Принимать или не принимать наследство

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Гэлиос
Всего сообщений: 1196
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Принимать или не принимать наследство

Сообщение Гэлиос »

Соня48: 26 май 2022, 00:28 жилье закреплено ?
дети там прописаны. В конце года я обратилась в Департамент городского имущества с целью получения дубликата договора соц.найма. Сейчас на дворе конец мая. Ни ответа, ни привета :sorry: В нашем распоряжении об опеке сохранность жилья возложена на районный отдел опеки. Выяснилось, что кроме детей в квартире прописан родственник по линии умершего папашки, который находится в ПНИ, недееспособный :shock: Так вот, в опеке мне расписали (на словах) схему, по которой я должна встретиться в МФЦ с опекуном недееспособного, чтобы определить кто будет теперь ответственным квартиросъемщиком. Я посчитала, что раз сохранность жилья в руках отдела опеки, то свести нас должны именно они. Из последнего разговора с сотрудником я поняла так, что при наличии такого "сюрприза", даже если дети будут проходить по кв.м., им все равно будет полагаться каждому отдельное жильё. Вобшем, поживем- увидим.
Реклама
Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Соня48 »

Гэлиос, спасибо. Интересная у Вас ситуация. Ответственный квартиросъемщик ? :shock: Опекун у родственника ? :(
Мне кажется не надо торопиться, а в любом случае проконсультироваться с юристами..
Гэлиос: 26 май 2022, 08:50 что при наличии такого "сюрприза", даже если дети будут проходить по кв.м., им все равно будет полагаться каждому отдельное жильё.
это пока "сюрприз" жив...
Наша ситуация. Старший успел получить квартиру, но умирает мать (лрп) и в квартире остается дед и метров уже хватает , наша опека сказала, что девочкам уже не положено. По данным проверки квартиры опекой изъятия квартира в ужасном состоянии, дед лежит в памперсах (ухаживает его бавшая жена -бабушка наших детей, живущая на пару этажей выше, по ее словам приходящие врачи футболят от одного врача к другому и все говорят что он здоров) входная дверь всегда открыта т.к. он сам не подходит открывать :sorry: Квартира однушка 32м.Будем обращаться к Голованю за помощью- уже пора, старшей 14 лет.
Пусть все будут живы ...
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Так с 10, кажется, лет по Жилищному кодексу в ОДНОЙ комнате дети не могут проживать вместе с разнополыми родственниками. И наличие памперсов говорит о каком-то хроническом заболевании, при котором в одной комнате с дедом жить нельзя.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Гэлиос
Всего сообщений: 1196
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Гэлиос »

Соня48: 26 май 2022, 15:14 квартира в ужасном состоянии
кстати, про квартиру, нам опека говорила, что мы должны там ремонт сделать🙊 Я когда у пристава на приёме была, она мне живописала о том, что в квартире полная разруха и ппц полный. Я, полагаю, что все таки ремонт в муниципальной квартире не опекуны должны делать за счёт детских средств, и уж тем более не за счёт зарплаты опекуна🤷
Соня48: 26 май 2022, 15:14 Опекун у родственника?
именно так. По отношению к умершему недееспособный - племянник, вроде он не может претендовать на это жильё. Опеку смущает только факт того, что этот дурачок может жениться, и тогда уже будут проблемы. Ну а как зарегистрируют брак с недееспособным? Это же просто нереально. Но вот такие страсти у нас и опека четкого вразумительного ответа тоже не даёт.
Оксана-мама
Всего сообщений: 86

Сообщение Оксана-мама »

