Очередная тема про переезд из квартиры в дом.

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очередная тема про переезд из квартиры в дом.

Сообщение lenaspain »

Джафира, с 6 детьми однозначно лучше частный дом,у каждого своя комната,есть где по мастерить ,если дети маленькие,то можно домик на дереве ,спорт площадку песочницу.С дом животными проблем меньше.Есть где велосипеды хранить.В общем сплошные плюсы.При переезде хорошо выбросить всё старьё,в коробки уложить необходимое подписать,и по мере сил понемногу расставлять и раскладывать.Удачи вам в новом доме.
Реклама
Нюшечка
Всего сообщений: 144
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Нюшечка »

Завидую белой завистью Вам. Подумываем о доме, но честно, наверное тоже бы переживала при переезде, даже не страх а волнение обо всём сразу, тревожность из-за неизвестности что да как будет.
Удачи! Думаю поможет самая идеальная картинка- для меня это утром кофе на веранде, я бы представляла себе как то к чему я стремлюсь))))). Или ещё дети во дворе, я у окна кухни готовлю и смотрю на них. Всё под присмотром)))) и дети и обед.
Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лиса Алиса »

Джафира: 26 июл 2023, 00:54 как ухаживать за землей - не знаю!
Это дело наживное, лет 10 у меня окромя газона ничего не было:). Потом яблоню посадила, розу (одну), а сейчас уже и теплица с грядками, и клумбы :ROFL: Детям однозначно в доме лучше, а отсутствие соседей только плюс.
Южная ночь
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Дом-класс.
Заведите во дворе собаку,если боитесь. Она от всего предостережет или лает об опасности сообщит.
Много цветов можно посадить, за забором дети в большей безопасности, чем на любой площадке. По мне дом-это благо. Нет соседей сверху, никто не топать, не сверлить, сон не нарушает.. красота
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

Джафира: 26 июл 2023, 00:54 ом в черте города, нужно только газ проводить
Обязательно узнайте, у нас в регионе подвод газа до границы участка бесплатно, существенная экономия. Опять же, обязательно посчитайте полную стоимость проведения газа. У нас получилось, что экономия такая, что на разнице топим газом вместо электричества, окупать 55 лет :shock: .
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Южная ночь, :chelo: согласна, дом без котиков и собы не дом
Maroles
Всего сообщений: 304
Дочерей: 5

Сообщение Maroles »

Да вы что! Дом - это прекрасно!!! 10 лет назад переехали сначала в дом на 2 хозяина - уже было здорово. Даже с учётом того, что соседка попалась ну ооооочень весёлая, и ооооочень пьющая. Но свои 6 соток, свой гараж, маленький курятник, теплица, сарай для всякого барахла.
А 5 лет назад мы построили свой дом! И это такое счастье!!
Я перестала волноваться, что мои неугомонные дети кого-то беспокоят, что они кого-то затопят.
У меня сейчас 30 соток и НИ ОДНОГО (!) соседа через забор (вокруг нашего участка - пожарные проезды).
Мы часто ездим в краевой центр по врачам (у нас детских нет в селе), там живём в трешке. Я через 3 дня там начинаю задыхаться - кто-то вечно ходит, стучит, сверлит, пердит, смывает унитаз - это кошмарики.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Но помните, что дом - это как ребёнок, о нем нужно постоянно ухаживать и следить. Чистить снег, косит траву (если нет огорода, если есть- все вытекающие хлопоты), постоянно что-то чинить, менять, сосульки сбивать, утеплять, проветривать. Покой с частным домом только снится.
МамаВКвадрате
Всего сообщений: 98

Сообщение МамаВКвадрате »

Не бойтесь ,дом-это кайф )У нас два дома )один в близком пригороде в закрытым поселке,а ещё дача у леса )В квартиру не вернусь ни за что по доброй воле ,хотя росла и жила в квартире до 25 лет
Автор темы
Джафира
Всего сообщений: 1013
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Лиса Алиса: 26 июл 2023, 11:06 Потом яблоню посадила, розу (одну), а сейчас уже и теплица с грядками, и клумбы
надеюсь, что и я так смогу. А то у меня дома все растения сразу брык и вянут.
Maroles: 26 июл 2023, 12:14 Но помните, что дом - это как ребёнок, о нем нужно постоянно ухаживать и следить.
знаю. Это меня тоже пугает, потому что спина :facepalm: И я одна, муж не помощник, дети - тоже не особо рассчитываю. Соток всего семь... И стройка(( Дом небольшой, как трешка современная, поэтому хотим оборудовать мансарду - сейчас там просто чердак, и утеплить гараж, который не нужен - тоже можно комнату сделать. Сейчас вот живу себе спокойно, могу отдохнуть днем с ребенком, а потом будет ой. И конечно мысли: "не было бабе забот - купила баба порося". С другой стороны - все те аргументы, которые девочки приводят. Очень жаль, что раньше не было возможности все это сделать, не на пятом десятке :ROFL:
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Джафира: 26 июл 2023, 13:51 все растения сразу брык и вянут.
Смортите, что без хлопот растет у соседей, то и сажайте, чтобы плясок с бубнами не было особых. Микроклимат он одинаковый для растений.
Ох, дом - это ж мечта. На даче чувствую себя челрвеком. Жаль, что нет возможности сделать дачу пмж(((
Ответить Пред. темаСлед. тема