В базе данных приглянулся ребёнок

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Наталья Флорина
Всего сообщений: 24
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Полезные статьи для тех, кто еще решается и уже решился

Сообщение Наталья Флорина »

До ближайшего ДД столько же сколько до любого Волгоградского . Мы не в городе живём , а в станице . У нас таких учреждений на 300 вёрст в округе не найти . У меня нет проблем с самореализацией . Я самолично занимаюсь помощью многодетным семьям , вообще всем людям , кому нужна помощь в меру своих возможностей и сейчас работаю над программой благотворительного фонда , который планирую открыть . Смысл работы фонда - популяризация усыновления , поддержка приёмных семей , так же планирую открыть реабилитационный центр для матерей с новорожденными . За свой счёт . Как бы есть чем заняться . Вопрос у меня в том состоит - как то можно узнать местонахождения конкретных детей из анкет ? Если нет возможности прямо сейчас усыновить ребёнка , можно ли стать для него ( конкретного ребёнка из анкеты ) другом по переписке ? Просто найти его ? Я ни когда не была в детских домах . Просто не представляю как они выглядят . Стоят ли там постовые на входе с собаками или простым смертным просто можно зайти на территорию и задать интересующие вопросы ? Вопросов в голове масса . Спросить не у кого . Поэтому сюда пришла . Про этих конкретных детей не могу понять просто . Они такие милые , почему их не усыновляют столько лет ? Я не верю наверно до конца , что они просто существуют . Я пересмотрела все анкеты и ещё 4 сестры и брата есть , которые просто не выходят с головы . Если б мне сразу всех семерых отдали . Сказала бы : " Фух , могу теперь немного успокоиться и спокойно жить дальше ".
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Наталья Флорина: 11 дек 2022, 19:26 Вопрос у меня в том состоит - как то можно узнать местонахождения конкретных детей из анкет ?
Да, конечно.
Получаете заключение о возможности быть опекуном и обращаетесь в региональную базу данных.
Наталья Флорина: 11 дек 2022, 19:26 Если нет возможности прямо сейчас усыновить ребёнка , можно ли стать для него ( конкретного ребёнка из анкеты ) другом по переписке ?
Был такой проект - "невидимые дети" Но они работали с определенными учреждениями, не факт, что ДД, в котором находится заинтересовавший вас мальчик, входит в их программу.

Можно , если не против администрация ДД, быть официально волонтером- наставником ребенка. Но не имея на руках "заключения" вы вряд ли сможете вычислить, в какой конкретно ДД надо обращаться.
Наталья Флорина: 11 дек 2022, 19:26 не верю наверно до конца , что они просто существуют .
Просто заинтриговали :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Наталья Флорина: 11 дек 2022, 19:26 . Они такие милые , почему их не усыновляют столько лет ?
а вы посмотрите фбд более обширно,там столько милых детей,которые висят там до своего 18летия

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Наталья Флорина: 11 дек 2022, 19:26 популяризация усыновления , поддержка приёмных семей
чтобы популяризировать надо знать изнутри вопрос. Почему бы вам не усыновить этих детей, вы же не 90летняя старушка, занимающаяся благотворительностью на свою пенсию. Можете не усыновлять- а оформить опеку,ещё лучше узнаете систему приемства воочию
Автор темы
Наталья Флорина

