Согласна, но в ШПР это все общие слова, теория, каждый представляет свое под ожиданиями. Здесь реальные примеры, чего можно ждать, не обязательно конечно, но впечатляет больше, чем ШПРКовыль: 28 июн 2022, 00:36 В нормальных ШПР прежде всего учат снизить ожидания, тогда и разочаровываться не придется. И готовиться тратить на приемного гораздо больше времени и сил, чем на обычного ребенка. Воспитанию там не учат, это сами.
Мне 25, а моему сыну 14
Модератор: Cherny_1612
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мне 25, а моему сыну 14
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
Ковыль, а кто-то берет:
1. Не увидев фото, телепередачу, уси-пуси, надо брать?
2. Не решает при этом собственные проблемы? Серьезно? С какими тогда мотивами???
3. Ну и п.3. берет не с завышенными ожиданиями? Т.е. вконец больного ребенка, заранее понимая его бесперспективность? Тут мало альтруистов. Тех, кто берет очень проблемных и их поднимает. В основном ищут максимально сохранного. Выбирают еще как. Всеми правдами... и неправдами. Отнюдь не первого попавшегося, но я не уничижительно по отношению к берущим первого же ребенка. Не всем дано отказаться, заглянув в детские глаза. Как и не у всех есть силы это преодолеть, отказаться. Я не знаю, как правильно в этой жизни вообще жить.. Все люди просто разные. Там своя история. У другого или тебя - другая. Если там не сложилось, это не значит, что люди там глупее, бездарнее и т.д. Это просто так сложилось. И не факт, что у любого из нас там бы получилось по-другому...
1. Не увидев фото, телепередачу, уси-пуси, надо брать?
2. Не решает при этом собственные проблемы? Серьезно? С какими тогда мотивами???
3. Ну и п.3. берет не с завышенными ожиданиями? Т.е. вконец больного ребенка, заранее понимая его бесперспективность? Тут мало альтруистов. Тех, кто берет очень проблемных и их поднимает. В основном ищут максимально сохранного. Выбирают еще как. Всеми правдами... и неправдами. Отнюдь не первого попавшегося, но я не уничижительно по отношению к берущим первого же ребенка. Не всем дано отказаться, заглянув в детские глаза. Как и не у всех есть силы это преодолеть, отказаться. Я не знаю, как правильно в этой жизни вообще жить.. Все люди просто разные. Там своя история. У другого или тебя - другая. Если там не сложилось, это не значит, что люди там глупее, бездарнее и т.д. Это просто так сложилось. И не факт, что у любого из нас там бы получилось по-другому...
Последний раз редактировалось вжжжух 28 июн 2022, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори никогда
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Я давно предлагаю кандидатам поход в действующую многодетную приемную семью " с полным погружением" хотя бы на денек. Сама перед принятием новых деток ходила в такую семью, примеривалась, вслушивалась в свои чувства.
Во многих ШПР выступают приемные мамы с большим опытом.
Я давно предлагаю кандидатам поход в действующую многодетную приемную семью " с полным погружением" хотя бы на денек. Сама перед принятием новых деток ходила в такую семью, примеривалась, вслушивалась в свои чувства.
Здесь бояться не страшно.
-
Нюшечка
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Вот мне этого прям не хватило. Хотелось самой уже по опыту приемства предложить в ШПР провоить семинар с приемными родителями, а не только теорию.
-
вжжжух
А вы уверены, что эти многоопытные мамы правдиво представляют свою жизнь? Порой бесит эта образцово-показательная карамель. Откуда тогда порой скандалы вокруг этих образцовых семей? сначала-герои. Потом уголовные дела. Такого тоже хватает. Исходя из саоего опыта уже фильтруешь многое из милОтных рассказов.
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
Да почему образцово-показательная, обыкновенная семья. У нас выступал папа из обычной, многодетной ПС. Рассказывал разное. Один юноша из их семьи попал в колонию, остальные благополучные. Никакой карамели.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
слушатели впечатлились? или подумали :" у нас то точно такого не будет"?)
-
вжжжух
Каждый что-то подумал про себя. Что-то поменялось в их хотелках или пугалках? Не думаю. В анкете все все правильно ответят. Папе скажут этому спасибо. И собственно все.
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756