Мне 25, а моему сыну 14
Модератор: Cherny_1612
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Мне 25, а моему сыну 14
есения, дети это вообще "непросто". Но трехлетка из системы, согласитесь, чуть легче, чем подросток оттуда же.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
есения, у Дурочки 7 детей,и они все разного возраста) есть кого сравнить
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Возврат? Это будет колоссальная травма для ребенка маленького.
Хотя, я не ратую за то, чтобы молодежь брала подростков, так как подросткам нужна именно мама, а не подруга. А в молодой девушке они могут видеть приятельницу, а не мать.
Дурочка, не знаю. Не сложатся отношения с подростком, он сам может уйти из семьи, никто не пострадает от этого,а если с трехлеткой не справляешься-то что?Дурочка: Но трехлетка из системы, согласитесь, чуть легче, чем подросток оттуда же.
Возврат? Это будет колоссальная травма для ребенка маленького.
Хотя, я не ратую за то, чтобы молодежь брала подростков, так как подросткам нужна именно мама, а не подруга. А в молодой девушке они могут видеть приятельницу, а не мать.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Дурочка
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
как же не пострадают? Подросток - это уже почти взрослый человек, почти самостоятельный, и погибнет он гораздо быстрее, чем малыш, у которого все еще впереди. Я общалась и общаюсь со многими выпускниками интерната. И это дикая боль, кода ты видишь, что человеку уже просто нечем помочь, все шансы далеко позади, и этих детей в сотни раз жальче, чем малышей.есения:Не сложатся отношения с подростком, он сам может уйти из семьи, никто не пострадает от этого
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
а это уж как женщина себя поставит.есения:А в молодой девушке они могут видеть приятельницу, а не мать.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
а малыш-это полностью наша ответственность.
Дурочка, но это будет его выбор, подросток сам ушёл из семьи, не захотел жить с приемными родителями, а если бы вот я, например, своего 3-х летнего вернула, это была бы моя вина на всю жизнь, я была бы виновата в том, что взяла его , пообещав семью и вернула, лишив этой семьи.Дурочка: и погибнет он гораздо быстрее, чем малыш, у которого все еще вперед
Да, и он сам принимает какие- то решения, с ним можно договариваться, ,Дурочка:Подросток - это уже почти взрослый человек, почти самостоятельный
а малыш-это полностью наша ответственность.
А как им помогать, если сами подростки ничего не хотят, и семья многим не нужна.Дурочка: И это дикая боль, кода ты видишь, что человеку уже просто нечем помочь,
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Дурочка
есения, нет, это не их выбор. Несмотря на их рост, возраст, у них души, а зачастую и мозги, той же трехлетки (утрирую, но тем не менее). За них выбор сделали те, кто их всю жизнь развлекал и развращал в детдомах и интернатах, не приучая к труду, не воспитывая в них мотивации к жизни. Почему сейчас бунтует Флешкин Ваня? Он просто боится перемен, не чувствует в себе силы, чтобы справиться, не чувствует себя достойным жить так, как мы все (!). И если Флешке сейчас удастся переубедить его, переломить в нем страх будущего, то все у них получится.
А нет - будет он прятаться от жизни вначале в ДД, за бухлом, потом в колонии, а затем в тюрьме.
Дети в ДД говорят - зачем нам идти в семью? Там нужно подчиняться, работать, учиться. А здесь нам ничего делать не нужно.
А нет - будет он прятаться от жизни вначале в ДД, за бухлом, потом в колонии, а затем в тюрьме.
Дети в ДД говорят - зачем нам идти в семью? Там нужно подчиняться, работать, учиться. А здесь нам ничего делать не нужно.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ну и что за него держаться??? ПРОСЯЩЕМУ НАДО ДАТЬ!!! Пусть идет - это его желание и его проблемы.Я 9 лет назад отвела в детдом пятилетнюю девочку,которая не дойдя до моего дома,закатила такую истерику....А у меня в то время была старенькая мама,просто был выбор и я его сделала!!!Ни разу не пожалела об этом ребенке,потом взяла семилетнюю девочку,которая не могла жить в системе,она плакала КАЖДУЮ НОЧЬ, ее поили успокаивающими,а она все равно плакала.Вот ей нужна была семья,а та девочка с рождения в клетке, в системе. Той там лучше.Просто жаль что тот ребенок не понимал еще,а Ваш все понимает и Вы ему показали,что он Вам дорог и он этим начал успешно пользоваться.Моя даже устно не проговаривала что уйдет, а дошло до серьезного ушла.... Не держала!!!Сердце кровью обливалось, но ... гнала гнала... Пришла, спустя три дня,моя взяла ,такая же общительная, ласковая , просто ангел с крылышками...Теперь уж точно не заикнется чтобы уйти.Флешка:Так он сейчас орёт, что обратно в детдом хочет. Он такому только обрадуется.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Ну и я конечно не знаю,какие у вас развлекаловки взрослые ,но я на такие мероприятия детей с собой брать еще лет 6 -8 не планирую,как минимум ..
Не формат,так скажем,хоть и все в принципе,прилично ..