1 . Парень в видео рассказывает , что определяется с выбором профессии . Одна из них как у моего мужа - электрик . У мужа много друзей по электрике . Они часто перезваниваются между собой по рабочим моментам , советуются . Могли бы ему с такой поддержкой помочь . 2. Если чужих логопедов не пустят , значит своим для них заплатить , чтобы занялись ребёнком . 3 . Не зацикливайтесь на деньгах для ребёнка и его родственников . Я писала выше . Как из за абсурда ребёнок несколько лет провёл в детском доме . В 15 км от детского дома в городе жили его 5 дядей и тёть . Адреса которых он бы мог найти в городе по памяти , если бы пошёл со взрослым . В соседнем городе отец с сестрой , моей мамой , жил . И ни кто не занялся этим . Через милицию могли бы поискать кого то . 4 . Спонсором алкашей , наркоманов и лентяев становиться естественно не планирую . Могут быть же и нормальные родственники у детей ? Которых просто трудно найти . Тем более национальные семьи намного больше родных знают , чем русские в основном . Этим тоже планирую в своём благотворительном фонде заниматься . Считаю , что ДД в России это просто абсурд . Например забирают у пьющей матери 5 детей . Пишут , что содержание в детском доме ребёнка в месяц 50 тысяч обходится . Получается в год только тратят потом на их содержание 5х50000х12 месяцев=3 миллиона руб . Это что за страна ... ? Не легче мать за 10 тыс закодировать , поддержать и контролировать ? Больных людей лечить надо . Больной человек это - больной человек . Когда перестают заботиться о детях это третья стадия алкоголизма , деградация личности . До неё не за один год доходят . Судьи и палачи вы все эти годы где находились ? Ни кто же не ходит вокруг хосписов с онкобольными не обвиняет их , что они детей бросили . Алкоголизм то только излечимая болезнь . Неужели не понятно , чтоб детские дома сократились нужно не на усыновление поднажать , а заняться борьбой с алкоголизмом родителей . Судить людей дело Бога . А наше дело человеческое - сострадать и помогать тем , кто оступился . Пушкин наш дорогой на "милость к падшим" призывал . И ещё . Был такой случай , когда я училась в школе . Мы жили в городе тогда . Год 80 - какой-то . К нам в город привезли 40 детей негритят из Африки . Делали объявления везде - кто может забрать . Город небольшой . Разобрали быстро . Всем желающим не хватило даже . Мне кажется люди местные не изменились и сейчас привези им любых детей разберут . У нас в станице проходит много концертов , праздников . Мне интересно просто можно детей из детского дома пригласить приехать выступить на концерте например ? ( За наш счёт конечно . ) Чтоб их больше людей увидело . Чтоб они были доступны миру . Или у них самодеятельность только для спонсоров детского дома существует ? Для детей из госучереждения думаю был бы полезный и интересный опыт . В общем такие мысли занимают мою голову . Пишу в разделе для новичков . Потому , что делаю в этом направлении первый шаг . И буду рада любым подсказкам , советам , ответам и комментариям .
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Наталья Флорина: 11 дек 2022, 20:51 В 15 км от детского дома в городе жили его 5 дядей и тёть . Адреса которых он бы мог найти в городе по памяти , если бы пошёл со взрослым . В соседнем городе отец с сестрой , моей мамой , жил . И ни кто не занялся этим
а он нужен тётям/дядям? раз не навещают ,значит не нужен. Отец ,мать наверняка ЛРП,соответственно не имеют право на общение
Наталья Флорина: 11 дек 2022, 20:51 Могут быть же и нормальные родственники у детей ? Которых просто трудно найти .
нормальные родственники сами находятся
Наталья Флорина: 11 дек 2022, 20:51 Не легче мать за 10 тыс закодировать , поддержать и контролировать ? Больных людей лечить надо
лечение только с согласия пациента,любое
Вам бы в ШПР отучится,многое понятнее станет.Даже если в дальнейшем не собираетесь опеку оформлять.Есть дистанционная форма. А то у вас представления о приемстве мягко говоря очень слабые
Lynx

Сообщение Lynx »

Наталья Флорина, если у вас есть желание не просто поговорить о детях, то начинать поиск детей вам придётся с прохождения ШПР.
Адрес ближайшей школы вам могут подсказать в вашей опеке
Автор темы
Наталья Флорина

