Личное подворьеКуры, гуси, индюки или деревенская жизнь без прикрас

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Arven

AllaG
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 647
Зарегистрирован: 29.11.2016
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение AllaG » 29 дек 2017, 21:08

Уже несколько лет на новый год готовлю утку по рецепту, который нашла на сайте ШЕФМАРКЕТ, очень удачно получается,там есть пошаговая инструкция, скопирую оттуда:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте яблоко дольками, мандарины очистите и разрежьте на 4 части, листочки тимьяна и розмарина отделите от стеблей.
Шаг 2
Сделайте раствор из 100 мл воды и 5 г соли, добавьте соевый соус и наберите в шприц. Чеснок раздавите и очистите.Смешайте 3 ст. л. оливкового масла с солью и перцем, натрите утку внутри и снаружи, начините утку яблоками, мандаринами, половиной листочков розмарина и тимьяна, половиной чеснока, добавьте палочку корицы, скрепите отверстие шпажками. Введите соляной раствор из шприца в бёдра и грудку утки.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом. Выложите утку на пергамент и запекайте в разогретой духовке в течение 65 минут .Шаг 4
Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Шаг 5
Достаньте противень из духовки, выложите рядом с уткой картофель, морковь, лук, оставшиеся чеснок, розмарин и тимьян и запекайте в духовке ещё 15 минут. Шаг 6
Достаньте противень из духовки, перемешайте овощи, добавьте оливки, маслины и каперсы, смажьте утку мёдом и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Веточки укропа, петрушки и кинзы отделите стеблей. Смешайте все овощи с помидорами черри, досолите по вкусу Готовое блюдо
Выложите утку на блюдо, вокруг выложите овощи, укроп, петрушку и кинзу и подавайте.
«Для того, чтобы определить готова ли утка, проткните её в самом толстом месте деревянной шпажкой — из прокола должен пойти прозрачный сок, а не красный.»
Соус Соевый 10 гр
Розмарин свежий 4 гр
Томаты свежие черри красные 8 шт
Мандарины 3 шт
Яблоко свежее зеленое 1 шт
Петрушка свежая 5 гр
Кинза свежая 5 гр
Картофель свежий 400 гр
Морковь свежая 200 гр
Лук шалот 200 гр
Шпажка деревянная 2 шт
Шприц 1 шт
Корица палочки 4 гр
Утка тушка потрошенная 2,4 кг 1 шт
Оливки гигант с косточкой 60 гр
Каперсы крупные на ветке 60 гр
Укроп свежий 5 гр
Мед 40 гр
Маслины гигант с косточкой 35 гр
Тимьян свежий 3 гр
Чеснок свежий 12 зубчик

Реклама
Аватара пользователя
Smorodina
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 158
Зарегистрирован: 10.10.2017
Сыновей: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение Smorodina » 29 дек 2017, 23:47

Arven, Cherny_1612, AllaG, спасибо за советы! Буду пробовать!
У меня муж ее щипал и приговаривал: "За свою жизнь я ощипал не одну сотню уток, но ЭТА доведет меня до инфаркта!" :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
В интернете посмотрела, утят надо забивать до 3-х месяцев, пока у них какая-то линька не началась. Может нам перелинявшая досталась, с жесткими перьями

Аватара пользователя
Жанка
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 13015
Зарегистрирован: 28.04.2013
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение Жанка » 30 дек 2017, 00:07

Cherny_1612:
29 дек 2017, 20:36
А еще я у Маленько того прочла про вишню к гусю. Теперь грежу этим)))
Cherny_1612, спасибо, что напомнила :dance3: , у меня же есть вишнёвый соус :xmas: , пойду искать :roll:
Ничего не поделаешь — это жизнь!

Chloe
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 113
Зарегистрирован: 29.12.2017
Образов.: высшее
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение Chloe » 30 дек 2017, 01:32

Не нашла, как написать личное сообщение, извините! По какой схеме продаются ваши куры? :Rose: как можно приобрести?
Всем мира, счастья и добра!

