Наше здоровьеУ ребенка порок сердца

Всё о нашем здоровье

Модератор: Катена

Автор темы
Ойли
Сообщений в теме: 31
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 11.03.2013
Откуда: ниоткуда
У ребенка порок сердца

Сообщение Ойли » 12 мар 2013, 21:35

Здравствуйте!
Вот и мне захотелось написать свою историю.
Детей у нас с мужем нет, многочисленные хождения по врачам результата не дали.
В августе иду в местную опеку и тут начинаются опять хождения по мукам.
Дама в опеке дала мне список необходимых документов для оформления опеки, при этом сказав, что я могу пройти психолога по такому-то адресу, ни словом не обмолвившись о ШПР, которую обязательно надо пройти с 1сентября. Я прохожу комиссию, привожу специалиста из жилищного комитета, беру справку с места своей регистрации и иду к психологу, а уже сентябрь, понятное дело меня отправили. В этот же день звоню в СЭС, когда мол приедите, а они подготовте документы на квартиру, я им а я к этой квартире никакого отношения не имею, кроме того, что живу в ней шестой год с гражданским мужем и все что нажито, то нажито совместно (квартиру на тот момент начали приватизировать). Мне в СЭС говорят, тогда обследуем жилищные условия той жилплощади где вы имеете собственность, где проживают моя мама и сестра с племянником. Почему же жилищный комитет таких требований не предъявил? Ничего не знаем, таков закон. У меня недоумение, я же принесла все документы при первом посещении опеки, мне сказали, что обследуем условия той квартиры где будет жить ребенок, и по вопросу моей прописки вопрос не возник. Я в опеку и вот наткнулась на стену: задаю вопросы и сама себе на них отвечаю, а дама сидит сложив ручки перед собой и пожимает плечиком. В итоге выбегаем, бежим в ЗАГС, подаем заявление, расписываемся через месяц с небольшим, заканчиваю ШПР, а прописаться не могу, идет приватизация, влезу - лишние деньги и время. Терпеливо жду. Фу, прописалась. СЭС вызывать не надо, новое постановление после Нового года. Мед.комиссия по новому месту прописки: нарколог -200р, психолог-200р, дермовенеролог-280р., а остальное бесплатно. Кожвендиспансере требовали какой-то анализ крови в регистратуре, пришлось пойти к заведущей, оказалось это имеющийся у меня анализ на сифилис, регистраторше влетело, что она этого не знает. Иду к фтизиатору в тубдиспансер, не принимают, т.к. ФЛО у меня 6мес и 5дн, а надо не позднее 6 мес, я им где это написано, мне тычут какой то № приказа и все, дайте прочитать, нет разговор окончен, напишу Путину, пишите куда хотите. Оказалось этот приказ для иностранных граждан для вр.регистрации и тут мое терпение закончилось, пишу в минздрав. Ответ конечно пришел и из тубдиспансера и из минздрава, но к тому моменту я прошла еще раз ФЛО и поставила этот штамп. И вот с пакетом документов, я в прошлую среду иду в опеку, сдаю документы и с дамочкой договариваемся, что приедет она обследовать жил.условия в понедельник, ближе к обеду. Хорошо. Вчера в 11 звоню даме, у меня нет машины, как приедет, я позвоню, вы можете решить вопрос с работой? Я - давайте вы приедете на такси, я вам оплачу. Она - нет. Я-хорошо, я отпрашусь с работы. Итог 16.40, никого и ничего. Звоню - слышу ее голос, но нет это якобы это не она, а она на выезде. Звоню на сотовый - не берет трубку. Сегодня - звоню в опеку, тишина, звоню на сотовый - тишина. Завтра приемный день - потопаю сама. Поругаться? Но боюсь, потом в акте что -нибудь напишет, а квартирка у нас однокомнатная.
И самые главные мои переживания, что так затягивают, это тот малыш, которого я увидела и как говорят сердце екнуло, мое, и так на мужа в детстве похож. И документов нет. Пишу рег.оператору, ответа нет. Сегодня позвонила, а мне говорят группа здоровья 3, инвалидность, порок сердца, рекомендована операция, только не знают когда. Мол по нему многие звонят, но никто направление на встречу не брал. Подскажите, страшно ли это порок сердца, здесь ведь есть уже мамочки с опытом. А поехать я к нему все равно поеду и независимое медобследование пройдем.

Спасибо, что прочитали мой сбивчивый рассказ, но правда наболело.

