Подросток хочет вернуться в ДД

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подросток хочет вернуться в ДД

Сообщение ЛучикСвета »

Елена новенькая, младшей 9 месяцев
Реклама
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Клавдия: 26 апр 2022, 23:06 младшей 9 месяцев
:ROFL: :roll:
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

У нас писали такое заявление. Точнее один писал. Мол верните меня откуда взяли :facepalm: . Не просто писал а отнес в опеку. Были разборки на комиссиях, работа с психологами. Ни кто ни кого никуда не вернул. Не было повода и требования наши правомерны. И жалрвались на нас. Да и сейчас периодически. Опека не всегда слушает и потакает детям.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А у меня лежит заявление от одной девочки моей :facepalm: мол отстаньте от меня! Заниматься не хочу! Учиться не хочу! Зарядку делать не хочу! Хочу в пэнэи (дословно)). Опека в курсе этого заявления))
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ирина72: 26 апр 2022, 23:17пэнэи
расшифруй плиз для непонятливых))
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Анатольевна, ну ты чоо)) ПНИ)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

В интернете есть статья про приемных девочек, написавших такое заявление. Их отправили в дд. И как они потом писали в опеку и маме приемной с просьбой простить за оговор и забрать обратно. Почитать бы этому мальчику. И видео из пни показать. Как одежду кучей вываливают и жильцы ковыряются, выбирают себе. Или лежат в кроватях в обнимку с горшком. Есть в ютубе видео.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Это спектакль. Не хочет он в дд, проверяет на вшивость. Мой тоже говорил - сдавай меня быстрее обратно, все равно ведь сдашь. Даже щеку расцарапал, типа это я его бью, опеке показать. А ваш еще и понимает, что его взяли в нагрузку к сестре, чувствует себя лишним. Сейчас у него разгар адаптации. Только какой он подросток? Детдомовские отстают по развитию года на два. Ему ласки хочется. Я своему твердо сказала, что ни в какой детдом обратно не сдам, придется со мной мучиться. Он подумал и ответил, что вообще-то не мучается :ROFL: С тех пор как отрезало. Взяла его почти в 11.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

вжжжух: 26 апр 2022, 19:59 Прям заявление написал? Ему точно 11? Потому что по русскому заявление дают писать классе эдак в 8 или 9 даже. Недавно дочь писала. До этого, тем более детдомовец, не хотящий учиться еще, разве что буквы в слова вставит в задании. Продвинутый чой-то он у вас юзер
Мой в 11 лет вместе с другом уже на Таллинской бирже фьючерсами торговал (мне оттуда позвонили), а в 9 нашел с другом выброшенную батарею во дворе, сдали в металлолом и на вырученные деньги купили в магазе чипсов и колы. :crazy:
Последний раз редактировалось Маланья 26 апр 2022, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Ковыль, а я кое кому сказала, что вообще усыновлю, дам свою фамилию и со мной до конца жизни будет а не только до 18))
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Аннн: 26 апр 2022, 19:24 пять месяцев назад
Как уже сказали, разгар адаптации. Пока его поведение направлено на проверку того, сдадите обратно или взяли навсегда.
Аннн: 26 апр 2022, 19:24 с младшим кровным всё время конфликт(он такого же возраста)
Неудивительно. Есть устоявшаяся рекомендация - брать приемных детей на несколько лет младше своих кровных, чтобы не было таких конфликтов.
Мальчишки сейчас, прежде всего, борются за Ваше внимание.
Аннн: 26 апр 2022, 19:24 Больше всего интересует вопрос,оставят ли младшую в семье,если он хочет в ДД вернуться
А меня, исходя из этой фразы, заинтересовало: а Вы действительно хотели взять этого мальчика в семью или он шел "довеском" к маленькой девочке? И, собственно, развитие событий Вас устраивает - мальчик уходит в детдом, а девочка остается Вам? Он не хочет вернуться в детдом, у него сейчас адаптация. У Вас, кстати, тоже. И только от Вас, как от взрослого человека, зависит, как вы из этого выйдете. Почитайте форум, тут довольно много про адаптацию.
Ответить Пред. темаСлед. тема