Ребёнок отказывается от занятий

Модератор: Тысяча звезд

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребёнок отказывается от занятий

Сообщение Лилия Лада »

ZHuk-nevyvozhuk, так и не ставьте пока ребёнку невыполнимых для неё задач. Не нужно ситуаций выбора, она с ними не справляется, вы же видите. Занятия пока все в игре и на том уровне, который у неё уже легко получается. И хвалить! Дайте ей окрепнуть в семье, поверить в себя, захотеть чего -то нового. Иначе только невроз заработаете.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

ZHuk-nevyvozhuk, вы просто
1 . Не встречались с такими людьми, детьми, которые плачут. Наша няня рассказывала, как НА УРОКАХ в школе плакала. Ничего не могла с собой поделать. Жила у родной тети с двоюродными сестрами . Есть люди, которые плачут чаще других. Я говорила с мамой , у которой просто так слезы лились.
2. Забываете, что в период адаптации ВСЕ нервничают. И никто никого не слышит. Ввс накрыла адаптация, читайте здесь , как облегчить семье этот период, как помочь и себе и ребенку из дд, и ребенку кровному.
Когда будете жалеть себя любимую и мужа, вспомните, что у вас ЕСТЬ близкие, готовые вас и послушать, и погладить, и пожалеть. А вот у девчушки нет ТАКИХ близких. От слова совсем. Представьте каково ей. Дайте ей горе от разлуки с близкими нянями-детьми пережить.
Сколько лет дети в др/дд не имели возможности плакать? Даже падают и не ревут. Знают, что никому не нужны и никто не кинется их пожалеть , успокоить. Блин, как же их жалко!!!
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Fly
Всего сообщений: 472
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Fly »

Оставьте вы её в покое, не будет сейчас результата. Какая цель ваших действий?
В своё время она сама покажет, что ей нравится. Через это будете развивать.

У нашей старшей задержка речевого была. На сколько я могу судить - это было на длительном стрессе. В итоге на элементарные вещи - слёзы, вопли, ор. Просто отстала от неё. Потом подметила - песенки очень любит, стала почаще включать, она САМА стала повторять... Потом уже когда ребёнок убедился, что может это делать и ничего страшного не происходит, я другие занятия добавила. В итоге догнали ровесников.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

ZHuk-nevyvozhuk: 14 авг 2022, 20:47 Ребёнок в семье с марта, 6,8 лет
у нее еще период адаптации к вашей семье в разгаре, дайте ей привыкнуть, освоиться, успокоиться, еще год до школы вам дали, это неудивительно, что пробелы в знаниях, не переживайте сами, выдохните, постарайтесь получить удовольствие от просто общения с ребенком, еще какие то проблемы есть кроме знаний? как поведение в целом? у вас только один приемный?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
_Мария_
Всего сообщений: 33

Сообщение _Мария_ »

Елена новенькая: 15 авг 2022, 08:41 ZHuk-nevyvozhuk, вы просто
1 . Не встречались с такими людьми, детьми, которые плачут. Наша няня рассказывала, как НА УРОКАХ в школе плакала. Ничего не могла с собой поделать. Жила у родной тети с двоюродными сестрами . Есть люди, которые плачут чаще других.
Вот я как раз из таких людей( В детстве обычная реакция на неудачу, даже просто от мыслей, что не получится - слезы, хотя я была очень развитым домашним ребенком без каких-то суперстрессов в жизни. Родители бесились, ругали, стыдили за плаксивость. Мне было стыдно плакать при ком-то, стыдно своего заплаканного лица, но сдерживать слезы не могла, как бы ни хотелось, как бы ни старалась. Очень страдала от этого, особенно в возрасте постарше уже вашей девочки. Мне думается, она тоже не из вредности, не из каприза плачет, просто не может по-другому.
К психиатру (психологов не было у нас) меня в 7 лет водили, когда на уроках перестала выученные стихи рассказывать. Отличница была, а тут один раз запнулась, расплакалась, и всё... С того времени до конца учебного года каждый раз, начиная рассказывать какое-то стихотворение перед классом, вспоминала тот позор свой (так я всегда свои слезы при посторонних воспринимала), пугалась повторения и снова плакала, не могла говорить. Психиатр никаких отклонений не нашел, просто такая реакция. Как мне теперь кажется, ещё и усугубленная неправильным отношением к ней родителей.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

_Мария_, буквально месяц назад в законе сняли ограничение, что ребенок находится на полном гособеспечении, пока учится в школе и ему не исполнилось 18 лет. Сейчас потолка нет. Не бегите впереди паровоза - вам НЕКУДА спешить! Вам все об этом написали. У девочки адаптация, никакие занятия ей в ум не идут. Дайте ей привыкнуть к семье и успокоиться! И занятия должны соответствовать ее уровню, не ставьте перед ней нереальных задач, что очень любит делать школа! В час по чайной ложке - гомеопатические дозы пока, когда пойдет учеба.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
_Мария_
Всего сообщений: 33

Сообщение _Мария_ »

Маланья: 15 авг 2022, 10:59 _Мария_, буквально
Не ко мне обращение, автор темы - другой человек. По существу согласна с Вами.
Автор темы
ZHuk-nevyvozhuk
Всего сообщений: 6
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение ZHuk-nevyvozhuk »

Александра I: 15 авг 2022, 09:18 еще какие то проблемы есть кроме знаний? как поведение в целом? у вас только один приемный?
Нет, бытовых проблем нет вообще никаких, вышколена в дд на все бытовые вопросы. С кровными тоже неплохо, но если игра не интересна, то будет сидеть смотреть в стену. Вот в поведении волнует только это.
Она действительно может сидеть 6 часов подряд смотреть в стену, при этом она активно играет дома с детьми, активна в саду. Такое поведение только, когда приходится учиться, даже в игре.
Ещё приемный подросток дома.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

ZHuk-nevyvozhuk: 15 авг 2022, 19:40 бытовых проблем нет вообще никаких, вышколена в дд на все бытовые вопросы
ZHuk-nevyvozhuk: 15 авг 2022, 19:40 Такое поведение только, когда приходится учиться, даже в игре
у некоторых детей оч долго продолжается адаптация, они как говорится в стадии "замирания" пребывают довольно долгое время, не позволяют себе плохого поведения, стараются т ск "выглядеть прилично" в новой семье/обстановке, а когда окончательно освоются - бывает начинают "отжигать" и может наступить откат даже в быту ... а она когда не учится - бывает громко смеется/плачет? т е не стесняется выражать свои эмоции?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Александра I, да, точно, мой ребенок научился весело и беззаботно смеяться при просмотре мультиков где-то не раньше, чем через год, а то и позже (точно не помню) как дома оказался.
Ответить Пред. темаСлед. тема