Реклама
Оля77
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 558
Зарегистрирован: 08.02.2013
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: лучшескрою
Re: У ребенка порок сердца

Сообщение Оля77 » 12 мар 2013, 21:56

Ойли: страшно ли это порок сердца
Смотря какой порок. Многие пороки в Москве удачно оперируют. Главное вовремя.

Аватара пользователя
Снежинка
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 605
Зарегистрирован: 20.01.2013
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
Откуда: ???
Re: У ребенка порок сердца

Сообщение Снежинка » 12 мар 2013, 21:57

Смотря какая степень, у моей сестры дочке делали операцию (кстати оба родители спортсмены, не пьют не курят, но прогриповала сестра в 5 месяцев беременности, такой результат), без нее шансов бы было мало до 10 лет дожить, но делают ее в разном возрасте чем старше ребенок тем легче, вот нашей решили до года подождать, а кого и сразу после родов практически на операционный стол, а у мужа племяшка, только на учете стоит, даже инвалидность не дали, но запрет на физ. нагрузки и санатории рекомендуют, и наблюдаться ходят раз в пол года! Разузнайте по подробней и к кардиологу на консультацию, все индивидуально!

maram
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1754
Зарегистрирован: 06.01.2012
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Каракалпакия
Re: У ребенка порок сердца

Сообщение maram » 12 мар 2013, 22:00

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: ужас..сколько вам нервов потрепали. про порок ниче не знаю.но у нас тоже третья группа. окошко в сердце еще не закрылось

Автор темы
Ойли
Сообщений в теме: 31
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 11.03.2013
Откуда: ниоткуда
Re: У ребенка порок сердца

Сообщение Ойли » 12 мар 2013, 22:03

Спасибо! :chelo: Значит правильно решила. Только бы дождался

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Чувствую, что еще не всё. Завтра посмотрю.
А если я подала заявление 6-ого, по закону в теч.7 дней должны обследовать жил.условия, 7 дней это календарных или рабочих, думаю когда к начальнице идти.

Аватара пользователя
Маланья
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 9571
Зарегистрирован: 07.04.2011
Приёмные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Подмосковье
Re: У ребенка порок сердца

Сообщение Маланья » 12 мар 2013, 22:13

3-я группа - это НЕ ИНВАЛИДНОСТЬ, а ограничение по здоровью! Инвалидность - это 4 и 5-я группы. Да, согласна с maram, скорее всего ничего страшного, какие-нибудь отклонения - МАРС, малые аномалии сердца... Это НЕ СТРАШНО.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."

yulia78
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 135
Зарегистрирован: 08.02.2013
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
Откуда: C Южного Урала
Re: У ребенка порок сердца

Сообщение yulia78 » 13 мар 2013, 06:41

Группа здоровья, которая стоит у регоператора может отличаться от той, что вам скажут в ДР. Вы смотрите, какой порок сердца, и насколько нарушена функция, это самое главное, и по этим критериям принимают решение об операции. Смотрите медицинскую карту в ДР и обязательно для вас записи кардиологов и кардиохирурга, а также ЭХО-КС. Попросите переписать протоколы, чтобы потом проконсультироваться с другими врачами. К сожалению, сейчас даже детям группы инвалидности дают очень неохотно и при серьезной нарушении функции органа.

Аватара пользователя
Прокопья Людмиловна
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 15154
Зарегистрирован: 30.11.2010
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Russian Federation
Re: У ребенка порок сердца

Сообщение Прокопья Людмиловна » 13 мар 2013, 07:51

Пороками сердца называют врождённые или приобретённые патологии клапанов сердца, стенок или перегородок миокарда, а также отходящих от сердечной мышцы крупных сосудов, в результате чего нарушается нормальный ток крови в миокарде и развивается недостаточность кровообращения.

Классификация пороков сердца

На сегодня существует довольно много классификаций пороков сердца.

По этиологии возникновения различают:

Врождённые пороки, которые развиваются в в следствии патологии внутриутробного развития в результате внешних или внутренних причин. К внешним причинам относят экологические, лекарственные, химические, вирусные и так далее. К внутренним причинам относятся различные отклонения в организме родителей. Например наследственный фон, гормональный дисбаланс у женщины в период беременности и прочие.
Приобретённые пороки возникают в любом возрасте, то есть после рождения, в следствии травм сердца или каких-то заболеваний. Наиболее частой причиной развития приобретённых пороков становится ревматизм. Также пороки сердца могут развиваться в следствии атеросклероза, травм миокарда, ИБС, сифилиса и других заболеваний.
По локализации различают:

