Давать ли деньги в долг выросшему ребенку?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Натик »

Мне мама дает в долг, и суммы порой немалые, если может. И всегда приговаривает, что могу отдать, могу не отдавать,- если не получится.
С другой стороны и я готова отдать последнее, если есть необходимость. Тот же случай с операцией- мы все карманы вывернули с мужем, и он, старался, поклон ему, тоже. И врачам я раздавала "подарки" без тени сомнения. Зато и хирурга нам дали лучшего, и отношение было великолепное, и в палате она была в наилучшем состоянии после операции, сравнительно с другими. Ну и что что взятки непорядочно давать. Кому хуже от этого? Зато мама жива и способна не просто жить а и радоваться этой жизни.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
мамаМила
Всего сообщений: 389
 В семью приходит подросток

Сообщение мамаМила »

Натик.это не взятки,а благодарность.И это две большие разницы. :wink:
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Свекрови в феврале 70 лет. Дети решили скинуться и оплатить ей банкет. Бабушка перерешила, сказала, поменяет зубы на эти деньги. Вчера мы отвезли свой взнос. Еле всучили! И ведь все оговорили заранее, и она согласилась. А взять не может. Для нее согласиться на финансовое вливание- это признаться в собственной несостоятельности. А помаду приняла с таким восторгом! Радовалась как ребенок. Причем за полгода я ей дарю четвертую помаду. Свекровь- неплохая хозяйка, но никому в голову не придет дарить ей интерьерное украшение или практичный подарок. Дарим косметику, чулки-колготки, сумочки и всякие женские штучки. Но нужно признать, других таких я не встречала.
Здесь бояться не страшно.
Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Анжелика35, мы, женщины, разные.
У свекрови ее родная сестра на пятом десятке вышла замуж. И вот рассказывает, как ее свекровь, 80-летняя одесская еврейка, с утра вставши, первым делом к зеркалу и часа 2 сидит. Пока красоту не наведет, к столу завтракать не выйдет. Вот честное слово - я искренне восхитилась этой женщиной! Какое великое сознание своей женственности, какое желание жить, любовь к жизни! Я завидую таким женщинам - говорю это совершенно искренне.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лизонька: завидую таким женщинам - говорю это совершенно искренне.
аналогично. Никогда не забуду моего шока,смешанного с восхищением, когда училась, к преподавателям пришла бабушка моей одногруппницы, красавицы девочки, между прочим.
Бабуля была на высоченных каблуках, в огромной шляпе с ПЕРОМ ! В мехах, накрашенная ярко, а на вид ей лет 80. Однако- красавица!
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2
 В семью приходит подросток

Сообщение Тысяча звезд »

Анжелика35:Свекрови в феврале 70 лет. Дети решили скинуться и оплатить ей банкет. Бабушка перерешила, сказала, поменяет зубы на эти деньги. Вчера мы отвезли свой взнос. Еле всучили! И ведь все оговорили заранее, и она согласилась. А взять не может. Для нее согласиться на финансовое вливание- это признаться в собственной несостоятельности. А помаду приняла с таким восторгом! Радовалась как ребенок. Причем за полгода я ей дарю четвертую помаду. Свекровь- неплохая хозяйка, но никому в голову не придет дарить ей интерьерное украшение или практичный подарок. Дарим косметику, чулки-колготки, сумочки и всякие женские штучки. Но нужно признать, других таких я не встречала.
Не долго музыка играла... Вернулся наш взнос обратно. Бабушка решила справиться сама, устроилась еще на одну работу, теперь имеет к пенсии прибавку 10 тысяч. Деньги вернула мужу(ей сын), он помягче характером, чем я, взял. Муж возил ее вчера к стоматологу, там все и случилось. Заезжали в магазин, муж покупал продукты на праздничный стол, приняла, но, думаю, тоже рассчитается. Во характер!
Последний раз редактировалось Тысяча звезд 22 фев 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема