я бы даже сказала, не один месяц…
Сколько встреч нужно провести с ребенком перед тем, как ДР отдаст его на усыновление (опеку)
Модератор: Lynx
-
Alenka85
- Всего сообщений: 417
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сколько встреч нужно провести с ребенком перед тем, как ДР отдаст его на усыновление (опеку)
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Re: Сколько встреч нужно провести с ребенком перед тем, как ДР отдаст его на усыновление (опеку)
Не знаю, как сейчас, но ещё 4 года назад ребенка могли "придержать" в роддоме, если нашлись усыновители и запущен процесс передачи ребёнка в семью
2 недели. Далее детская больница - 2-4 недели. Далее дом ребенка или дом малютки.Ritulya83: 18 июн 2022, 18:17 Тоже планирую брать грудничка, поэтому интересна эта тема. Кто знает…сколько времени находится отказник в роддоме?
Не знаю, как сейчас, но ещё 4 года назад ребенка могли "придержать" в роддоме, если нашлись усыновители и запущен процесс передачи ребёнка в семью
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Ritulya83
- Всего сообщений: 48
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Спасибо за ответ. Очень надеюсь когда подойдёт момент удастся взять именно малютку. Видимо я соскучилась по пеленкам,памперсам и бессонным ночамMarusya: 18 июн 2022, 18:24 2 недели. Далее детская больница - 2-4 недели. Далее дом ребенка или дом малютки.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Aai, так и оформляйте постоянную, если опека согласна, а насчет встреч, в ШПР советовали ходить к ребенку любого возраста, привыкнуть к запаху и тп. А то у некоторых потом бывает- взяли младенца, а он раздражает на «животном» уровне, а так точно будет понятно- что ваш ребенок
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
напомнили - я первую забирала так там и жила 10 дней и каждый день по 2 раза ходила.
В бизнес классе летели..
нас стюардессы на руках носили, а у меня спину защемило... она в Шарике по прилёту по полу ползала, а я рядом ходила. ВСё думаю выложат видео - ненормальная мать и брошенный ребенок.. А у меня спина - я даже сидеть не могла((
А второго - показали - мы подписали согласие.. И потом КОРОНА!!
меня одели в 2 маска халата - перчатки - короче как вспоминаю - вздрагиваю...
И вот это чудовище должно было забрать ребенка в коридоре
Короче вывели ребенка - он так визжал.. так... наверное поэтому до сих пор меня и боится..и при выходе надо было в урну бросить всё это... он так орал... думала реально будут судороги..
А они же дальше территории ДД не выходили - видать их пугали. Он как увидел ,что я калитку открываю - так заорал, что я его резать везу... В итоге таксист (до сих пор благодарна) увидел собаку - попросил хозяина, чтоб подвёл и ребенок тогда заинтересовался и мы сели в машину..
В машине начало рвать.. ппц. У на самолет через 15 минут.
Я зашла в аэропорт и попросила помощь в сопровождении, и вот тут нам повезло - на рейс шёл второй пилот.. Он взял моего и понёс - вот тут он успокоился))) кое как.. а там самолёт и дома...
Так что можете тут же подписать и 10 дней ждать, а можете подписать и тут же забрать - от опеки зависит..
В бизнес классе летели..
А второго - показали - мы подписали согласие.. И потом КОРОНА!!
меня одели в 2 маска халата - перчатки - короче как вспоминаю - вздрагиваю...
И вот это чудовище должно было забрать ребенка в коридоре
Короче вывели ребенка - он так визжал.. так... наверное поэтому до сих пор меня и боится..и при выходе надо было в урну бросить всё это... он так орал... думала реально будут судороги..
А они же дальше территории ДД не выходили - видать их пугали. Он как увидел ,что я калитку открываю - так заорал, что я его резать везу... В итоге таксист (до сих пор благодарна) увидел собаку - попросил хозяина, чтоб подвёл и ребенок тогда заинтересовался и мы сели в машину..
В машине начало рвать.. ппц. У на самолет через 15 минут.
Я зашла в аэропорт и попросила помощь в сопровождении, и вот тут нам повезло - на рейс шёл второй пилот.. Он взял моего и понёс - вот тут он успокоился))) кое как.. а там самолёт и дома...
Так что можете тут же подписать и 10 дней ждать, а можете подписать и тут же забрать - от опеки зависит..