Порок митрального клапана - изменения в митральном клапане (его ещё называют двухстворчатым), которым находится между левым желудочком и левым предсердием.
Порок аортального клапана - патология в аортальном клапане, который находится в преддверии аорты.
Порок трикуспидального клапана - нарушение трикуспидального (трёхстворчатого) клапана. Иногда так и называют "порок трёхстворчатого клапана", но это не совсем корректное название, так как в сердце есть ещё одни трёхстворчатый клапан - аортальный. Трикуспидальный клапан регулирует поток крови из правого предсердия в правый желудочек.
Порок лёгочного клапана - это патология лёгочного клапана, который находится в преддверии лёгочного ствола (артерии).
Незакрытый артериальный проток (овального отверстия) - это врождённая патология, когда не срастается артериальный проток новорожденных. Довольно часто в первый год жизни девочки (данный вид порока обычно встречается у девочек), проток сам срастается и соответственно порок проходит.
Дефект предсердной перегородки - патологические нарушения перегородки между левым и правым предсердиями. Дефекты предсердной перегородки могут возникать в трёх местах:
верхней - sinus venosus,
средней - ostium secundum
и нижней части - ostium primum.
Дефект межжелудочковой перегородки - нарушения перегородки между левым и правым желудочками. Также может появляться в трёх отделах перегородки:
верхней - мембранозный,
средней - мышечный
и нижней части - трабекулярный дефект.
Транспозиция магистральных артерий (сосудов) - критический врождённый порок сердца, который характеризуется желудочково-артериальным дискордантным и предсердно-желудочковым конкордантным соединениям.
Декстрокардия - неправильное расположение сердца, то есть большая его часть находится в правой части грудной клетки полностью симметрично нормальному. При этом происходит "обратное" расположение исходящих и входящих сосудов.
Также встречаются комбинированные пороки. Наиболее частые из них это:

Тетрада Фалло - сочетание стеноза легочной артерии, дефекта межжелудочковой перего­родки и декстрапозиция аорты. При таком пороке со временем развивается гипертрофия правого желудочка.
Триада Фалло - сочетание стеноза легочного ствола, гипертрофии правого желудочка и дефекта межжелудочковой перего­родки.
Пентада Фалло - сочетание дефекта меж­предсердной перегородки и тетрады Фалло.
Аномалия Эбштейна - очень редкий врождённый порок, характеризующийся недостаточностью трикуспидального клапана в результате того, что атриовентрикулярного клапана вместо того, чтобы исходить из предсердно-желудочкового кольца, исходит сразу из стенок правого желудочка, что приводит к уменьшению внутреннего объёма правого желудочка и незаращением овального отверстия.
По анатомическим изменениям различают:

Стеноз - сужение отверстия сосудов или клапанов и как следствие препятствие нормальному току крови.
Атрезия - отсутствие или сужение сосуда, полости или отверстия, ведущее к затруднению или нарушению нормального тока крови.
Коарктация - то же что и стеноз.
Недостаточность или дефекты - недостаточно развитый клапан, стенки или сосуды сердца. Различают два основных вила:
дефекты обструкции - это когда клапаны, вены или артерии атрезированы или стенозированы
и дефекты перегородки, отделяющей правую часть миокарда от левой.
Гипоплазия - недоразвитость, обычно какой-то одной части миокарда, например левой или правой. В результате вторая часть (сторона) миокарда выполняет двойную нагрузку.
Сочетание патологий, когда сочетаются два или более анатомических вышеперечисленных изменений. Например стеноз-дефект.
Комбинация - это когда сочетаются несколько пороков с разной локализацией, например митрально-аортальный и так далее.

В соответствии с гемодинамикой различают:

I степени - незначительные изменения.
II степени - умеренные изменения.
III степени - резкие изменения.
IV степени - терминальные изменения.
Также по гемодинамике различают:

Белые пороки, когда нет смешения венозной и артериальной крови, то есть с лево-правым направлением сброса. Среди белых пороков различают четыре вида:
При обогащении лёгочном (малом) круге кровообращения. Например при открытом овальном отверстии, дефект межжелудочковой перегородки и так далее.
При обеднении лёгочного кровообращения. Например пульмональный изолированный стеноз.
С обогащением телесного (большого) круга кровообращения. Например аортальный изолированный стеноз.
Без значительного нарушения гемодинамики. Например диспозиция сердца.
Синие пороки сердца - это когда происходит заброс венозной крови в артериальную при нарушении право-левого тока. Синие пороки разделяют на два вида:
С обогащением лёгочного круга. Например при комплекс Эйзенменгера или абсолютной транспозиция магистральных сосудов.
С обеднением лёгочного круга. Например аномалия Эбштейна или тетрада Фалло.
Диагностика

