричала и рыдала, каталась по-полу, кусала себе пальцы, выгибалась дугой. Я видела, что она просто не может остановиться, не помогало ничего, она меня уже просто не слышала. Потом в какой-то момент просто резко обмякла, чуть успокоилась и по-новой. Вызвала скорую и нас отвезли в детскую неврологию. В скорой пока ехали, заснула, а в приемном отделении виток по-новой. Сделали укол реланиума, но даже он несильно помог. А время было уже 3 ночи. Под утро как-то заснула. На следующее утро проснулась нормально, а после завтрака опять истерика на ровном месте, она буквально рычала. Укусила меня очень сильно. Я видела, что ей плохо, как будто что-то распирает изнутри и она не может с этим справится. Кое как успокоила. Пролежали 3 дня. Истерики при засыпании начались, "не пать", "не кочу". Ну врач тоже сказала, что это проявления ФАС. Хотя официально у нас этот диагноз все же не стоит. Ну и еще плюс кризис 3-х лет начался.

Все врачи сходились в одном, нам необходимо:
- детский сад, желательно коррекционный (логопедический, т.к. мы еще мало говорим или для деток с ЗПР)
- логопед-дефектолог
- психолог и семейный психолог
- бассейн и физические нагрузки
- медикаментозная терапия
- различные развивающие занятия

После выписки таких неконтролируемых истерик пока не было. Но пытается истерить по-любому поводу. Врач в больнице сказала любыми способами уводить от истерики, отвлекать, переключать внимание, что я и стараюсь делать. Но началась проблема со сном. Свет просто не дает выключать, категорические "не пать" (т.е. не спать) и любимые слова "не кочу", "мама иди,мама пока" В кровать заманиваю только под предлогом почитать, посмотреть фотографии в телефоне, рассказать сказки. Засыпает, но через пару часов вскакивает с криком "не пать", приходится включать свет, ходить с ней, смотрим фотографии, читаем. Через пару часов соглашается лечь и засыпает. Через пару часов все по-новой. А утром на работу, и естественно через неделю я уже просто не могла нормально соображать. Так как на работе было необходимо усиленно работать - "закрывать год", отвезла дочку числа 20-го декабря к своим родителям на месяц. У них она стала поспокойнее, но "шило в попе", днем спим очень редко. Иногда, особенно ближе к вечеру идет в разнос, все "не кочу". Ночью 1-2 раза просыпается, пьет, может хлеб поесть и засыпает. Еще конечно ей тяжело, что сейчас зима, она с начала декабря, то с кашлем, то с температурой, то с соплями, соответственно не гуляем.

С муниципальным садом не получилось. Тот, в который мы в основной очереди, с этого сентября стал принимать только с 4-х лет детей. На запрос в Департамент образования Москвы был получен ответ, что с 3-х лет вам обязаны предоставить сад по месту постоянной прописки, а здесь у вас временная регистрация. Так что ждите в своей электронной очереди, когда дойдет до вас черед (читай "не дойдет"). Попробовали ходить в платный сад, группа 8 человек и 3 воспитателя. Но через 2 недели нам сказали, что на полный день мы перейти не сможем, что ребенок гиперактивный, устает в коллективе. И максимум на что мы можем рассчитывать - это 2-3 часа в день. Т.е. им было удобно, чтобы ребенок сидел себе тихонько и чем-то занимался, а такие особые как мы даже в платном саду не нужны.

Прошли в нашей поликлиннике в Москве ПМПК, чтобы получить направление в какой-нибудь коррекционный сад или группу. ПМПК нас отправила на Центральную ПМПК, записалась на конец января. Что там скажут не знаю.

Т.к. я работаю дочка сидела дома с няней. Для меня это очень дорого, но другого выхода не было. Но когда она перестала спать вынуждена была ее отправить на месяц к родителям. Молю бога, чтобы они смогли с ней пробыть до конца января. Потом привезут ко мне.

Я так понимаю, что если на ЦПМПК нам и дадут направаление в коррекционный сад, все равно он нам не светит, так как временная регистрация. А если вдруг и попадем в сад, нас, таких особых, вряд ли там будут терпеть.

Возвращаться обратно к няне нет смысла, т.к. ночью няни нет, а мне нужно спать. Да и материально очень тяжело.

С садом глухо, а в ШПР нам говорили, что усыновленных берут без очереди. Но потом это отменили.

Обращалась за помощью в опеку, центр соц. защиты, фонд "Ванечка", просила хоть какой-то помощи, с садом, с психологом, с логопедом-дефектологом, везде разводят руками и говорят, что ничем помочь не могут. Одни глухие стены.

Я в отчаянии, я не знаю, что мне делать. У меня просто нет денег на платных специалистов, бассейн, массажи, развивашки, а дочке это просто жизненно необходимо. Может, кто сможет посоветовать куда еще можно обратится за помощью(денежной, жильем или специалистами), может есть какие-то волонтерские организации, или организации-меценаты, или еще что-то? Я не знаю, куда еще идти, кого еще просить о помощи.
Получилось как-то сухо, уже все эмоции выплаканы.
Я так хочу помочь доче...

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
А это моя доча, я потом уберу фото

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
download/file.php?mode=view&id=78548

Отправлено спустя 33 секунды:
download/file.php?mode=view&id=78549

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
download/file.php?mode=view&id=78551
Вложения
DSC01173.JPG
DSC00849.JPG
летом
DSC00814.JPG
DSC00921.JPG

Реклама
Аватара пользователя

Klariska
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 12.07.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Re: Кругом одни стены

Сообщение Klariska » 10 янв 2017, 23:53

rysyavka, не знаю пока, что посоветовать, со спецификой именно Москвы не сталкивалась.. Но хочется просто поддержать! Все так или иначе образуется :Rose:

Аватара пользователя

MarinaZ
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 03.02.2013
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Москва
Re: Кругом одни стены

Сообщение MarinaZ » 10 янв 2017, 23:59

Живете в каком районе Москвы?
Костик - 12 лет, Андрюшка (био) - 7 лет, Машенька (био) - 1 год.

