дети там прописаны. В конце года я обратилась в Департамент городского имущества с целью получения дубликата договора соц.найма. Сейчас на дворе конец мая. Ни ответа, ни привета
Принимать или не принимать наследство
Модератор: Тысяча звезд
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Принимать или не принимать наследство
В нашем распоряжении об опеке сохранность жилья возложена на районный отдел опеки. Выяснилось, что кроме детей в квартире прописан родственник по линии умершего папашки, который находится в ПНИ, недееспособный
Так вот, в опеке мне расписали (на словах) схему, по которой я должна встретиться в МФЦ с опекуном недееспособного, чтобы определить кто будет теперь ответственным квартиросъемщиком. Я посчитала, что раз сохранность жилья в руках отдела опеки, то свести нас должны именно они. Из последнего разговора с сотрудником я поняла так, что при наличии такого "сюрприза", даже если дети будут проходить по кв.м., им все равно будет полагаться каждому отдельное жильё. Вобшем, поживем- увидим.
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Гэлиос, спасибо. Интересная у Вас ситуация. Ответственный квартиросъемщик ?
Опекун у родственника ?
Мне кажется не надо торопиться, а в любом случае проконсультироваться с юристами..
Наша ситуация. Старший успел получить квартиру, но умирает мать (лрп) и в квартире остается дед и метров уже хватает , наша опека сказала, что девочкам уже не положено. По данным проверки квартиры опекой изъятия квартира в ужасном состоянии, дед лежит в памперсах (ухаживает его бавшая жена -бабушка наших детей, живущая на пару этажей выше, по ее словам приходящие врачи футболят от одного врача к другому и все говорят что он здоров) входная дверь всегда открыта т.к. он сам не подходит открывать
Квартира однушка 32м.Будем обращаться к Голованю за помощью- уже пора, старшей 14 лет.
Пусть все будут живы ...
Мне кажется не надо торопиться, а в любом случае проконсультироваться с юристами..
это пока "сюрприз" жив...Гэлиос: 26 май 2022, 08:50 что при наличии такого "сюрприза", даже если дети будут проходить по кв.м., им все равно будет полагаться каждому отдельное жильё.
Наша ситуация. Старший успел получить квартиру, но умирает мать (лрп) и в квартире остается дед и метров уже хватает , наша опека сказала, что девочкам уже не положено. По данным проверки квартиры опекой изъятия квартира в ужасном состоянии, дед лежит в памперсах (ухаживает его бавшая жена -бабушка наших детей, живущая на пару этажей выше, по ее словам приходящие врачи футболят от одного врача к другому и все говорят что он здоров) входная дверь всегда открыта т.к. он сам не подходит открывать
Пусть все будут живы ...
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
Так с 10, кажется, лет по Жилищному кодексу в ОДНОЙ комнате дети не могут проживать вместе с разнополыми родственниками. И наличие памперсов говорит о каком-то хроническом заболевании, при котором в одной комнате с дедом жить нельзя.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Я когда у пристава на приёме была, она мне живописала о том, что в квартире полная разруха и ппц полный. Я, полагаю, что все таки ремонт в муниципальной квартире не опекуны должны делать за счёт детских средств, и уж тем более не за счёт зарплаты опекуна
кстати, про квартиру, нам опека говорила, что мы должны там ремонт сделать
именно так. По отношению к умершему недееспособный - племянник, вроде он не может претендовать на это жильё. Опеку смущает только факт того, что этот дурачок может жениться, и тогда уже будут проблемы. Ну а как зарегистрируют брак с недееспособным? Это же просто нереально. Но вот такие страсти у нас и опека четкого вразумительного ответа тоже не даёт.
-
Оксана-мама
- Всего сообщений: 86
логика в том, что у ребенка тяжёлый старт в жизни, детство, полное лишний, тепла, элементарной заботы... Все травмированы, и это скажется на взрослой жизни.. И хоть одной проблемы (крыша над головой) будет меньше.Белла: 25 май 2022, 14:32 За то, что у ребенка мать алкашка или шалава, он получает квартиру. Где логика?
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
Оксана-мама, это фигня, красивые слова. Государство должно иметь с этого какую-то выгоду. Вот я и не могу понять, какую. Пример: беря приемных детей, человек руководствуется высокими материями (красивыми словами). А государство руководствуется экономией: в детдоме содержание ребенка обходится бюджету дороже, чем даже в приемной семье с двумя родителями. Единственная зацепка, мне спец опеки говорила, что большая часть сирот (особенно детдомовских, а не из приемных семей) прогуливают и свои капиталы, и муниципальные квартиры умудряются каким-то образом терять. Ну то есть государство заранее знает, что квартира будет именно во временном (краткосрочном) пользовании.
