Мне 25, а моему сыну 14
Модератор: Cherny_1612
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Re: Мне 25, а моему сыну 14
Нет никакого смысла читать такие темы, разве что посудачить. Читайте лучше позитивные темы, в начале пути позитивный настрой точно пригодится больше, чем запугивания. Позитивных тем здесь меньше, потому что когда все хорошо, то вроде и говорить не о чем, вот и создается впечатление, что приемные - это всегда ужас. С таким настроением лучше никого не брать. А вам нужно не про проблемы читать, а про их успешное решение.Василиса Микулишна: 24 июн 2022, 19:22 Может быть кто-то из старожил форума сможет посоветовать не менее поучительные старые темы?
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1859
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ковыль, ну почему же) я читала ужастики. Флешка и про Вовку были из первых. Правда, у Вовки тогда был медовый месяц))
Ужастики очень помогли. Сейчас посещаю "курсы повышения квалификации" от опеки, и с каждого занятия ухожу в шоке: у нас были ну просто все из возможных проблем, более или менее выраженные, но практически всё. Я их не замечала, все ждала ужастиков)))) в своей жизни)
Ужастики очень помогли. Сейчас посещаю "курсы повышения квалификации" от опеки, и с каждого занятия ухожу в шоке: у нас были ну просто все из возможных проблем, более или менее выраженные, но практически всё. Я их не замечала, все ждала ужастиков)))) в своей жизни)
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
, а также моей реакции неадекватной
если б знала, мне было бы легче НАМНОГО
но когда я была в начале пути, на форумах только розовые темки существовали, а этот форум я для себя тогда еще не открыла к сож
почему запугивания?? если люди честно рассказывают, что именно и как у них происходило, значит "пугают" "не берите"? я считаю, лучше бы я знала КАК ОНО МОЖЕТ БЫТЬ заранее, т к поначалу я думала, что только у меня так происходит, и что касается поведения детей
но когда я была в начале пути, на форумах только розовые темки существовали, а этот форум я для себя тогда еще не открыла к сож
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Ковыль
Что тема Флешки, что тема про Вову - с первого сообщения ясно, что ничего хорошего ждать не стоило. Люди совершили все возможные ошибки, о которых расскажут в нормальной ШПР. Гораздо полезнее позитивные темы, где люди рассказывают о проблемах и о том, как их преодолели. А от "ужастиков" проку никакого, только нервы портить заранее.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Кофейница, думаю у Светы всё хорошо и своё приемство она вспоминает как страшный сон
Это вообще нужно маленькому проценту людей.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
к сожалению есть такие проблемы в приемстве, которые невозможно преодолеть, хоть жизнь на это положи ....Ковыль: 25 июн 2022, 22:50 ораздо полезнее позитивные темы, где люди рассказывают о проблемах и о том, как их преодолели.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
Что, напр, советуют при воровстве? Нежелании учиться? Для примера
Какие ,например, ошибки? О которых рассказывают в нормальных ШПР. Просто я нормальных не проходила. 10 лет назад за 4 часа рассказали, как искать ребенка, и что они бывают с букетом заболеваний. И дали заключение. Тогда все было проще. Каким фишкам в воспитании учат теперь.Ковыль: 25 июн 2022, 22:50 Что тема Флешки, что тема про Вову - с первого сообщения ясно, что ничего хорошего ждать не стоило. Люди совершили все возможные ошибки, о которых расскажут в нормальной ШПР. Гораздо полезнее позитивные темы, где люди рассказывают о проблемах и о том, как их преодолели. А от "ужастиков" проку никакого, только нервы портить заранее.
Никогда не говори никогда
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
А еще будут отговаривать вообще от приемного ребенка…
Как это каким? Любить!!! Приниматьвжжжух: 27 июн 2022, 10:01 Каким фишкам в воспитании учат теперь.
А еще будут отговаривать вообще от приемного ребенка…
-
Ковыль
Ну с первых же слов в таких темах, которые здесь так любят пообсуждать - увидели фото, телепередачу и т.п., уси-пуси, надо брать. Плюс люди явно пытались решить с помощью ребенка собственные проблемы. Результат понятен заранее. В нормальных ШПР прежде всего учат снизить ожидания, тогда и разочаровываться не придется. И готовиться тратить на приемного гораздо больше времени и сил, чем на обычного ребенка. Воспитанию там не учат, это сами. Вот о воспитании как раз и интересно почитать у тех, у кого это получилось.
-