Онанизм у детей

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Берестина Клара
Всего сообщений: 135
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Онанизм у детей

Сообщение Берестина Клара »

Всем здравствуйте! Давно сюда не заходила, дома мы уже 1,5 месяца. Вроде все нормализовалось, люблю ее безумно! Одна вот проблема у нас - снимает колготки или штанишки, и руки только в трусах.... Что делать? Как отучить от такой привычки? Помогите!
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Кровные: есть
 Re: Воспитание и любовь к приемному ребенку

Сообщение silverheartcats »

Исключить медицинские проблемы - глисты, диабет, цистит, гинекология и т.п. Если по медицине все в порядке, тогда проблема психологическая - успокаивает себя приятными ощущениями. Тут может быть успокоится и пройдет или меньше станет онанировать. Чтобы помещать ей, надевайте комбинезончики, чтобы снять сама не могла, на плечиках застежки. И для спанья можно сшить спальный мешок, чтобы ручки были наружу.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее
 Re: Онанизм у детей

Сообщение геленка »

Берестина Клара, у нас комбинезончики снимала,одевала обрезанные ползунки с завязками(отрезала лапки,а то по росту не подходили).завязки перекрещивала спереди и сзади,завязывала на узел.так делала если не могла постоянно следить ,например во время сна.под ползунки памперс.наверное лет до 2 или около того.пока не забыла про эту привычку,сейчас не вспоминает,но голенькую не держим.всегда в трусиках или в колготках,чтобы не провоцировать.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

silverheartcats:И для спанья можно сшить спальный мешок, чтобы ручки были наружу.
Берестина Клара, я на сон я своему купила слипы, вот такие
Онанизм у детей - слип16.jpg
Вы одеваете на ночь подгузник? Мне кажется, что если одевать подгузник и слип, то это будет своего рода барьером. Мне кажется, нас только это спасает.
Я тут раньше начиналась про эту тему, стала за своим наблюдать. Он к писюну периодически тянется и когда моется и когда засыпает (может это и нормально, не знаю). Так вот, когда он лежит, я его руки обязательно на одеяло кладу (но он так и привык сам еще с ДР), и я всегда его глажу по голове, по щечкам, по волосам. Он аж замирает весь и засыпает очень быстро. А когда не делаю так, он сам мою руку берет и начинает моей рукой гладить лицо, мол, давай не расслабляйся. Может вам что-то такое попробовать, чтобы переключить. Моего, к примеру, прям "вставляет", когда ему по щечкам проводишь рукой или шарфом. Он иногда сам мой шарфик берет и щекой прижимается. Не знаю с чем это связано. Они же у нас ровесники, малыши совсем, как от этого уберечься, прям напасть какая-то...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Иришша, я про спальный мешок тоже думала,но шить некому.а такой комбезик как на фото моя детка снимала на раз-два.ползунки с завязками для нас были оптимальным вариантом
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Берестина Клара:Всем здравствуйте! Давно сюда не заходила, дома мы уже 1,5 месяца. Вроде все нормализовалось, люблю ее безумно! Одна вот проблема у нас - снимает колготки или штанишки, и руки только в трусах.... Что делать? Как отучить от такой привычки? Помогите!
Мамы мальчиков, если у вас такая же проблема, сходите для начала к хирургу. Спрашивала педиатра на ШПР. Она сказала, что в 4-5 лет ребенок исследует себя, в том числе и свои половые особенности... Поэтому-де руки у 5-летних малышей очень часто в штанишках... :) Это НОРМАЛЬНО. Но как оказалось, это может быть связано и с дискомфортом, который ребенок испытывает, например, из-за спаек и залипания крайней плоти или неправильного подмывания и воспаления головки фаллоса... :) В этом случае помогут ванночки с настоем ромашки или череды. А залипание должно само пройти лет к 10, когда начнет меняться гормональный фон организма. Если не рассосется, то - к хирургу. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Берестина Клара
Всего сообщений: 135

Сообщение Берестина Клара »

Памперс одеваю конечно на ночь, но у нас дома так жарко, что одевать еще и такой комбинезон я не стану. Кстати, засыпает дочь только с мягкой игрушкой- зайкой, у нее(игрушки) длинный ворс и Вика водит себе по носу этим мехом, такое блаженство в глазах, глазки закрываются и махом засыпает, незнаю, с чем это связано...
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

геленка:Иришша, я про спальный мешок тоже думала,но шить некому.а такой комбезик как на фото моя детка снимала на раз-два.ползунки с завязками для нас были оптимальным вариантом
В ИКЕЕ вроде ьыли мешочки. Если не ошибаюсь.
Dr.Irina
Всего сообщений: 142
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Dr.Irina »

что сложного сшить такой мешок? Мешок в виде прямоугольника длиной ножек и пришивается байковая кофточка и готово!
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
Ответить Пред. темаСлед. тема