Аватара пользователя

terciya
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21.08.2016
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Re: Кругом одни стены

Сообщение terciya » 11 янв 2017, 00:13

Тоже советовать ничего не буду, но родителям, как Вы, хочется памятники ставить. Это истинно по-христиански, расхлебывать последствия чужих грехов (я про алкоголизм конечно)... Ведь Христос тоже страдал за чужие грехи. Держитесь. Klariska права, всё обязательно образуется.
А девочка чудесная. :Rose:
P.S. сожалею, если задела чьи-то атеистические чувства.

Аватара пользователя

МарфаВасильевна-Я
Сообщения: 4120
Зарегистрирован: 16.11.2015
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Re: Кругом одни стены

Сообщение МарфаВасильевна-Я » 11 янв 2017, 03:13

Что у вас за работа? Когда отпуск и на сколько? На время уволиться и устроиться в Гос. Д.С . япомошником воспитателя,ребёнка обязаны будут взять. А через пару месяцев уйти на старую работу,ребёнок осядет в саду. И ни кто не имеет права вас простть из сада,тем более из-за поведенческих проблем. Ну или работа на дому,хотя с гипером это не реально.

Аватара пользователя

МарфаВасильевна-Я
Сообщения: 4120
Зарегистрирован: 16.11.2015
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Re: Кругом одни стены

Сообщение МарфаВасильевна-Я » 11 янв 2017, 03:14

Девчёнка какая озорная у вас ! Красотка! Пусть у вас всё сложится!

Аватара пользователя

Лилия Соболь
Сообщения: 23751
Зарегистрирован: 16.04.2014
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Мурманск
Re: Кругом одни стены

Сообщение Лилия Соболь » 11 янв 2017, 06:29

rysyavka, по существу сказать нечего, хочу только поддержать :friends: Девочка хорошенькая у вас )
Ни о чём не жалей. Делай, что должно. И пусть будет, как будет.

Аватара пользователя

Автор темы
rysyavka
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 04.07.2014
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Москва
Re: Кругом одни стены

Сообщение rysyavka » 11 янв 2017, 10:56

MarinaZ:Источник цитаты Живете в каком районе Москвы?
САО, метро Аэропорт

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
МарфаВасильевна-Я:Источник цитаты Что у вас за работа? Когда отпуск и на сколько? На время уволиться и устроиться в Гос. Д.С . япомошником воспитателя,ребёнка обязаны будут взять. А через пару месяцев уйти на старую работу,ребёнок осядет в саду. И ни кто не имеет права вас простть из сада,тем более из-за поведенческих проблем. Ну или работа на дому,хотя с гипером это не реально.
Я работаю в западном банке, бухгалтером. Работа стабильная. Уволится, конечно, можно, но, боюсь, что зарплаты помшника воспитателя нам с дочей не будет хватать. У меня же еще съемная квартира. Мужа нет. А в начале это по-любому будут больничные, нам тогда просто жить не на что будет. Родители финансово помочь не могут.
Но, спасибо за совет. Как минимум можно взять на заметку :Rose: Мало ли... Тем более у меня первая "вышка" педагогическая, правда физика и математика в старших классах, но тем не менее...

Аватара пользователя

Даша Боти
Сообщения: 10114
Зарегистрирован: 02.08.2012
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
Re: Кругом одни стены

Сообщение Даша Боти » 11 янв 2017, 11:38

Не могу я такое понять. Одинокая женщина на съемную квартиру берет маленького ребенка. :(
Одинокая- значит некому помочь, съемная квартира в Москве - значит платить много, маленький ребенок - значит кто-то должен помогать или деньгами или сидеть. В 40 лет уже надо думать о таких вещах.
Теперь либо бесплатную квартиру искать в Москве, либо бесплатную няню. Сомневаюсь, что найдется вариант.
А сколько нибудь вы можете няне платить?
Когда ты споришь с дураком, он, вероятнее всего, занимается тем-же самым.


Les
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21.08.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Re: Кругом одни стены

Сообщение Les » 11 янв 2017, 11:55

Мне кажется вы слишком близко все к сердцу принимаете. У меня тоже гиперактивный ребенок, тоже скорее всего есть ФАС (так как маманька пила во время беременности), но как-то вот не загоняюсь я по этому поводу сильно. Работаю кстати тоже бухгалтером. Развивашки дома устраиваю. Если есть время и возможность - водим на танцы, потом планирую бесплатно на акробатику с четырех (она мелкая и подвижная - все тренеры советуют). Да, мы даже цвета не можем пока выучить, хотя кровная такого возраста уже считать научилась (нам по 2,8 года). Не говорит девочка - но невролог держит на контроле, даем лекарства. Не будет академиком - не страшно, главное социализировать в меру возможности. Но если мама будет так нервничать сильно - то ребенок ведь все почувствует - и истерик будет только больше.
У нас когда дома была напряженная обстановка, то ребенок тоже заходился в истериках. Сейчас все спокойно - и она поспокойнее стала.
Мы мамочки со своими принципами перфекционистов хотим конечно сделать все идеально, но надо в этом не переусердствовать.


Вернуться в «Школа родителей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Сливка