Автор темыAai
- Всего сообщений: 27
Кроме того, ДР настаивает, чтобы суд был по месту нахождения ребенка, а не в другом регионе, где мы живём. Но ведь выбор суда-это наше дело. При чём тут мнение ДР?..
У нас интересно развивается ситуация. Опека-не против опеки (чтобы мы увезли ребёнка и судились в своём домашнем регионе), а вот ДР оказался против. ДР говорит, что отдаст ребёнка только под усыновление. Под опеку (хоть временную хоть постоянную)- они не согласны. А если мы будем на них давить, напишут нам отрицательную характеристику в опеку. Кто подскажет, насколько всё это правомочно?Yulia77: 18 июн 2022, 18:50 так и оформляйте постоянную, если опека согласна, а насчет встреч, в ШПР советовали ходить к ребенку любого возраста, привыкнуть к запаху и тп
Кроме того, ДР настаивает, чтобы суд был по месту нахождения ребенка, а не в другом регионе, где мы живём. Но ведь выбор суда-это наше дело. При чём тут мнение ДР?..
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
а их согласие и не нужно.На основании приказа об опеке вы забираете ребенка из учреждения
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1437
Nusya, просто трэш какой-то…
-
Автор темыAai
- Всего сообщений: 27
Опека говорит, что получение одобрения от ДР в наших же интересах, чтобы на суде предоставитель ДР не выступил против нас. Кроме того, опека рассказала, что если они получат от ДР на нас плохую характеристику, то вынуждены будут выписать нам официальный отказ. Что ещё за отказ?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Мы хотели заявление в опеку об установлении опеки над этим малышом написать ещё несколько дней назад. Но опека сказала, что они не готовы принять у нас документы, пока нет этого "одобрения" дома ребенка. Можем ли мы как-то надавить на них, чтобы всё же приняли наше заявление о назначении нас опекунами? И в разговорах опека говорит, что они полностью на нашей стороне и делается это, якобы, именно в наших интересах (чтобы на суде не возникло внезапных проблем).
Я вообще не понимаю, что это за клубок невероятных историй и как его распутать
Опека сказала, что выпустит приказ об опеке только после некоего положительного заключения ДР. Такое разве законом предусмотрено? Разве в полномочиях ДР давать усыновителям какие-то характеристики?Анатольевна: 21 июн 2022, 19:19 а их согласие и не нужно.На основании приказа об опеке вы забираете ребенка из учреждения
Опека говорит, что получение одобрения от ДР в наших же интересах, чтобы на суде предоставитель ДР не выступил против нас. Кроме того, опека рассказала, что если они получат от ДР на нас плохую характеристику, то вынуждены будут выписать нам официальный отказ. Что ещё за отказ?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ага, и это ещё не всё. Дом ребенка ещё сказал, что мы обязаны пройти тестирование у психолога их учреждения. Мало того, что в законе нет психолога в списке обязательных врачей, так ещё и заставляют нас проходить психолога в доме ребенка! И это требование именно дома ребенка (даже не опеки)
Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Мы хотели заявление в опеку об установлении опеки над этим малышом написать ещё несколько дней назад. Но опека сказала, что они не готовы принять у нас документы, пока нет этого "одобрения" дома ребенка. Можем ли мы как-то надавить на них, чтобы всё же приняли наше заявление о назначении нас опекунами? И в разговорах опека говорит, что они полностью на нашей стороне и делается это, якобы, именно в наших интересах (чтобы на суде не возникло внезапных проблем).
Я вообще не понимаю, что это за клубок невероятных историй и как его распутать
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Понимаете ,есть такое понятие -человеческий фактор,т.е. никто и нигде не застрахован от самодурства.Поэтому общайтесь письменно.начните с подписания согласия на ребёнка
нет,вы пишите согласие на ребёнка в ДР и в опеке.Опека готовит приказ о назначении вас опекуномAai: 21 июн 2022, 20:16 Опека сказала, что выпустит приказ об опеке только после некоего положительного заключения ДР. Такое разве законом предусмотрено?
попросите озвучить закон,на основе которого они свои хотелки выдвигают.
Понимаете ,есть такое понятие -человеческий фактор,т.е. никто и нигде не застрахован от самодурства.Поэтому общайтесь письменно.начните с подписания согласия на ребёнка
-