НКО: их деятельность и лидерыНеобоснованные обвинения в адрес Марины Гордеевой

Модератор: Red-sun

Аватара пользователя
Автор темы
Маланья
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 8876
Зарегистрирован: 07.04.2011
Приёмные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Подмосковье
Необоснованные обвинения в адрес Марины Гордеевой

Сообщение Маланья » 25 июл 2012, 19:47

В.Путина просят разобраться с причинами возбуждения уголовного дела в отношении М.Гордеевой

Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марины Гордеевой. Фонд обвиняют в нецелевом использовании бюджетных средств, которые направлялись "не детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а на выделение грантов по софинансированию программ субъектов Российской Федерации и проектов отдельных организаций". Возбуждению уголовного дела предшествовало несколько проверок деятельности фонда Генпрокуратурой РФ. В связи с этим общественные деятели и представители НКО направили Президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой разобраться с причинами возбуждения уголовного дела в отношении Марины Гордеевой.
Ниже приводится текст письма:

"Уважаемый Владимир Владимирович!
К Вам обращаются общественные деятели, руководители благотворительных и иных некоммерческих организаций, работающих с детьми и занимающихся вопросами социального развития, по поводу драматических событий, происходящих с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Данный фонд образован в соответствии с Указом Президента РФ от 26 марта 2008 года № 404 "в целях реализации комплекса мер по оказанию поддержки детям, находящимся в трудной жизненной ситуации".
Мы все сотрудничаем с фондом с момента его основания в качестве экспертов и партнеров. Мы с полной уверенностью заявляем, что благодаря профессиональной, целеустремленной и подвижнической работе его сотрудников, за четыре года фонду удалось добиться впечатляющих результатов в изменении ситуации в стране в сфере профилактики социального сиротства, семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, социальной поддержки детей-инвалидов и их семей, профилактики правонарушений несовершеннолетних и ресоциализации несовершеннолетних правонарушителей.
Эти результаты достигнуты, прежде всего, потому, что фонд разработал и применил на практике действенные, эффективные механизмы стимулирования и софинансирования на конкурсной основе программ и проектов в перечисленных выше областях, выполняемых субъектами РФ и российскими некоммерческими организациями.
Фондом в 2009-2010 годах в период финансового кризиса, были поддержаны 167 региональных программ и несколько сотен проектов в большинстве субъектов Российской Федерации, что сыграло немаловажную роль в решении социальных проблем семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и позволило предупредить многие негативные проявления в этой сфере. В 2011 году, используя инновационный механизм поддержки, стимулирования и распространения лучших практик и передового опыта работы с нуждающимися в помощи семьями и детьми, фонд софинансировал 124 региональные программы в 54 субъектах РФ. На эти цели было израсходовано 962,2 млн рублей (в 2009 году – 472 млн рублей, в 2010 году – 840,3 млн рублей).
Сейчас вся эта важная и востребованная работа фонда поставлена под удар, потому что уже в четвертый раз в течение года к нему предъявляет одни и те же обвинения Генеральная прокуратура. За это время в фонде следователями проведены три тщательные проверки, после которых в возбуждении дела было отказано. И вот недавно мы узнали о том, что в отношении председателя правления фонда Марины Гордеевой все-таки возбуждено уголовное дело.
Фонд обвиняют в нецелевом использовании бюджетных средств, которые направлялись "не детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а на выделение грантов по софинансированию программ субъектов РФ и проектов отдельных организаций". Абсурдным образом фонд оказывается повинным в том, что он делал наиболее эффективно и результативно и в соответствии с целями его создания.
Другие обвинения в перерасходовании в 2010 году средств, выделенных на оплату труда сотрудников фонда, также представляются нам безосновательными хотя бы потому, что все отчеты фонда, в том числе финансовые, были внимательно рассмотрены и утверждены его попечительским советом, который возглавляла министр здравоохранения и социальной развития Татьяна Голикова.
Уважаемый Владимир Владимирович, мы не можем понять истинные причины постоянных проверок и обвинений, предъявляемых фонду и его руководству. Генеральная прокуратура и следственные органы с необъяснимой настойчивостью вмешиваются в работу полезной и честной организации и практически ее парализуют. Таким образом, серьезный урон наносится не только ей, но и детям в трудной жизненной ситуации, для которых фонд делает так много.
Мы просим Вас разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг фонда, и объяснить нам причины его столь упорного преследования".


Письмо подписали директор Агентства социальной информации, председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты (ОП) РФ Елена Тополева; член ОП РФ, певица Диана Гурцкая; директор Независимого института социальной политики, д.э.н. Лилия Овчарова; научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко; председатель Совета учредителей благотворительного общества "Адреса милосердия" Ольга Суворова; исполнительный директор Российского комитета "Детские деревни-SOS" Николай Слабжанин; президент Российского благотворительного фонда "Нет алкоголизму и наркомании" Олег Зыков; президент Центра лечебной педагогики Анна Битова; руководитель информационно-поисковой системы для усыновителей "Видеопаспорт" журналист Тимур Кизяков; член Общественного совета города Москвы, вице-президент Национальной ассоциации благотворительных организаций Нодари Хананашвили.

АСИ

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 50 секунд:
Интересно, что недавно был принят наконец Национальный план действий в интересах детей. Не с этим ли отчасти связано желание определенных структур сменить главу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который начал свою работу как раз с путинского миллиарда?

Добавлено спустя 6 часов 21 минуту 2 секунды:
Да, еще Марине Владимировне вменяется в вину, что деньги она хранила, ОКАЗЫВАЕТСЯ, на счетах Фонда!.. А где, интересно, она должна была их хранить? Под подушкой у себя дома, что ли?
Вложения
портрет_гордеева[1].jpg
портрет_гордеева[1].jpg (14.09 КБ) 1905 просмотров
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."

