да мы как бы уже)
есть, конечно. По ним и буду вставать, но у нас тут многодетных много, так что разница небольшая, что с этой льготой, что без нееАнатольевна: 18 фев 2022, 14:00Джафира, для многодетных у вас есть льготы? по ним может попробовать
Модератор: NataShari
да мы как бы уже)
есть, конечно. По ним и буду вставать, но у нас тут многодетных много, так что разница небольшая, что с этой льготой, что без нееАнатольевна: 18 фев 2022, 14:00Джафира, для многодетных у вас есть льготы? по ним может попробовать
может они уже до этого ходили в садик, тогда тут без проблем. Наша очередь за год продвинулась ненамного, мы были бы сейчас сто какими-то. В общем я поняла одно - надо идти в мфц, а не подавать через госуслуги.Нина Роза: 18 фев 2022, 14:37 Джафира, у нас семья с тремя детьми ,кровными,в прошлом году переехали в Москву и СРАЗУ получили места в садике.
Может, конечно,от района зависит,но они были несказанно рады![]()
не, не переживайте, это не так работает - сначала опекаемые, потом все многодетные и тп. Все льготники размещаются в очереди в соответствии с датой подачи первичного заявления. Неважно, какая именно у вас льгота. Здесь сейчас самое главное, чтобы вас не заставили по новой вставать, а просто внесли изменения в данные по уже существующему заявлению. Позвоните в отдел образования (не знаю, как именно называется эта структура в Мск) и уточните,на что вы имеете право. Чтобы ехать уже подготовленными
Мы сразу потеряли, как усыновились. Тоже МО. Но лет 5 назад было.
Это не льгота уже. У нас также было.
В Москве намного лучше с садами, чем в МО
Вообще, никакой разницы. Надо быстрее вставать в очередь со льготой многодетности
Вперёд идут дети судей/прокуров/и тд, двльше уже многодетные. Есть разница в льготах, но весь перечень я не помню.
ну да, есть внеочередные льготы, а есть первоочередные. вот судьи, прокуроры и тп - это внеочередные льготники. а многодетность и опекунство это льготы одного порядка, первоочередные. поэтому если у автора одна сменит другую, у них скорее всего даже место в очереди не изменится, так как у первоочередных очередность только по дате заявления, а не по типу льготы. Есть еще преимущественное право - они идут после льготников, но перед общей очередью)