Белла: 25 май 2022, 14:32 За то, что у ребенка мать алкашка или шалава, он получает квартиру. Где логика?
логика в том, что у ребенка тяжёлый старт в жизни, детство, полное лишний, тепла, элементарной заботы... Все травмированы, и это скажется на взрослой жизни.. И хоть одной проблемы (крыша над головой) будет меньше.
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Оксана-мама, это фигня, красивые слова. Государство должно иметь с этого какую-то выгоду. Вот я и не могу понять, какую. Пример: беря приемных детей, человек руководствуется высокими материями (красивыми словами). А государство руководствуется экономией: в детдоме содержание ребенка обходится бюджету дороже, чем даже в приемной семье с двумя родителями. Единственная зацепка, мне спец опеки говорила, что большая часть сирот (особенно детдомовских, а не из приемных семей) прогуливают и свои капиталы, и муниципальные квартиры умудряются каким-то образом терять. Ну то есть государство заранее знает, что квартира будет именно во временном (краткосрочном) пользовании.
Ех. Цокотуха
Анатольевна
Всего сообщений: 58789
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Белла: 26 май 2022, 19:43 муниципальные квартиры умудряются каким-то образом терять
там должна быть чёткая оплата коммуналки,ну и опека проверяет- живёт ли там сирота
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Белла: 26 май 2022, 19:43 Государство должно иметь с этого какую-то выгоду. Вот я и не могу понять, какую.
Сейчас, конечно, все сильно ужесточилось. Но вот еще несколько лет назад я столкнулась с тем, что нашей старшей девочке была положена квартира, но то, что происходило вокруг нас с ней, было видно невооруженным глазом, что давать квартиру не хотят. Все ходили кругами: то пытались убедить меня, что девочка, если ей предоставить жилье, родит и скинет ребенка на меня, то говорили (причем юристы!), что моему сыну тогда ничего не дадут и он вернется туда, где прописан, то все дружно начинали петь, что девочка талантлива и ей надо поступать на журфак МГУ ( :facepalm: ). А потом, когда стало понятно, что квартиру вроде бы ей все-таки дадут, проговорилась преподавательница из колледжа, что, мол, ладно, нам и здесь (в поселке недалеко от города, где и был колледж и общежитие) тоже неплохо живется. У меня было полное ощущение, что это ей могло предназначаться это жилье. Т.е. какие-то махинации явно совершались. Думаю, что и продолжают совершаться. И не случайно у некоторых подопечных ближе к совершеннолетию начинают друг за другом неожиданно "умирать" родственники, прописанные вместе с ними... Такое ощущение, что кто-то начинает их убирать, чтобы положенную ребенку квартиру не давать... Мне кажется, это какая-то огромная серая зона, хотя Г.Семья на всех конференциях пытается всех уверить, что вопросы предоставления жилья сиротам сейчас уже четко отрегулированы и нарушений здесь нет, всё ОК. Нет, не всё ОК, тут по-прежнему делают бизнес.

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Я выскажу сейчас сакраментальную мысль. При отобрании ребенка из семьи жилье за ним НЕ НУЖНО сохранять - наоборот, его нужно тут же оттуда выписывать, а по выходу из ДД или приемной семьи давать новое. А старое жилье пусть остается горе-родственникам или отходит потом муниципалитету, если там все умерли.
Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Соня48 »

Маланья: 26 май 2022, 15:33 И наличие памперсов говорит о каком-то хроническом заболевании, при котором в одной комнате с дедом жить нельзя.
СОГЛАСНА 100%. но кто-ж этим займется, если ему так жить комфортно :beer: пить, есть, смотреть телек, писать на пол ...(а ему всего лишь 63 года.
Хотя есть еще одна дочь 40лет внук 21 год, а меняет памперсы бывая жена -бабуля наших, которая говорит, что он придуряется...хотя ей верить не совсем можно-много врет, но хоть не вмешивается в нашу жизнь и не качает права.
В этот "гадюшник" даже встревать нет желания-ВСЕ ВРУТ. Попробуем через суд признать девочек не членами семьи деда. На сайте " Соучастие
в судьбе" приведены подобные судебные дела. Противно, что опека сопротивляется до последнего (прошли все суды со старшим, хотя там были все основания)

Отправлено спустя 29 минут 5 секунд:
Белла: 25 май 2022, 14:32 Давали бы комнату в общаге. И то, жирно. Родные успешные дети начинают с нуля, со съема, учатся и работают, потом еще несколько лет пашут на ипотеку
встретилась как-то соседка: " А где ваш мальчик, что-то его не видно ?"- Квартиру получил- Ой , нашему бы, кто бы дал -Да уж, лучше бы у нашего были бы мама, папа, дедушка, бабушка.
А по поводу общежития. У нас скопом получали квартиры 20 ребят-все в один дом, в новостройку и до них в этом же доме уже получали ребята .Дом 250 квартир, из них 25% будут наши приемные и ДД :shock: Нашему пофиг " друзья" уже пасутся у него-дым коромыслом, а есть девочки, которые учатся в МГИМО, в Педе и т.д.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

По Семейному кодексу бабушки-дедушки как раз вроде являются членами семьи внуков. А вообще, я где-то читала, что собираются внести законопроект, по которому жилье ребенку будет не положено, если у бабушек-дедушек есть где жить.
Ответить Пред. темаСлед. тема