Приятного аппетитаСегодня на обед

Модератор: pava

Аватара пользователя
Маланья
Сообщений в теме: 131
Всего сообщений: 8737
Зарегистрирован: 07.04.2011
Приёмные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Подмосковье
Re: Сегодня на обед

Сообщение Маланья » 23 окт 2016, 20:26

Klavа: Меня учила мама, она ножом отгибает край блина и руками переворачивает. У нее блины тоненькие, обалденные. Но они горячие! Как их голыми руками берет, не представляю.
Так и не надо руками. Просовываете через середину блина тонкий, гибкий нож, приподнимаете блин и переворачиваете. Я тоже пеку очень тоненькие.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."

Реклама
Аватара пользователя
markiza
Сообщений в теме: 42
Всего сообщений: 14659
Зарегистрирован: 29.06.2011
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
Откуда: Г Иркутск
Re: Сегодня на обед

Сообщение markiza » 23 окт 2016, 20:35

Маланья: Просовываете через середину блина тонкий, гибкий нож, приподнимаете блин и переворачиваете. Я тоже пеку очень тоненькие.
Это уж кто как привык...У меня с длинным ножом не получится :( .Тут соседка заходит а я ножом скребу морковку два ведра готовлюсь тереть ее на зиму. Она принесла мне экономку так умело почистила мне штуки три морковки чистенько и красиво.Я в руки взяла и каким концом ее к морковке приставить думаю...Нет говорю лучше уж ножиком... :oops:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....

Аватара пользователя
Понилема
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 53
Зарегистрирован: 06.10.2016
Кровные: нет
Образов.: высшее
Re: Сегодня на обед

Сообщение Понилема » 24 окт 2016, 00:34

Хочу Вам сказать большое спасибо! Сделала по вашему рецепту грузди- изумительно получилось

беся
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 50
Зарегистрирован: 22.09.2016
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Москва
Re: Сегодня на обед

Сообщение беся » 28 окт 2016, 16:43

Никс:
Klavа: Меня учила мама, она ножом отгибает край блина и руками переворачивает. У нее блины тоненькие, обалденные. Но они горячие! Как их голыми руками берет, не представляю.
Я тоже тонкие тонкие пеку) тостые не признаю.
блины должны быть тонкие, а оладьи - толстые, как-то так))

Аватара пользователя
ol-ka71
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 8335
Зарегистрирован: 05.05.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Re: Сегодня на обед

Сообщение ol-ka71 » 28 окт 2016, 19:31

Девочки, делюсь рецептом блинов моей бабушки с казачьего Дона.
4 яйца, 4 ст. Ложки сахара, соль на кончике ножа, разрыхлитель или сода, по рецепту соду гашеную, 1 литр молока, 8 ст ложек муки с горкой, масло подсолнечное наливать в тесто под счёт до 10.
Яйца взбиваем с сахаром и содой в пену, добавляем часть молока и масло, снова взбиваем в пену. Добавляем муку и все снова взбиваем, полученное тесто постепенно разводим оставшимся молоком. Взбиваю я миксером. Переворачиваю лопаткой тефлоновой. Можно делать и совсем тонкие, можно потолще. Мама печёт их без добавления масла на сковороде, я добавляю по капле. Но у меня тефлоновая, а у неё чугунная. У неё кружевные выходят, в дырочку.

Аватара пользователя
вьЮга
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 9266
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
Re: Сегодня на обед

Сообщение вьЮга » 28 окт 2016, 23:06

ol-ka71, соду и сахар убрать, будут блины :ROFL: Не обижайтесь, сладкие и с содой для меня бррр. А для кого-то соленые так же
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.

Аватара пользователя
Жанка
Сообщений в теме: 120
Всего сообщений: 11649
Зарегистрирован: 28.04.2013
Re: Сегодня на обед

Сообщение Жанка » 28 окт 2016, 23:09

яНочка: Не обижайтесь, сладкие и с содой для меня бррр.
яНочка, признайся, ты блины к пиву печёшь? :-D

Аватара пользователя
вьЮга
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 9266
Зарегистрирован: 28.03.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: КК
Re: Сегодня на обед

Сообщение вьЮга » 28 окт 2016, 23:11

Жанка:
яНочка: Не обижайтесь, сладкие и с содой для меня бррр.
яНочка, признайся, ты блины к пиву печёшь? :-D
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Отправлено спустя 18 секунд:
Нэээ, к маслу
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.

Аватара пользователя
ol-ka71
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 8335
Зарегистрирован: 05.05.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Re: Сегодня на обед

Сообщение ol-ka71 » 29 окт 2016, 09:38

яНочка, я так ещё и ванилин и цедру лимонную могу добавить :wink: кому как нравится. Главное что при таких пропорциях тесто получается всегда , никаких комков и легко переворачиваются.

Анютик
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 24.01.2016
Re: Сегодня на обед

Сообщение Анютик » 07 ноя 2016, 21:12

У меня сковородка блинная с тефлоновым покрытием, чтобы перевернуть блин ( ножом по царапается) пользуюсь деревянной шпажкой, Покупала для куриного шашлыка

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • А у нас сегодня (1)
    Галина.С » 06 июн 2010, 19:11 » в форуме Давайте познакомимся
    3195 Ответы
    50400 Просмотры
    Последнее сообщение ТетяМотя
    18 дек 2014, 11:13
  • А у нас сегодня (2)
    admin » 19 дек 2011, 17:33 » в форуме Давайте познакомимся
    9984 Ответы
    209599 Просмотры
    Последнее сообщение markiza
    21 янв 2014, 17:08
  • А у нас сегодня (3)
    trafik80 » 21 янв 2014, 18:35 » в форуме Давайте познакомимся
    9236 Ответы
    239031 Просмотры
    Последнее сообщение А.соль
    27 сен 2017, 12:17
  • Готовлюсь к встрече уже сегодня!
    Ангел » 28 сен 2011, 22:24 » в форуме Вопросы новичков
    113 Ответы
    2684 Просмотры
    Последнее сообщение Алёна
    10 апр 2012, 22:20

Вернуться в «Приятного аппетита»