Онлайн обучение или обычная школа? Особенно интересует платформа Фоксфорд.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Онлайн обучение или обычная школа? Особенно интересует платформа Фоксфорд.

Сообщение Анатольевна »

Marusya: 17 фев 2022, 08:41 И здесь вообще не в интеллекте дело
и в нём тоже
На мой взгляд для началки вариант так себе,волевая сфера,мотивация и пр ещё слабые. Разве что вариант семейного обучения,мама рядом.
С коррекцией ещё сложнее
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Фоксфорд не самая дешёвая платформа, может правда за эти деньги поискать частную школу? Я тоже считаю, что в начальной школе почти всё зависит от учителя. Если ребёнок полюбит учителя, то и учебный процесс будет в радость. У моих мальчиков в разных школах прекрасные учителя, сейчас они в третьем, учатся хорошо, с желанием.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Просто не надо сравнивать он-лайн школу и дистант в обычных школах, это разные вещи. Например, я вижу большую разницу в том, что как раз ребенок вовлечен- в классе 8 человек, учитель умеет вовлечь каждого, что при 37 в очной школе было просто нереально. Он-лайн школа разрабатывает свою платформу, учителя уже умеют учить, обычные в очной школе конечно не могут быстро перестроиться. В Москве есть школа для детей с овз- разных, там и опорники и зпр и рас и уо, у моей родственницы там учатся двое детей. Так там дистант большую часть времени, иногда надо очно приезжать на уроки, мероприятия или контрольные. Коррекция там нормально учится.
У нас, например, нет частных очных школ, наверно это действительно лучше, хотя конечно зависит от школы и учителей. Но из вариантов началка очно с 37 учениками или онлайн-школа я выбрала онлайн, пока я вижу, что ребенок стремится к работе на уроке, чего раньше не было- не хотел писать в тетради, мог залезть под стол и тп.
Если есть вариант нормального класса с хорошим учителем очно, это одно, а если нет, то онлайн вполне выход, но онлайн-школу тоже надо выбирать, они разные, нацелены на разных детей
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Yulia77: 17 фев 2022, 09:12 не хотел писать в тетради, мог залезть под стол и тп.
дома не перед кем исполнять))
А так конечно опыт ваш будет интересен,к концу учебного года ждём ваш рассказ
По какому виду мальчик обучается?
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Анатольевна: 17 фев 2022, 08:54 и в нём тоже
это конечно. Но есть много нормиков, которые на дистанте заниматься вообще не могут. И пандемия нам это ясно показывает, к сожалению. Как по мне, дистант это вообще вариант больше для обучения старшеклассников, студентов и взрослых людей (и то не всех :ROFL: ). Именно потому что уже сформированы основные учебные навыки и эмоционально-волевая сфера. Человек элементарно сам для себя осознает, что он делает, зачем и может себя взять в руки
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Duralex
Всего сообщений: 282

Сообщение Duralex »

Он-лайн школа - это, в любом случае, эрзац. В начальной школе нужен УЧИТЕЛЬ. Если нет возможности найти хорошего учителя в обычной школе, то нужно искать частную школу. Если и частная школа для вас не вариант, то становитесь сами учителем для своего ребёнка, тогда он-лайн школа станет для вас подспорьем.
Marusya

Сообщение Marusya »

Yulia77: 17 фев 2022, 09:12 Просто не надо сравнивать он-лайн школу и дистант в обычных школах
кто-то сравнивал? не заметила. мы говорим о формате обучения в принципе. живое общение педагог-ученик не заменит полноценно ни один дистант. мое глубочайшее убеждение как преподавателя. вот дополнить, расширить, разнообразить, обогатить - да, это пожалуйста. заменить - нет.
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Анатольевна, на мой взгляд тут не то, что исполнять- это был протест против того, что ему было сложно, быстрый темп, он не успевал, чувствовал неуспешность, в школе обзывали дурачком и тп. Здесь такого нет, всех спрашивают, его в том числе, тетрадки они на уроке в камеру учителю показывают))) а так сканируем и отправляем. Он конечно тоже отвлекается, но темп ниже, он может не сидеть на стуле, а встать, даже подвигаться, потом сесть обратно. Пока вижу, что ему интересно. Конечно, работа с ним индивидуально даст лучший результат, но здесь я бы хотела, чтобы он научился слушать других, не тянуть одеяло на себя, взаимодействовать с детьми на уроке. Очно в школе, к сожалению, такого нет, учитель не имеет возможности всех детей просто контролировать, единственное за что переживаю- это зрение, но, посмотрим.
Marusya

Сообщение Marusya »

когда ребенку тупо присылают задания и хотят, чтобы он сам там посидел и что-то выдал - это даже не дистант, это фигня какая-то :oops: такое ни с чем сравнивать не нужно
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Marusya: 17 фев 2022, 09:23
Yulia77: 17 фев 2022, 09:12 Просто не надо сравнивать он-лайн школу и дистант в обычных школах
кто-то сравнивал? не заметила. мы говорим о формате обучения в принципе. живое общение педагог-ученик не заменит полноценно ни один дистант. мое глубочайшее убеждение как преподавателя. вот дополнить, расширить, разнообразить, обогатить - да, это пожалуйста. заменить - нет.
Так у них есть живое общение с учителем, да, через экран, но я вижу опыт людей, которые учатся в таких школах, даже коррекции
Ответить Пред. темаСлед. тема