Для диагностики используют по показаниям:

ЭКГ,
УЗИ сердца и Допплер-эхо-КГ,
рентгенография сердца и контрастная рентгенография сердца.
Симптомы и лечение

Симптомы каждого отдельного порока различные, как и лечение, которое может быть как консервативным, так и хирургическим (экстренное оперативное вмешательство или плановая операция). При чём терапевтическое лечение является вспомогательным-симптоматическим и только оперативная терапия считается в большей степени радикальной.

Прогноз лечения зависит от многих факторов и рассматривается при каждом пороке отдельно. Но в любом случае, главным фактором положительного прогноза является раннее обращение и назначение радикального адекватного лечения.

Милана-76
Сообщений в теме: 19
Всего сообщений: 1050
Зарегистрирован: 04.03.2013
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Россия
Re: У ребенка порок сердца

Сообщение Милана-76 » 13 мар 2013, 09:12

Ойли, здравствуйте! Пишу вам как мамочка опытная - дважды прооперировавшая своим сыновьям ВПС. Сразу хочу сказать, что ВПС - это не страшно сейчас, как правило детки растут красивые и умные, практически ни в чём себя не ограничивают после операций (если, конечно, ВПС не сопряжён с другими патологиями). Напишите, какой порок у ребёнка. У моего старшего был ДМПП, ОАП, оперировались мы в Казани в ДРКБ в 7 месяцев и про сердечко сейчас даже рне вспоминаем (ему 7 лет). У среднего сына ДМПП, ДМЖП, ОАП, оперировали его в 3 месяца, сейчас ТТТ (ему 3 года)! К сожалению, у моих мальчиков много других проблем по здоровью, но с сердцем всё нормально. Кстати, ВПС сейчас оперируют не только в Москве, но и в других городах России, квоту на операцию выделяют бесплатно. Многое, конечно, зависит от того, какой ВПС у ребёнка. И ещё. Из своего опыта: чем скорее прооперируешь ВПС, тем лучше! Просто про эту проблему забываешь!!!! (естественно, после необходимого наблюдения и контрольного УЗИ). Подробную самую информацию вы можете найти на форумах: 1) Форум родителей детей с ВПС; 2) Кардиомама. Там же есть истории мамочек и деток, всё о ВПС и кардиоцентрах. Кстати, с если всё идёт по плану, то с момента поступления в клинику на операцию и до выписки лежишь всего 10 дней! (я так лежала со средним). Удачи!!!!

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 42 секунды:
Да, насчёт инвалидности! Через год-максимум два (после радикальной коррекции порока) инвалидность снимается!!! Ребёнок становится полностью здоров!!!

Автор темы
Ойли
Сообщений в теме: 31
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 11.03.2013
Откуда: ниоткуда
Re: У ребенка порок сердца

Сообщение Ойли » 13 мар 2013, 10:16

Спасибо Вам всем огромное.
В понедельник получаю документы и еду в Центр по усыновлению. Моей радости нет предела. Инспектор была сегодня ну в очень хорошем расположении.
А про малыша знаю только то, что писала выше. На месте посмотрю, что там на самом деле. На фото малыш вполне упитан и глазки умненькие.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Протоколы обязательно спрошу.
А независимое мед.обследование дадут пройти, если на опеку?

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем
    Эльза » 24 май 2013, 22:04 » в форуме Полезный опыт
    166 Ответы
    23308 Просмотры
    Последнее сообщение Мама лапочек
    31 янв 2016, 09:03
  • Возраст ребенка
    Samaika » 09 май 2016, 12:27 » в форуме Вопросы новичков
    35 Ответы
    2063 Просмотры
    Последнее сообщение Виктория Карпенко
    18 май 2016, 11:56
  • Как найти ребенка?
    Юлиана-36 » 25 май 2016, 09:48 » в форуме Школа родителей
    39 Ответы
    5893 Просмотры
    Последнее сообщение Анжела-efa
    11 июн 2016, 14:50
  • Где искать ребенка?
    mariku » 14 июн 2016, 15:56 » в форуме Вопросы новичков
    83 Ответы
    4377 Просмотры
    Последнее сообщение MikhailC
    29 июн 2016, 16:25

Вернуться в «Наше здоровье»