Милостыней может быть что угодно. Оглянитесь- всегда есть кому помочь,оказать милость- дать десятку, горсть конфет, сделать небольшое доброе дело ( сходить в магазин, помыть пол одинокой старушке, утешить словом)- делайте это с мыслью о том юноше, по возможности, говорите, человеку, которому оказываете милость, милостыню, чтобы в ответ вздохнул за него ко Господу.Галина.С:про милостыню, Батюшка писал. Но кому ее в деревне подавать? и как ? Что называют милостыней? В моем представлении это человек с протянутой рукой. У нас таких нет, ни одного.
Правильно батюшка говорил.Нельзя молиться как за обычных умерших- но есть например, молитва св.Уару- ею молятся за самоубийц, также простой келейной ( домашней) молитвой можно, но ри этом обязательно добавлять " да будет воля Твоя" , вот пример молитвыГалина.С:Может я не так поняла, но молиться мне батюшка говорил нельзя.
"Взыщи, Господи, погибшую душу , и, аще возможно есть, помилуй! Не постави мне в грех сей молитвы. Но да будет святая воля Твоя!"
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noa ... ed/18.html
Мобильная версия