Личное подворьеКуры, гуси, индюки или деревенская жизнь без прикрас

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Arven

Аватара пользователя
NataShari
Сообщений в теме: 60
Всего сообщений: 9680
Зарегистрирован: 26.10.2014
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: N-sk
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение NataShari » 28 дек 2017, 21:33

Arven, хороший продукт не требует сложной рецептуры :)
Но, чем богаты, поделимся :wink:
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)

Реклама
Аватара пользователя
Cherny_1612
Сообщений в теме: 31
Всего сообщений: 5255
Зарегистрирован: 16.01.2013
Сыновей: 1
Образов.: высшее
Откуда: Москва
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение Cherny_1612 » 28 дек 2017, 22:27

Люб, а ути и гусики будут по весне? и еще очень мечтаю поближе познакомиться с яйцами (я , кстати, никогда в жизни не ела ни утиных, ни гусиных). До сих пор как-то не складывалось со взаимностью у нас)))))
Сын Леша. Июль 2011.

Аватара пользователя
мама4дочки
Сообщений в теме: 39
Всего сообщений: 3485
Зарегистрирован: 14.08.2015
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение мама4дочки » 28 дек 2017, 23:57

Arven, спасибо, забрали у Марии индеющу, каждый раз Мария спрашивает с тревогой :А вы целую будете готовить? Нет нас мало сейчас на Новый год , все разъехались.
Припасли осеннего гуся. Нашла рецепт http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec ... yablokami/ хочу попробовать...
В этом рецепте маринад, на 1-3 дня. Последнее время в рукаве делала обычным образом.
Спасибо ещё раз, в холодильниках пока места нет, занесли в сарайчик

Аватара пользователя
Автор темы
Arven
Сообщений в теме: 350
Всего сообщений: 2162
Зарегистрирован: 28.09.2014
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Республика Алтай
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение Arven » 29 дек 2017, 08:14

Cherny_1612, весной будут гусиные яйца, уточек всех скушали )). Я весной утяток куплю. Тушки будут к середине лета.
мама4дочки, :Rose: кушайте на здоровье.
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые могут любить.

Аватара пользователя
Автор темы
Arven
Сообщений в теме: 350
Всего сообщений: 2162
Зарегистрирован: 28.09.2014
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Республика Алтай
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение Arven » 29 дек 2017, 11:30

Cherny_1612:
28 дек 2017, 22:27
мечтаю поближе познакомиться с яйцами (я , кстати, никогда в жизни не ела ни утиных, ни гусиных).
Утиные яйца не очень от куриных отличаются по вкусу и размеру. А гусиные это бомба )) особенно пироги с ними вкусняха. Я весной как на инкубатор наберу, отпишусь, да и петухов куча подрастёт к весне.
Мне в подарок на НГ из Москвы Настя везёт инкубатор новый на 90 яиц :sm112: :sm112: :sm112: развлекуха на всю зиму ))
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые могут любить.

Аватара пользователя
мама4дочки
Сообщений в теме: 39
Всего сообщений: 3485
Зарегистрирован: 14.08.2015
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение мама4дочки » 29 дек 2017, 14:41

Arven, а фото будут?

Аватара пользователя
Автор темы
Arven
Сообщений в теме: 350
Всего сообщений: 2162
Зарегистрирован: 28.09.2014
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Республика Алтай
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение Arven » 29 дек 2017, 15:07

мама4дочки, кого сфотать? ))

Отправлено спустя 2 часа 25 минут 50 секунд:
Спасибон всем огроменный за банки :chelo:
Приехал мой инкубатор, и офигенная бутыль шампанского от NataShari, :sm112:
правда мы не пьём )), но Настя говорит в честь такого шампанского пригубит.
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые могут любить.

Аватара пользователя
Smorodina
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 158
Зарегистрирован: 10.10.2017
Сыновей: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение Smorodina » 29 дек 2017, 18:12

Arven, начитавшись вашей темы и изойдя слюнями, потребовала у мужа найти петуха на суп. Петуха не нашли, но договорились с фермером насчет утки к новому году. Сегодня привезли нашу уточку, на 3 кг живого веса. Муж пытался ее ощипать пару часов ( муж охотник с 20-летним стажем и дикие утки частые гости на нашем столе), потом психанул и содрал с нее кожу :facepalm: Я решила, что утка без кожи не пойдет на праздничный стол и бросила ее в мультиварку. Тушила часа полтора, она жесткая :( Простите, что много текста, хотела спросить вас как опытного человека,это норма для домашней утки? Я просто размечталась об утке с яблоками, тающей во рту.....

Аватара пользователя
Автор темы
Arven
Сообщений в теме: 350
Всего сообщений: 2162
Зарегистрирован: 28.09.2014
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Республика Алтай
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение Arven » 29 дек 2017, 19:22

Smorodina, :-D :-D прежде чем утку щипать, надо окунуть её в кипяток секунд на 30, и так три раза. Щипаться будет полегче. У меня дочка утку делает около 40 минут, адский труд. Гуси тоже трудно делаются. Мы начинали с уток своё птицеводство, вообще ничего не знали)), зато после гусей и уток, броли и петухи щипаются на раз.
Smorodina:
29 дек 2017, 18:12
об утке с яблоками, тающей во рту.....
а это ещё надо суметь приготовить, я до сих пор не умею правильно утку запечь. Доча первый раз вообще на сковородке как курицу зажарила, :crazy: улетела ута в мусорку.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мы теперь с утками не морочимся, тушняк из них крутим.
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые могут любить.

Аватара пользователя
Cherny_1612
Сообщений в теме: 31
Всего сообщений: 5255
Зарегистрирован: 16.01.2013
Сыновей: 1
Образов.: высшее
Откуда: Москва
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение Cherny_1612 » 29 дек 2017, 20:36

Smorodina, Моя немецкая коллега, большой знаток приготовления уток и гусей говорит, что тут такое правило: 1 кг - 1 час на не сильно высокой температуре (180-200). Пока это правило меня не подводило. А яблочки, на мой вкус, лучше кислые. Антоновка - идеально просто. А еще я у Маленько того прочла про вишню к гусю. Теперь грежу этим)))
Сын Леша. Июль 2011.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Жизнь у нас и за рубежом
    мамаМила » 17 май 2011, 11:15 » в форуме Беседка
    14 Ответы
    1306 Просмотры
    Последнее сообщение мамаМила
    18 май 2011, 09:11
  • Жизнь в тишине
    вьЮга » 13 июл 2018, 18:19 » в форуме Они ищут родителей
    0 Ответы
    297 Просмотры
    Последнее сообщение вьЮга
    13 июл 2018, 18:19

Вернуться в «Личное подворье»