Ех. Цокотуха
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
там должна быть чёткая оплата коммуналки,ну и опека проверяет- живёт ли там сирота
-
Автор темыМаланья
). А потом, когда стало понятно, что квартиру вроде бы ей все-таки дадут, проговорилась преподавательница из колледжа, что, мол, ладно, нам и здесь (в поселке недалеко от города, где и был колледж и общежитие) тоже неплохо живется. У меня было полное ощущение, что это ей могло предназначаться это жилье. Т.е. какие-то махинации явно совершались. Думаю, что и продолжают совершаться. И не случайно у некоторых подопечных ближе к совершеннолетию начинают друг за другом неожиданно "умирать" родственники, прописанные вместе с ними... Такое ощущение, что кто-то начинает их убирать, чтобы положенную ребенку квартиру не давать... Мне кажется, это какая-то огромная серая зона, хотя Г.Семья на всех конференциях пытается всех уверить, что вопросы предоставления жилья сиротам сейчас уже четко отрегулированы и нарушений здесь нет, всё ОК. Нет, не всё ОК, тут по-прежнему делают бизнес.
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Я выскажу сейчас сакраментальную мысль. При отобрании ребенка из семьи жилье за ним НЕ НУЖНО сохранять - наоборот, его нужно тут же оттуда выписывать, а по выходу из ДД или приемной семьи давать новое. А старое жилье пусть остается горе-родственникам или отходит потом муниципалитету, если там все умерли.
Сейчас, конечно, все сильно ужесточилось. Но вот еще несколько лет назад я столкнулась с тем, что нашей старшей девочке была положена квартира, но то, что происходило вокруг нас с ней, было видно невооруженным глазом, что давать квартиру не хотят. Все ходили кругами: то пытались убедить меня, что девочка, если ей предоставить жилье, родит и скинет ребенка на меня, то говорили (причем юристы!), что моему сыну тогда ничего не дадут и он вернется туда, где прописан, то все дружно начинали петь, что девочка талантлива и ей надо поступать на журфак МГУ (Белла: 26 май 2022, 19:43 Государство должно иметь с этого какую-то выгоду. Вот я и не могу понять, какую.
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Я выскажу сейчас сакраментальную мысль. При отобрании ребенка из семьи жилье за ним НЕ НУЖНО сохранять - наоборот, его нужно тут же оттуда выписывать, а по выходу из ДД или приемной семьи давать новое. А старое жилье пусть остается горе-родственникам или отходит потом муниципалитету, если там все умерли.
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
пить, есть, смотреть телек, писать на пол ...(а ему всего лишь 63 года.
Хотя есть еще одна дочь 40лет внук 21 год, а меняет памперсы бывая жена -бабуля наших, которая говорит, что он придуряется...хотя ей верить не совсем можно-много врет, но хоть не вмешивается в нашу жизнь и не качает права.
В этот "гадюшник" даже встревать нет желания-ВСЕ ВРУТ. Попробуем через суд признать девочек не членами семьи деда. На сайте " Соучастие
в судьбе" приведены подобные судебные дела. Противно, что опека сопротивляется до последнего (прошли все суды со старшим, хотя там были все основания)
Отправлено спустя 29 минут 5 секунд:
А по поводу общежития. У нас скопом получали квартиры 20 ребят-все в один дом, в новостройку и до них в этом же доме уже получали ребята .Дом 250 квартир, из них 25% будут наши приемные и ДД
Нашему пофиг " друзья" уже пасутся у него-дым коромыслом, а есть девочки, которые учатся в МГИМО, в Педе и т.д.
СОГЛАСНА 100%. но кто-ж этим займется, если ему так жить комфортноМаланья: 26 май 2022, 15:33 И наличие памперсов говорит о каком-то хроническом заболевании, при котором в одной комнате с дедом жить нельзя.
Хотя есть еще одна дочь 40лет внук 21 год, а меняет памперсы бывая жена -бабуля наших, которая говорит, что он придуряется...хотя ей верить не совсем можно-много врет, но хоть не вмешивается в нашу жизнь и не качает права.
В этот "гадюшник" даже встревать нет желания-ВСЕ ВРУТ. Попробуем через суд признать девочек не членами семьи деда. На сайте " Соучастие
в судьбе" приведены подобные судебные дела. Противно, что опека сопротивляется до последнего (прошли все суды со старшим, хотя там были все основания)
Отправлено спустя 29 минут 5 секунд:
встретилась как-то соседка: " А где ваш мальчик, что-то его не видно ?"- Квартиру получил- Ой , нашему бы, кто бы дал -Да уж, лучше бы у нашего были бы мама, папа, дедушка, бабушка.Белла: 25 май 2022, 14:32 Давали бы комнату в общаге. И то, жирно. Родные успешные дети начинают с нуля, со съема, учатся и работают, потом еще несколько лет пашут на ипотеку
А по поводу общежития. У нас скопом получали квартиры 20 ребят-все в один дом, в новостройку и до них в этом же доме уже получали ребята .Дом 250 квартир, из них 25% будут наши приемные и ДД
-
Автор темыМаланья
По Семейному кодексу бабушки-дедушки как раз вроде являются членами семьи внуков. А вообще, я где-то читала, что собираются внести законопроект, по которому жилье ребенку будет не положено, если у бабушек-дедушек есть где жить.
-