Создать приемную семью одинокому усыновителю.
Модератор: Lynx
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Создать приемную семью одинокому усыновителю.
Жильё в Москве дорогое, для ипотеки нужен неплохой первоначальный взнос- желательно несколько миллионов, если 2-3 комнаты. Зарплата по московским меркам у Вас средняя, если будет больше - хорошо, но за ипотеку, тем более, если не 30 лет тоже платить нужно, плюс другие расходы, тем более, если на троих детей. Поживите несколько лет в Москве, устройте свою жизнь в бытовом плане, а там решите про детей. Не говоря уж о том, что для молодых мужчин сейчас время сложное, ипотеку могут и не дать, к сожалению пока вся глобальная ситуация как-то не закончится.
-
LalaMala
- Всего сообщений: 10
- Кровные: есть
26 лет .... ээээ как бы, ваши жизненные планы могут измениться еще несколько раз, в ближайшие 10 лет, влюбитесь, захотите свою семью и кровных детей, а тут такой паровозик из 3х вагончиков .... И в опеке про это думают, не дают (стараются не давать) одиноким мужчинам, да еще таким молоденьким и! правильно делают....
Потом! удивило, что молодой человек оч хочет в Москву для этих целей можно прекрасно в других городах\поселках принимать детей в семью, почему Москва обязательно?? и 120 тыс там норм зарплата, профессия у вас востребованная, но из дома работать насколько я понимаю невозможно, "обслуживая холодильное оборудование в супермаркетах"
Потом, касательно "легко справлюсь с агрессивными детьми"
Потом! удивило, что молодой человек оч хочет в Москву для этих целей можно прекрасно в других городах\поселках принимать детей в семью, почему Москва обязательно?? и 120 тыс там норм зарплата, профессия у вас востребованная, но из дома работать насколько я понимаю невозможно, "обслуживая холодильное оборудование в супермаркетах"
Потом, касательно "легко справлюсь с агрессивными детьми"
ну это как то несерьезно, вы почитайте Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не мифAlekseySam2023: 06 дек 2022, 23:23 благодаря пониманию и разговорам о том что нужно себя контролировать
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
AlekseySam2023, а вы подлежите мобилизации? Впечатление, что пр.детьми хотите прикрыться.
А если серьезно, роди сначала своего. Серьезный, умный мальчик, пишете без ошибок:) Да за вами девчонки в очередь будут становиться. Если вы не тролль, конечно.
А если серьезно, роди сначала своего. Серьезный, умный мальчик, пишете без ошибок:) Да за вами девчонки в очередь будут становиться. Если вы не тролль, конечно.
Ех. Цокотуха
-
ViLoRa
- Всего сообщений: 548
- Дочерей: 7
Рекомендую ШПР пройти в Тольятти. И детей проще там взять, нежели в столице.
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3135
- Дочерей: 1
С зарплатой в 120 тр в Тольятти можно неплохо жить, приобрести жильё, к тому же отношения завязываются. Подумайте, так ли уж нужна Москва?!
Усыновление и приемная семья - это разные вещи. Ну и в ШПР запишитесь, это ни к чему не обязывает, а если со школой повезет, то полученный опыт и в обычном родительстве пригодится. Удачи!
Усыновление и приемная семья - это разные вещи. Ну и в ШПР запишитесь, это ни к чему не обязывает, а если со школой повезет, то полученный опыт и в обычном родительстве пригодится. Удачи!
-
Автор темыAlekseySam2023
- Всего сообщений: 11
- Образов.: среднее специальное
Ну так для чего форумы нужны, не писал бы просто так. Я же не могу в одной теме описать все годы происходящего. А также к тому моменту возможно я и не буду одиноким. А почему насчет Москвы - достойный уровень жизни и все есть, работы много. В поселке наврядле у меня будет работа.LalaMala: 07 дек 2022, 08:04 Москву для этих целей можно прекрасно в других городах\поселках принимать детей в семью, почему Москва обязательно?? и 120 тыс там норм зарплата, профессия у вас востребованная, но из дома работать насколько я понимаю невозможно, "обслуживая холодильное оборудование в супермаркетах"
Потом, касательно "легко справлюс
С мобилизацией проблем нет и не будет. Я хочу начать ко всему готовиться с апреля-мая в Москве. Если это займет год или больше - без проблем. Ну а насчёт очереди - не преувеличивайте )) В Мариуполе меня сдерживало только то что я хотел изначально создать хорошие условия в доме и запас денег (на это ушло несколько лет). Теперь когда все разрушено, начинать делать все с нуля здесь желания намного меньше, стало понятно что легче снять хорошее жилье. В Мариуполе все восстанавливают и даже деньги выделяют, но туда возвращаться даже со своим жильем желания нет. Кстати я заметил что на новой родине другие правила, отличаются пособия по регионам, у нас же были одинаковые условия для всех регионов ( 2.5 прожиточных минимума на ребенка и 1 на родителя, минимум был одинаковым во всех регионах). А тут если прочитать про Москву, то вообще супер условия. В остальном если просто читать условия создания приемной семьи, то у нас даже немного строже было, а при усыновление разница в возрасте 18 лет а не 16.Белла: 07 дек 2022, 08:10 AlekseySam2023, а вы подлежите мобилизации? Впечатление, что пр.детьми хотите прикрыться.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
AlekseySam2023, а сертификат на жилье не положен? Просто с нуля тяжело и квартиру покупать и детей сразу брать. Кто будет с детьми заниматься, пока работаете?
-
Автор темыAlekseySam2023
ViLoRa: 07 дек 2022, 09:37 Рекомендую ШПР пройти в Тольятти. И детей проще там взять, нежели в столице.
Про Тольятти я подумаю, а про школу хотел узнать, если я сейчас сам ее пройду, то не нужно ли ее потом будет проходить ещё раз уже вдвоем, будет ли действовать прохождение обучения в другом регионе? Ну Тольятти как город мне не очень нравиться. А купить квартиру в других городах с моей зарплатой кажется нереальным , что вы думаете об этом?Маринчик: 07 дек 2022, 10:00 С зарплатой в 120 тр в Тольятти можно неплохо жить, приобрести жильё, к тому же отношения завязываются. Подумайте, так ли уж нужна Москва?!
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
AlekseySam2023, поясните, пожалуиста, вот эти слова: "с мобилизациеи проблем нет и не будет". То есть ваши проблемы берут на себя ребята, которые не бегут от мобилизации? А вы решили стать отцом-героем? Ну да, вы правы, насчет очереди из невест я погорячилась. Мужик детьми прикрываться не станет.
Ех. Цокотуха
-
Автор темыAlekseySam2023
Сертификат не положен, насчёт детей, на крайний случай будет моя мать за ними следить, но думаю до этого не дойдет)) К тому-же не обязательно я буду одиноким опекуном на момент когда все будет готово, но предлагаю продолжить тему именно в этом ключе, ещё неизвестно как будет складываться личная жизнь дальше.Yulia77: 07 дек 2022, 10:21 AlekseySam2023, а сертификат на жилье не положен? Просто с нуля тяжело и квартиру покупать и детей сразу брать. Кто будет с детьми заниматься, пока работаете?
-