Дублирование обучения в первом классе
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Дублирование обучения в первом классе
геленка, сейчас школы очень сопротивляются- типа деньги на ребенка потрачены, плюс рейтинг школы, про детей в последнюю очередь думают
Мне в частной школе сказали, что если в обычной вас перевели во второй класс, то мы не можем вас опять в первый принять, хотя казалось бы- я ж им деньги готова платить…
Мне в частной школе сказали, что если в обычной вас перевели во второй класс, то мы не можем вас опять в первый принять, хотя казалось бы- я ж им деньги готова платить…
-
Автор темыТатьяна03
- Всего сообщений: 234
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 5 минут :
Оставим этот вариант на самый крайний случай.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Yulia77: 02 июн 2022, 17:18 Анатольевна, так повторно можно только через год, а тут недавно только прошли
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Татьяна03, над пмпк есть еще вроде цпмпк (типа как районная и областная или городская), но не сильно разбираюсь, честно говоря, может там попробовать?
А зпр у ребёнка стоит? Если нет, то очень сложно будет от них добиться, дефицит внимания и тп они не считают важной причиной
Звонила в Краевую ПМПК, ответили так же, что достаточно заявления законного представителя на повторное обучение. Сказали, что пмпк не даёт никаких письменных указаний. Сослались на закон об образовании 273, статьи 67,42,2.. Я там что то ничего не нашла.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Позвоню завтра в ПМПК, узнаю смогут ли они изменить программу.Анатольевна: 02 июн 2022, 16:37 по программе 7.2 ребёнок учится в первом классе 2 года
пройдите ПМПК повторно
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да, простите. Я уже в этих определениях запуталась...Анатольевна: 02 июн 2022, 18:14 дисграфия ставится не раннее 2 класса
Ну и дизартрия и дислалия несовместимы,поэтому скорее всего у мальчика дизартрия
Отправлено спустя 5 минут :
В городе есть коррекционная школа. Но она далеко от нас. Машины у нас нет, такси накладно. Общественный транспорт не ходит. А оставлять его на неделю не хочу.Елена новенькая: 02 июн 2022, 18:22 Есть возможность поступить в другую школу в 1 класс? Уже с программой 7.1, только предоставить ее числа 2-го сентября
Оставим этот вариант на самый крайний случай.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Да, мне тоже сказали, что раньше так можно было. А теперь правила и законы поменялись.геленка: 02 июн 2022, 19:09 Я без всякой пмпк попросила оставить на 2 год так как первый класс для был чисто китайской грамотой ,ничего не понимала и ничего не усвоила ,разговаривала на эту тему с директором школы .директор согласился и моя дочь проучилась в 1 классе 2 года .как раз на втором году обучения она начала что то понимать,в результате сейчас учится без троек ,идет уже в 7 класс .
Мы в ответе за тех,кого приручили. .
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58785
- Образов.: высшее педагогическое
А Векслера всё же пройдите ( его у нас кстати требуют)
они рекомендуют вид обучения, согласно которому вы можете что то требовать от школы
в Краснодаре замечательное ПМПК, идёт навстречу родителям
А Векслера всё же пройдите ( его у нас кстати требуют)
-
Автор темыТатьяна03
Даже не слышала о таком. Взяли характеристику от учителя, полистали карту амбулаторную, отксерили назначения невролога и выписали направление на ПМПК.
-
Анатольевна
идёте к психиатру и просите для ПМПК тест Векслера.Он определяет уровень интеллекта,а там уже смотрят ЗПР у вас или УО
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Добрый вечер. У моих детей были программы 7.1 и 7.2. В прошлом году учились в одном классе. Но оба первый класс не освоили. Дочка с программой 7.2 повторила первый класс и результатом я довольна: освоила и счёт и письмо и чтение. А вот сына перевели в коррекционную школу, во второй класс с программы 7.1 на 9.1, но он у нас ещё и поведенческий. Но программу 2го класса он освоил и идёт по уровню успеваемости вторым в классе: читает, красиво пишет:)
Последний раз редактировалось Гэлиос 02 июн 2022, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыТатьяна03
Вообще ему поставили ЗПР...
-
Анатольевна
-
Автор темыТатьяна03
Да у нас взять направление на ПМПК тот ещё квест 
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Татьяна03, пмпк можно проходить без направления- по заявлению родителей (я так делала).
-