Аватара пользователя
Маленько того
Сообщений в теме: 49
Всего сообщений: 955
Зарегистрирован: 07.03.2016
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение Маленько того » 30 дек 2017, 07:30

Smorodina, я готовила утку с вишней. Предварительно обмазывала ее сливочным маслом и специями на сутки. И в духовку на 4 часа. :Rose:
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.

Аватара пользователя
lenaspain
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 8148
Зарегистрирован: 13.05.2014
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Испания ,Евпатория
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение lenaspain » 30 дек 2017, 07:59

девочки я утку перед тем как засовываю в духовку обвариваю минут15.после этого смазывю немного медом с солью и перцем,засовываю в нее кислые яблоки типа семеренко,могу их еще лимоном взбрызеуть.И минут на 30в духовку,потом еще минут на 15доложив на противень картошку и морковку,нарезаную крупными кусками.

Аватара пользователя
Автор темы
Arven
Сообщений в теме: 350
Всего сообщений: 2162
Зарегистрирован: 28.09.2014
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Республика Алтай
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение Arven » 30 дек 2017, 08:01

Smorodina:
29 дек 2017, 23:49
утят надо забивать до 3-х месяцев
да, к двум месяцам они достигают нужного веса.
Chloe:
30 дек 2017, 01:32
Не нашла, как написать личное сообщение
личные сообщения сможете писать когда позеленеете )
Chloe:
30 дек 2017, 01:32
По какой схеме продаются ваши куры?
кто успел , тот и съел :-D
Chloe:
30 дек 2017, 01:32
как можно приобрести?
теперь до лета перерыв, а там напишу в теме.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
lenaspain, :sm112: даже написано вкусно
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые могут любить.

Аватара пользователя
lenaspain
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 8148
Зарегистрирован: 13.05.2014
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Испания ,Евпатория
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение lenaspain » 30 дек 2017, 08:11

Arven, главное не сложно,и мясо мягкое.

Аватара пользователя
NataShari
Сообщений в теме: 60
Всего сообщений: 9680
Зарегистрирован: 26.10.2014
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: N-sk
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение NataShari » 30 дек 2017, 10:09

Arven,
Люба, прости старого алкоголика :-D , не знала, что вы ни - ни :oops:

Приехали вчера вечером птицы. :chelo:
Мне кажется, они ещё пышнее и сочные, чем предыдущие :roll:
Еле утолкала все по морозилкам=)))
Жадность моя спокойна, теперь-то запас есть :smile102:
Люба, спасибо за баночку, обожаю помидоры в любом состоянии!
А вот основной подарок мой братец-балбес забыл у родителей (заезжал поздравлять и оставил 8-) :-x
Я, конечно, заберу когда сама поеду маму папу поздравлять, а пока умираю от любопытства :cry: :obstenu1: жаль, братец вырос и я не могу ему ответить подзатыльник =))))

:)
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)

Аватара пользователя
Cherny_1612
Сообщений в теме: 31
Всего сообщений: 5255
Зарегистрирован: 16.01.2013
Сыновей: 1
Образов.: высшее
Откуда: Москва
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение Cherny_1612 » 30 дек 2017, 10:56

NataShari:
30 дек 2017, 10:09
Жадность моя спокойна, теперь-то запас есть
Мы, безусловно, не кровные, но что-то общее в нас есть :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
NataShari:
30 дек 2017, 10:09
жаль, братец вырос и я не могу ему ответить подзатыльник =))))
хук слева, хук справа, а Тамирка еще и может куснуть под коленку!!!! :ROFL:
Сын Леша. Июль 2011.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Жизнь у нас и за рубежом
    мамаМила » 17 май 2011, 11:15 » в форуме Беседка
    14 Ответы
    1306 Просмотры
    Последнее сообщение мамаМила
    18 май 2011, 09:11
  • Жизнь в тишине
    вьЮга » 13 июл 2018, 18:19 » в форуме Они ищут родителей
    0 Ответы
    297 Просмотры
    Последнее сообщение вьЮга
    13 июл 2018, 18:19

Вернуться в «Личное подворье»