Хотя я и не скажу про себя,что я пищу от маленьких детей ,во всяком возрасте свои прелести .Но ,однако,памятуя о том,какими были мы ,иногда ужасно переживаю за своих
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 4 секунды:
А еще вот ,подумалось..Сегодняшние дети и подростки вообще ни уважения ,ни страха взрослых не питают .Уж сколько раз сталкивалась с тем,как лихо они гнут маты и пошло шутят при взрослых,как могут прессануть твоего же ребенка у тебя на виду,как огрызаются на замечания и вообще делаю вид,что тебя не существует ..Я особенно после нынешнего лета в полном шоке нахожусь от того,какие детки сейчас
Тут мальчик вообще,жил себе до 14ти лет в одних условиях,без пригляда и тотального контроля,без каких-то сверх обязанностей и пр ,а его взяли и переместили в иные условия ,к совершенно чужим людям .Понятно,что во благо ему ,но попробуйте встать на его место .Не будем ассоциировать себя с детьми из ДД,но вот к примеру я росла без отца всю жизнь.И появись он в мои 14 ,начни меня воспитывать,я бы такие протесты выдавала ,мама не горюй .Ну правда,мне и без него хорошо,а тут появился кто-то,пусть и отец,кто заставляет меня слушаться ,уважать и пр ..Ох и непросто бы ему было.
Так что самая сложность в воспитании подростков-стать ЕМУ по-настоящему родным человеком и ,что еще сложнее,стать для него авторитетом ,года ему уже столько лет .Могу ошибаться,но мне кажется,без этого принятия ничего не получится.Никто не обязан слушаться чужих ,а призывать к совести и говорить *мы для тебя,а ты*-это все пустое.Некоторые и к 40ка годам не понимают хорошего отношения ..Поэтому есть смысл бороться именно за доверие и уважение .Вот только как-вообще не знаю.Опыта ноль
Ну при всем уважениии к вам ,все же ,вопрос ..Откуда вам знать с кем и как легче,если у вас не было маленького ребенка ? Вы ведь,взяв подростка,тем самым проскочили огромный кусок своего личного опыта в воспитании детей .С маленькими детьми сложнее физически .Да,плачут,ноют,болеют,не выйти куда-то ,привязан к ним ,памперсы ,смеси , зубы ...Но ,повертье мне ,все это такая ерунда в сравнении с тем ,что выдают детки ,взрослея.Сужу по своей дочери 9ти летней ..Да , физически мне проще,она уже самостоятельная и я могу по делам податься без оглядки ,оставив ее дома ,гуляет одна,за братом присмотрит,но мозг выносит,скажу я вам,качественно .Одни только отходняки от лета чего мне стоят .А права свои качает так ,что мама не горюй .А в голове что ?Гульки,комп.Школа бесит,гимнастика вообще адов труд.Спрашиваешь,что хочешь ,ничего,говорит .Только гулять ,в гости ходить и все ..Флешка: Подросток - это сплошной отдых для родителей: и на велосипедах с ним можно ездить на дальние расстояния, и почти на все взрослые развлекаловки с собой таскать, и выйти погулять одной, если от него отдохнуть захотелось
Ну и я конечно не знаю,какие у вас развлекаловки взрослые ,но я на такие мероприятия детей с собой брать еще лет 6 -8 не планирую,как минимум ..
Хотя я и не скажу про себя,что я пищу от маленьких детей ,во всяком возрасте свои прелести .Но ,однако,памятуя о том,какими были мы ,иногда ужасно переживаю за своих
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 4 секунды:
А еще вот ,подумалось..Сегодняшние дети и подростки вообще ни уважения ,ни страха взрослых не питают .Уж сколько раз сталкивалась с тем,как лихо они гнут маты и пошло шутят при взрослых,как могут прессануть твоего же ребенка у тебя на виду,как огрызаются на замечания и вообще делаю вид,что тебя не существует ..Я особенно после нынешнего лета в полном шоке нахожусь от того,какие детки сейчас
Тут мальчик вообще,жил себе до 14ти лет в одних условиях,без пригляда и тотального контроля,без каких-то сверх обязанностей и пр ,а его взяли и переместили в иные условия ,к совершенно чужим людям .Понятно,что во благо ему ,но попробуйте встать на его место .Не будем ассоциировать себя с детьми из ДД,но вот к примеру я росла без отца всю жизнь.И появись он в мои 14 ,начни меня воспитывать,я бы такие протесты выдавала ,мама не горюй .Ну правда,мне и без него хорошо,а тут появился кто-то,пусть и отец,кто заставляет меня слушаться ,уважать и пр ..Ох и непросто бы ему было.
Так что самая сложность в воспитании подростков-стать ЕМУ по-настоящему родным человеком и ,что еще сложнее,стать для него авторитетом ,года ему уже столько лет .Могу ошибаться,но мне кажется,без этого принятия ничего не получится.Никто не обязан слушаться чужих ,а призывать к совести и говорить *мы для тебя,а ты*-это все пустое.Некоторые и к 40ка годам не понимают хорошего отношения ..Поэтому есть смысл бороться именно за доверие и уважение .Вот только как-вообще не знаю.Опыта ноль
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Часа через 3 после того как Ванька рвался к двери с криком, что он от нас сбежит в детдом, он стал жаловаться на сильную головную боль. Померили температуру - 37,5. За нночь его вырвало минимум два раза. Я сидела с ним до 3 ночи, потом пошла спать. Сейчас сидим дома, ждём врача.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
что послужило поводом для такого побега?Флешка:Часа через 3 после того как Ванька рвался к двери с криком, что он от нас сбежит в детдом
-