Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2821
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение Крокодил »

Привожу Сёму из сада, муж сидит, смотрит олимпиаду. Сёма хочет посмотреть мультики, но папа не даёт. Сэм приходит ко мне на кухню. Бровки нахмурены забавно.
- маааама, а папа мне не разрешает..
- Ну так он тоже хочет посмотреть. Вот посмотрит олимпиаду, потом тебе мультики включит.
Давай, ты поешь пока.
Наливаю ему молока. - банан будешь?
- Не, банан не хочу.
Но тут ему в голову приходит идея.
- Мама, а папа любит банан?
- Ну да, отнеси ему.
Сёма убегает в зал, оттуда вдруг хохот мужа.
Подхожу, он рассказывает.
- Пришел ко мне и спрашивает - папа, хочешь банан?
- Ну давай
- Тогда включи мне мультики!
...
- Мама, давай поиграем, я полиция, а ты бандит!
Тут такая популярная игра у детей.
Но я только с работы и бегать совсем никак.
- Не, Сёмочка, а сейчас не хочу, давай попозже.
- Хочешь-хочешь! Я наберу воду ( в водяной пистолет) и сразу захочешь!
Реклама
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Заболели мы. Подхватили какую-то дрянь кишечную, так что дома сидим.
Сёмку жаль очень, опять дитё страдает. Дома не самая приятная атмосфера, а из дома не выйти толком. Туалеты общественные есть конечно, но с жидким стулом так себе идея.
Ребенок дерганый какой-то весь, нервный. Ещё и спит теперь исключительно со мной. Раньше один прекрасно спал, теперь один вообще не спит ни в какую. Даже днём надо с ним лежать обязательно. Только я встаю, как он тоже тут же вскакивает. Но стоит мне лечь обратно, как он тут же устраивается у меня головой на животе и дальше спит.
Вот что с ним делать. Жалко зайку, совсем его измучили своими ссорами :(
Все будет хорошо  - IMG_20260224_153911614.jpg
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

А ещё он мнется по мне и мнется. Даже когда не спит, он на мне висит, как маленькая обезьянка. Или ходит рядом и канючит. Мам, мама, мамочка, мам иди посмотри, мам, помоги, мам, хочу, мам сделай, мам, пойдем ....болит все тело. Нет ни минуты покоя.
А ещё и муж достал, лезет и лезет ко мне. Дёргает и дёргает.
И я так от них обоих устала...хочется хоть немного побыть в тишине и чтобы никто по мне не мялся. Может завтра Сэм пойдет в школу, а я куда-нибудь сбегу из дома, чтобы подальше от мужа.
Сейчас сижу запершись в туалете, а из - за двери Сёмин вой.
Господи...и жалко его и сил никаких нет.
Что ж за хрень -то навалилась..
Книжник
Всего сообщений: 1292
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Книжник »

Крокодил: 24 фев 2026, 23:50 Сёмин вой.
Господи...и жалко его и сил никаких нет.
Что ж за хрень -то навалилась..
А муж не может Вас заменить, хотя бы на время дневного сна, чтобы выпустить Вас на волю хоть на час. Мне такое сильно помогало. Муж приходил с работы на обед, я шла гуляла по улице одна минут 30-40.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Книжник: 25 фев 2026, 04:10 муж не может Вас заменить,
Муж не может, но я вчера вручила ребенка старшей дочери и свалила на часок. Мне так полегчало! Вот реально, надо иногда просто отключаться. Муж этого не понимает. Он думает, что если он сидит рядом на диване в то время, как ребенок скачет по мне, то это ОН ( муж ) сидит с ребенком.
А я не могу отключиться от ребенка даже в дУше, если он подвывает под дверью, в то время как муж в это же время сидит в телефоне и пару раз крикнет - Сёма, иди сюда! Сёме, конечно, пофиг, но муж считает, что сделал всё что мог.
Мужики могут отключаться от детей, они спокойно не думают о детях, когда дети с матерями. Зато если дети с отцом, то матери все равно нет покоя, потому что будут звонки и постоянно дёргания и постоянно будет какая-то хрень, вроде того, что отведет ребенка в сад не в той одежде или не вовремя или вообще забудет. А чтобы он сделал все правильно, надо по пунктам разжевать и десять раз напомнить, сам мужик не может, будто это офигеть как сложно.
Сериал недавно смотрела, " Во всем виновата она", там этот момент хорошо прокручен.
Последний раз редактировалось Крокодил 25 фев 2026, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22106
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Крокодил: 25 фев 2026, 22:02 Мужики могут отключаться от детей, они спокойно не думают о детях, когда дети с матерями. Зато если дети с отцом, то матери все равно нет покоя, потому что будут звонки и постоянно дёргания и постоянно будет какая-то хрень, вроде того, что отведет ребенка в сад не в той одежде или не вовремя или вообще забудет.
Это пока им не приспичило и есть, кого дёргать. Я в первый год ребёнка дома тоже дёргалась по тем же поводам. А через год загремела в больницу с двухсторонней пневмонией (дочери 4 с небольшим было) и внезапно выяснилось, что нормально папа с дочей почти месяц жили. Ну, в садик ходила неаккуратно заплетенная и, возможно, в чем попало - да не пофиг ли? По сезону, и ладно. А лапки - это исключительно от возможности на ком-то ехать. У меня тоже лапки, когда есть, на чью шею сесть)))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Rara_Avis, Да, но почему это должно проявляться только через скандалы или критические ситуации? Ведь муж не должен попасть в больницу, для того, чтобы жена детьми занималась. А кто в больницу не попал, или не пришлось куда-то срочно уехать, то так мог и не узнать, что мужик вообще-то не сбоку бантик, а такой же полноправный родитель с такого же уровня ответственностью. Почему женщины это понимают, а мужикам надо втирать?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22106
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Крокодил: 25 фев 2026, 22:14 то так мог и не узнать, что мужик вообще-то не сбоку бантик, а такой же полноправный родитель с такого же уровня ответственностью.
Значит, надо брать судьбу в свои руки и создавать ситуации, в которых папе некуда деваться)) А то, получается, у женщин тоже лапки и вдобавок гиперответственность: "Никто не справится лучше меня". Я и сама из таких же, с делегированием глобальные проблемы. А кто везет, на том и едут.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Разговорчики от Сёмы.
Спенсер ( наш лабрадор) периодически таскает разные вещи с целью привлечения внимания. Вещи в основном конечно Сёмины, потому что именно они чаще всего валяются в собачьей доступности и без присмотра. Сёме же он вещи не отдает, так как не считает его достаточно весомым членом стаи и скачет вокруг Сёмы с веселой искрой в глазах, дразня и тут же отпрыгивая, ну - ка отними!
Я это, конечно, знаю, но все же хочу приучить ребенка не разбрасывать, поэтому иногда прошу, чтобы он сам забирал у собаки то, что Спенс таскает в данный момент.
Далее диалог
- Мама, Спенсер взял!
- Что он опять взял?
- Мои шорты!
- Так забери у него.
- Я не могу, ты сама забери.
- Почему я?
- Он мне не даёт! А ты большая, ты высокая, как жираф!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»