Реклама
Галина Федосеева
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 26.07.2012
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: сотрудник Союз женщин России
Необоснованные обвинения в адрес Марины Гордеевой

Сообщение Галина Федосеева » 26 июл 2012, 13:20

Не можем не отреагировать на, как нам представляется, необоснованные обвинения в адрес руководителя Фонда в поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марины Гордеевой. Знаем М. Гордееву несколько десятилетий по совместной работе в Комитете советских женщин, затем Союза женщин России, на разных ответственных постах министерств и ведомств федерального уровня. Везде М. Гордеева проявляла себя как честный, принципиальный, высоко порядочный и достойный человек, специалист высокого уровня. Данное послание продиктовано не только как к глубоко уважаемому человеку, но и деловыми контактами, за которыми стоят конкретные дела в поддержку материнства, детства, семейных ценностей. Верим, что наш голос будет услышан и учтен в ходе расследования. Галина Федосеева, Людмила Кузнецова - общественники Союза женщин России.

Аватара пользователя
хуторянка
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2823
Зарегистрирован: 06.05.2010
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Откуда: с Дальних хуторов
Re: Голос правды

Сообщение хуторянка » 26 июл 2012, 16:19

Одно хорошо, что уже и общественицы России к нас стали заглядывать...может ПРОСВЕТЯТСЯ нашими реальными проблемами :wink:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...

Аватара пользователя
Еленушка
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 515
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Россия
Re: Голос правды

Сообщение Еленушка » 26 июл 2012, 16:33

хуторянка:может ПРОСВЕТЯТСЯ нашими реальными проблемами
Хорошо, если так. А то зацепятся за наши "крики души" и пойдут шашкой махать сиротинок защищать.

Аватара пользователя
markiza
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 15015
Зарегистрирован: 29.06.2011
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
Откуда: Г Иркутск
Re: Голос правды

Сообщение markiza » 26 июл 2012, 16:45

Еленушка:А то зацепятся за наши "крики души" и пойдут шашкой махать сиротинок защищать.
Во во ишшо одна фостермама обьявится...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....

Аватара пользователя
Игорь Сергеев
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 4907
Зарегистрирован: 20.03.2010
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: Подмосковье
Re: Голос правды

Сообщение Игорь Сергеев » 26 июл 2012, 19:30

Галина Федосеева:Верим, что наш голос будет услышан и учтен в ходе расследования.
Услышать то мы услышали! Но расследование, уж поверьте, не мы ведем. :shock:
Мы поддержать можем, подписаться, если надо, но "учесть при расследовании" - увы ... :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.

Н.Л.
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2802
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сыновей: 14
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Западный Урал
Re: Необоснованные обвинения в адрес Марины Гордеевой

Сообщение Н.Л. » 26 июл 2012, 21:32

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин

Аватара пользователя
Автор темы
Маланья
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 8876
Зарегистрирован: 07.04.2011
Приёмные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Подмосковье
Re: Необоснованные обвинения в адрес Марины Гордеевой

Сообщение Маланья » 26 июл 2012, 23:13

Я тоже могу немало эпитетов сказать в адрес Марины Владимировны. Когда вижу подобные вещи (а их за последние годы было НЕМАЛО!), перво-наперво думаю: а кто СЛЕДУЮЩИЙ? И еще: почему выбивают из обоймы самых ДОСТОЙНЫХ?

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Наталья Васильева:Поэтому ответ на вопрос, как я отношусь к Фонду и его руководству, наверное, очевиден? Вот растет или выросло в моей приемной семье 15 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации - и НИ ОДНОМУ ИЗ НИХ ФОНД НЕ ПОМОГ!
Конкретным детям ЭТОТ Фонд не помогает. Он создан был для ДРУГОГО - финансировать интересные проекты и программы в регионах. И то только на условиях СОФИНАНСИРОВАНИЯ. Например, в городе N. есть некая благотворительная организация, которая давно и успешно помогает в социальной адаптации выпускникам ДД. Они написали заявку на получение гранта и выиграли конкурс. В течение года плюс к своему собственному бюджету они будут получать на реализацию своих проектов еще энную сумму. Вот как-то так. Причем у Фонда есть вполне конкретный перечень тем, по которым они финансируют регионы и организации или другие благотворительные фонды, например (пишу по памяти, за точность формулировок не ручаюсь) предотвращение социального сиротства, реабилитация подростков с девиантным поведением, развитие семейных форм устройства сирот, формирование толерантности к детям с ограниченными возможностями здоровья, развитие инклюзивного образования для детей-инвалидов и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кто-то хочет, видать, получить доступ к НЕМАЛЫМ государственно-частным деньгам или решать, кого финансировать, а кого заворачивать...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."

лиля
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 827
Зарегистрирован: 18.06.2010
Re: Необоснованные обвинения в адрес Марины Гордеевой

Сообщение лиля » 27 июл 2012, 07:21

Маланья:Причем у Фонда есть вполне конкретный перечень тем, по которым они финансируют регионы и организации или другие благотворительные фонды, например (пишу по памяти, за точность формулировок
понятно, значит они не своими руками разворовывают. Пересылают в благотворительные фонды. Ну уж а там... Делятся? Откаты там разные. Никому не верю.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо

Н.Л.
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2802
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сыновей: 14
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Западный Урал
Re: Необоснованные обвинения в адрес Марины Гордеевой

Сообщение Н.Л. » 27 июл 2012, 20:08

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Подскажите, пожалуйста, адрес сайта
    Михайлович » 05 май 2016, 22:39 » в форуме Беседка
    3 Ответы
    196 Просмотры
    Последнее сообщение Василиса Премудрая
    06 май 2016, 10:25

Вернуться в «НКО: их деятельность и лидеры»