Чтобы получить заключение нужны жилищные условия . Так как мы с мужем живём вдвоём , не подойдёт для проживания с 3 детьми . Нужен грандиозный ремонт - деньги и время . Решаемо со временем в принципе . Работы у меня нет . Только 2 хобби . Одно приносит деньги , на другое трачу . ) Выращиваю растения , продаю в Одноклассниках , на рынке , дома . Работа сезонная , предпринимательством не считается . Доход не понятно как предоставить . В опеку планирую сходить узнать , что скажут . Растениями у меня 20 соток засажено . Доход нормальный . С весны до осени не смогу пойти на работу , для получения справки о доходах . У нас жара до + 50 , полив круглосуточный . Даже если бы пошла , работы тут нет . Почтальоны только требуются . Зп 13 тыс . Ни кто не хочет километры пешком наматывать за такие деньги . И нужна зарплата в 2 прожиточных минимума для усыновления ребёнка , как я понимаю . В сельской местности людям где такую работу взять ? А для троих детей - 4 прожиточных минимума нужно будет ? Реально смотря на вещи понимаю , что заключение выдадут года через 2 . Когда я смогу эти 2 вопроса как то решить . Сейчас мне 49 лет . Будет 51 . Дадут детей ? Через 2 года старшему парню останется год до совершеннолетия . Может же сказать : " Зачем мне уже усыновление ? У меня свои планы " . Я конечно и любых других детей возьму , если дадут . Но почему нельзя именно с этими переписываться ? Эти 2 года и всю оставшуюся жизнь ? Даже если не получится усыновить . Я же за доступность детей ратую . Не только лично для себя , но и для других простых смертных . Я буду рада поддержать и этих детей и любых других после наступления совершеннолетия . Могу даже работу предоставить , помочь адаптироваться к жизни хоть сегодня , хоть сейчас . Моё второе хобби - начало благотворительного фонда уже функционирует - у меня есть полублаготворительный магазин . В следующем году планирую открыть мастерскую по ремонту одежды . Была рада бы принять и помочь рукодельницам , выпускницам из ДД или научить рукоделию желающих . Мастерская может думаю перерасти со временем в мастерскую по изготовлению дизайнерских вещей , проводить свои показы мод на местном уровне . Материалов для воплощения идей полно . Я просмотрела всех детей с - Измени одну жизнь . Жалко всех . Но только на этих 7 детей сердце сказало : " Почему они не рядом ? " Мы с мужем вместе 12 лет и 6 из них по возрасту могли бы быть нашими . Так получилось , что совместных детей завести не удалось . Муж называет наш дом - Ноев ковчег . Потому , что к нам всё время животные приходят и живут как у себя дома . Он говорит : " Не удивлюсь , если люди приходить начнут . " Я ж вот и занимаюсь изучением этого вопроса , что нужно сделать , чтобы усыновить или взять под опёку детей . Пенсия у меня на горизонте только . Я живу на деньги от продажи растений , стажа практически нет , пенсию поэтому не жду , а деньги от продажи растений трачу на магазин и на все свои благотворительные дела . В общем живу в удовольствие и думаю как сделать , чтоб в мире стало ещё кому то лучше .
Lynx

Сообщение Lynx »

Наталья Флорина, начнём с того, что для обучения в школе приёмных родителей не требуется ничего кроме вашего желания. Так что завтра позвоните в опеку и узнайте, где находится ближайшая ШПР
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Наталья Флорина: 11 дек 2022, 22:18 И нужна зарплата в 2 прожиточных минимума для усыновления ребёнка , как я понимаю
нет,один на каждого члена семьи. Для опеки только на себя, у вас же муж есть,доход общий считается
Наталья Флорина: 11 дек 2022, 22:18 Сейчас мне 49 лет
тут немалая часть УФ в таком возрастном диапазоне
Наталья Флорина: 11 дек 2022, 22:18 Но почему нельзя именно с этими переписываться ?
да пожалуйста. Немало детей из дд через соцсети ищут себе будущих родителей или спонсоров
Автор темы
Наталья Флорина

Я пытаюсь завести разговор о переписке с детьми из детского дома , а не о том , что мне надо делать . Я думаю у каждого человека есть право не только на тайну переписки , а просто право на саму переписку с любым человеком . Хочу понять , могу ли я переписываться с конкретным человеком в детском доме ? Узнать с помощью базы данных где он находится и просто переписываться ? Может ли ребёнок из детского дома переписываться с не родственниками ? Просто с людьми ? Без усыновления . Или база данных только для усыновления ? Для чего так сильно доступ к детям ограничен - без анкеты , ни каких сведений о ребёнке ? Нужны ли реально такие препоны в доступе к детям ? Растит государство их в искусственном мире , а потом удивляется , что они не адаптируются к жизни . Не все люди могут усыновить детей , но многие могли бы переписываться с ними , делиться опытом , историями из реальной жизни , просто обмениваться поздравлениями к празднику . Если так страшно , что "просто человек" вдруг перестанет отвечать на письма , то готовить людей и детей к такому повороту событий . Создать такую базу желающих переписываться с детьми из детских домов , что можно выбрать замену , чтоб не получить травму , переписываться с несколькими людьми . Видеоанкеты в базу данных желающие переписываться с детьми из ДД могли бы присылать сами . Делать их бесплатно , со своего телефона . Как "просто человек" может узнать какие дети есть в детском доме , чтобы написать им ? Это военная тайна какая то ? Мне кажется недоступность сведений о детях является нарушением нашей Конституции о праве детей на семью . Чем больше будет доступа к детям , тем больше шансов на усыновление , опёку , хотя бы гостевую семью . Я посчитала , что шанс , что усыновят есть только в лучшем случае у одного из 40 детей . А эти 39 , которые ждали и не дождались , что кто то придёт из большого мира и заберёт их ? Которому они не были интересны как личности ? Выпустятся в этот мир с блаженной любовью к нему ? Результаты государственного воспитания "одеты-сыты" меня просто удручают .
Ответить Пред. темаСлед. тема