Семейное обучение 1599 вариант 2
Модератор: Осень
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Семейное обучение 1599 вариант 2
Sun_fox, в любом случае вам надо решить вопрос по прохождению аттестаций
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Sun_fox, СИПР- это не рекомендация, а требования ФГОС. В ваших школах её точно составляют, но также возможно переписывают одинаковую программу для всех обучающихся по варианту 2.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыSun_fox
- Всего сообщений: 133
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Да, конечно. 3 шт их будет — за начальную, среднюю и старшую школу, но не каждый год. Но как таковых аттестаций во фгос не предусмотрено, только обучение. Там даже справка о том, что "прослушала курс"
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Хм, спасибо за уточнение! Школы прямо говорят, что сипр нет, программа одна на всех (проблемы у участников сд-чата нашего городского)Лилия Лада: 13 фев 2023, 08:55 В ваших школах её точно составляют, но также возможно переписывают одинаковую программу для всех обучающихся по варианту 2
-
Лилия Лада
Sun_fox, формально, вы на семейном имеете право аттестоваться только по итогам ступени - в конце четвертого, девятого и двенадцатого классов, но если ребёнок опекаемый, к вам могут возникнуть вопросы. Вам виднее, но я бы не стала проявлять принципиальность и приводила бы ребёнка на мониторинг ежегодно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыSun_fox
А причины решения не только моё личное желание)
Право есть — будем пользоваться.
Только у меня теперь вопрос, если составляется сипр на каждого ученика, то кто его должен составлять? Родитель без педагогического образования имеет право? Или на семейном его вообще не нужно составлять?
Как тогда аттестовывать семейников, достаточно будет просто выбрать из фгос чему научились? Или нужно будет принести 4шт сипр (они же на год)?
Все больше вопросов
У нас благо усыновление.
А причины решения не только моё личное желание)
Право есть — будем пользоваться.
Только у меня теперь вопрос, если составляется сипр на каждого ученика, то кто его должен составлять? Родитель без педагогического образования имеет право? Или на семейном его вообще не нужно составлять?
Как тогда аттестовывать семейников, достаточно будет просто выбрать из фгос чему научились? Или нужно будет принести 4шт сипр (они же на год)?
Все больше вопросов
-
Лилия Лада
Sun_fox, родитель имеет право ничего не составлять и уж точно не обязан показывать СИПР при аттестации. Думаю, разумно выбрать из ФАООП чему научился ребёнок за ступень и с этим "аттестоваться".
-
Автор темыSun_fox
-
Lynx
Sun_fox, а что вас смущает в аттестации? При варианте 2 нет жёстких сроков и точных объёмов усвоения информации.
Мы раз в год аттестацию проходим, детей это совсем не напрягает .
Мы раз в год аттестацию проходим, детей это совсем не напрягает .
-
Автор темыSun_fox
Как вариант, согласятся — буду видео присылать, это норм
Взаимодействие с педагогами моего ребенка. У нас выстроена четкая схема занятий, педагоги ей не следуют (и в целом не понимают что она может, а что нет, не знают нюансов. Это не к ним претензия, это конкретно в нашем случае неподходящий вариант сотрудничества) и у нас обеих стресс в лучшем случае, в худшем откат. Семейное значит семейное, не надо вмешиваться в наш процесс.
Как вариант, согласятся — буду видео присылать, это норм
-
Lynx
Sun_fox, аттестация к сотрудничеству отношения не имеет.
Школе надо как-то отчитаться, поэтому нам проще появиться у них раз в году.
Дети как игру процесс воспринимают. С новыми людьми им в принципе общаться нравится, а тут ещё книжки с картинками , какие то пособия...
Чем то навредить детям ( или процессу обучения) эти несколько минут в школе точно не могут
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Если честно не поняла, что в вашем случае может вызывать стресс...
У ребёнка аутизм?
Школе надо как-то отчитаться, поэтому нам проще появиться у них раз в году.
Дети как игру процесс воспринимают. С новыми людьми им в принципе общаться нравится, а тут ещё книжки с картинками , какие то пособия...
Чем то навредить детям ( или процессу обучения) эти несколько минут в школе точно не могут
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Если честно не поняла, что в вашем случае может вызывать стресс...
У ребёнка аутизм?
-