Только я так и не поняла, какое будет решение, но думаю положительное
Согласие на усыновление от ребенка старше 10 лет
Модератор: Lynx
-
Автор темыAnna13
- Всего сообщений: 366
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Согласие на усыновление от ребенка старше 10 лет
Вот и прошёл наш суд
Всё-таки это было не предварительное слушание. Я в самом начале устно заявила ходатайство о немедленном исполнении. По человечески объяснила, что у нас куплена путёвка в лагерь. И до конца мая организаторам нужно покупать авиабилеты. А у нас непонятно на какое имя брать. Приложила копию договора на счёт лагеря. Прокурор и опека поддержали ходатайство. Тогда судья сказала, что ребёнка вот нет, чтоб его мнение учесть. В итоге муж быстро поехал за ребенком прям из зала суда, опека позвонила в школу, чтоб срочно приехал социальный педагог. И пока они ехали меня суд поспрашивал. Даже перерыв в судебном заседании не делали. Сына допросили и всё. Судья сказала: Мы максимально быстро всё сделаем и вам позвоним, придёте за решением.
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Anna13, очень за вас рада
Ваша история только подтверждает мои мысли и решение 
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1437
- Дочерей: 1
-
Автор темыAnna13
elenyich, спасибо большое. У вас всё получится
Ulyna, самое интересное, что опека когда узнала, кто у нас судья, наоборот настраивала нас, что она очень строгая, допрашивает с престрастием, задаёт неудобные вопросы. А на деле всё вышло иначе
Теперь мне интересно, когда из суда позвонят за решением прийти. Жду с нетерпением
Всё равно немного переживаю
Ulyna, самое интересное, что опека когда узнала, кто у нас судья, наоборот настраивала нас, что она очень строгая, допрашивает с престрастием, задаёт неудобные вопросы. А на деле всё вышло иначе
Теперь мне интересно, когда из суда позвонят за решением прийти. Жду с нетерпением
-
Оксана-мама
- Всего сообщений: 86
А я только подала иск на лрп в электронном виде. Детям 10 и 16. Папа в тюрьме. Вот не знаю, будут ли детей спрашивать.. И каким образом... Суд в другом городе. Моя опека сказала, что напишет в своём заключении, что дети согласны. Посмотрим..
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Оксана-мама, хорошо бы ещё приложить заключение психолога о полном контакте детей с вами, как они вас воспринимают и тд. У нас был психолог, который работал с детьми. Очень убедительно было.
-
Автор темыAnna13
Девочки, у нас радостная новость. Сегодня (спустя 3 дня после суда) мне позвонили, и я забрала решение... К немедленному исполнению. Сегодня же можно ехать в ЗАГС за новым свидетельством о рождении! Вот всё и свершилось
Оксана-мама, я так поняла, что у нас в городе без допроса детей старше 10 лет такие дела не решаются. И неважно, что опека там пишет. Только через допрос в суде
Ещё я когда искала подобные дела, наткнулась на статистику от верховного суда. Так вот все суды так делают за исключениями особых случаев. Хотя по закону, ИЛИ опека выясняет согласие, ИЛИ суд.
Оксана-мама, я так поняла, что у нас в городе без допроса детей старше 10 лет такие дела не решаются. И неважно, что опека там пишет. Только через допрос в суде
Ещё я когда искала подобные дела, наткнулась на статистику от верховного суда. Так вот все суды так делают за исключениями особых случаев. Хотя по закону, ИЛИ опека выясняет согласие, ИЛИ суд.
-
Net
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Примите поздравления, пусть сыночек станет по-настоящему роднымAnna13: 20 май 2022, 09:26 Девочки, у нас радостная новость. Сегодня (спустя 3 дня после суда) мне позвонили, и я забрала решение... К немедленному исполнению. Сегодня же можно ехать в ЗАГС за новым свидетельством о рождении! Вот всё и свершилось![]()
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Спасибо, что хоть ребенок понимает, что у него есть какой-то род.
-