Новое в законодательствеДля внебюджетников полного гособеспечения НЕ БУДЕТ

Модератор: Red-sun

Аватара пользователя
Автор темы
Маланья
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 8736
Зарегистрирован: 07.04.2011
Приёмные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Подмосковье
Для внебюджетников полного гособеспечения НЕ БУДЕТ

Сообщение Маланья » 15 ноя 2016, 20:19

Комитет СФ не поддержал полное гособеспечение сирот, получающих профессиональное образование платно


Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре не поддержал законопроект, предоставляющий полное государственное обеспечение для детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей, получающих очное профессиональное образование на внебюджетной основе. Соответствующее решение принято в ходе заседания комитета.

«Мы не поддерживаем концепцию данного законопроекта. Прежде всего, действующее законодательство уже достаточно четко регулирует эти вопросы, кроме того, у нас много вопросов к авторам. В частности, самая существенная позиция связана с финансово-экономическим обеспечением. Безусловно, это потребует дополнительных затрат бюджета страны, но никаких расчетов для этого не приведено. Несмотря на благое намерение, мы не понимаем, во что это выльется для бюджета страны», — сказала первый зампредседателя комитета Лилия Гумерова.

Согласно пояснительной записке, законопроектом предлагается предоставлять полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии по социальной поддержке при очном получении профессионального образования детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, независимо от формы обучения (бюджетной или внебюджетной).

Авторы законопроекта отмечают, что согласно действующему законодательству полное государственное обеспечение предоставляется только тем студентам указанной категории, которые обучаются за счет средств бюджета.

«Предлагаемые проектом закона изменения устранят несправедливость в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся платно и не имеющих права на полное государственное обеспечение», — отмечается в документе.

Законопроект внесен в Государственную Думу законодательным собранием Санкт-Петербурга.

Источник: Агентство городских новостей «Москва» http://www.mskagency.ru/
БФ "Соучастие в судьбе"
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."

Реклама

Вернуться в «Новое в законодательстве»