Дракоша: ШтушаКутуша:
Источник цитаты Если узнавали, что родня, то приходили эмоции резко положительные и облегчение на лицах, а то чуть мозг не ломался. То есть народ в общей массе идею принять в семью родню воспринимал крайне положительно ура-ура, а если неродня - "непоняяяятно" , "подозрительно как то", "что вообще происходит то?"
А у меня сразу все спрашивают есть ли свои. Когда говорю, что нет - такое жалостливое сочувствие в глазах. Мол, бедненькие, от отчаяния на чужих позарились!

А ещё однажды не в настроении была и кто-то почти посторонний неудачным тоном спросил, ну я в ответ: "Оптом дешевле!"
Намедни вызвали скорую приемному сыночку - случился ложный круп. Врач скорой помощи на мои объяснения, что мол ребенок приемный и я не могу точно сказать были ли подобные приступы раньше, спросила есть ли кровные дети. Я грю: "Есть, от них и подхватил ОРВИ". Она: "Странно. Есть кровные и приемного взяли?!" молчу. Спрашивает вес ребенка. Я"10 кг". Она подозрительно и оценивающе глядя на меня: "Что-то вес маленький?!". Причем тот факт, что к их приезду мы сняли приступ удушья своими силами и мамаша и ребенок не бились в истерике, ей вовсе не показался странным.
Вот что отвечать таким людям? Что мы маньяки-мазохисты? Любим трудности? Кайфуем от бессонных ночей? Шикуем на опекунские?
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
irabodich: Один ребятенок из двойни, как правило, сильнее...закон природы какой-то)
Подтверждаю! Причем обычно девочки превалируют, если разнополая двойня:)