Ребенок от наркоманки ВИЧ+
Модератор: LaLuna
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенок от наркоманки ВИЧ+
У меня мальчик-подросток был от матери и отца наркоманов,но в учреждении не был,по родственной опеке был.
В 11,5лет учился на 2/3 в массовой школе,запущен по учебе.
Кроме этого никаких особенностей не было.Очень спокойный,приятный,тянулся к общению.Никуда не лез,хороший мальчик.
Ничего не употреблял до 14 лет точно,далее мне его судьба не известна.
Сейчас дочь,ей уже 6лет от нарко/алко.Стаж употребления препаратов-около 30 лет на момент родов))
Много-много сложностей по здоровью,фас и тд.
В 11,5лет учился на 2/3 в массовой школе,запущен по учебе.
Кроме этого никаких особенностей не было.Очень спокойный,приятный,тянулся к общению.Никуда не лез,хороший мальчик.
Ничего не употреблял до 14 лет точно,далее мне его судьба не известна.
Сейчас дочь,ей уже 6лет от нарко/алко.Стаж употребления препаратов-около 30 лет на момент родов))
Много-много сложностей по здоровью,фас и тд.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 03 авг 2023, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3476
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
У меня все трое от нарко+алко. Только один из троих не унаследовал ВИЧ. У всех троих речевые нарушения, проявляющиеся больше в чтении и письме, расторможенность, нервная истощаемость, разные психические нарушения. Мамаши наркоманки всех моих детей умерли, пока дети были у меня на опеке.
Последний раз редактировалось Девочка Вася 03 авг 2023, 19:17, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыNat79
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 1
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1785
- Сыновей: 3
У меня Женя от наркоманки, плюс врождённый сифилис. Но - от молодой, вторая беременность, вес 2200, по Апгар 9 б. Диагнозов не осталось, интеллект в норме, но поведение.
5,5 лет, записались на консультацию к психиатру.
Забирала в 3 месяца, проверила рефлексы, слух-- на звук пытался повернуть голову, зрение - меня внимательно рассматривал. Поговорила с врачом, она сказала - хороший ребёнок, забрала. Люблю вредину.
Забирала в 3 месяца, проверила рефлексы, слух-- на звук пытался повернуть голову, зрение - меня внимательно рассматривал. Поговорила с врачом, она сказала - хороший ребёнок, забрала. Люблю вредину.
Последний раз редактировалось ТихоняЯ 03 авг 2023, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
У нас дочка по от такой мамы, как под копирку и вес и недели. Гепатит С не передался, даже, антител не было. Почти пять лет, интеллект норма,физическое и псих. развитие соответствует возрасту, речь как сказал логопед в садике, очень норма
, позитивная, активная, веселая,деятельная ( даже слишком
). Но одновременно тревожная, истощаемая,характерная,бывает агрессивная, если что не по ней и стукнуть может, в основном нас с мужем, детей в садике не обижает. Забирали в 4 мес., любим очень. Родилась в 33 недели, недель в 25 мама села, остаток беременности не принимала препараты, в этом ребенку повезло. До тюрьмы мама точно курила и кололась. Я спрашивала по здоровью у врачей в домике, у них глаз наметанный. Группа здоровья была 4 , сейчас 1.
Последний раз редактировалось Ларика 03 авг 2023, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
Nat79, у нас девочки от наркоманки, на учёт по беременности не вставала, мои 4ая и 5ая её дочки. Мы их забирали в возрасте 1 и 2,5 года. Сейчас они уже подростки 14 и 12,5 лет.
Сама детдомовская. Родились в срок, старшая 2900, мелкая 2450. Да, у младшей тоже была ломка в роддоме. Мама молодая, на момент родов ей было 25 и 27 лет.
Старшая интелектуально сохранена, но в 6 лет нашли порок сердца, два раза оперировали, очень ленивая.
У младшей интелект и память снижены, но в приделах нормы. Пока тянем обычную школьную программу. Но ей очень тяжело даётся учеба.
У младшей очень пострадала волевая сфера, вообще не понимает слова нельзя. Истерики, конфликты, друзей среди сверстников нет. Но она бывает доброй, милой и даже заботливой.
Сама детдомовская. Родились в срок, старшая 2900, мелкая 2450. Да, у младшей тоже была ломка в роддоме. Мама молодая, на момент родов ей было 25 и 27 лет.
Старшая интелектуально сохранена, но в 6 лет нашли порок сердца, два раза оперировали, очень ленивая.
У младшей интелект и память снижены, но в приделах нормы. Пока тянем обычную школьную программу. Но ей очень тяжело даётся учеба.
У младшей очень пострадала волевая сфера, вообще не понимает слова нельзя. Истерики, конфликты, друзей среди сверстников нет. Но она бывает доброй, милой и даже заботливой.
Последний раз редактировалось ЯнаП 03 авг 2023, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
от таких родителей дети дома воспитываются)). Речь же о наркоманке? Не все дети от наркоманок.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Наша мелкая всю беременность пронаркоманила в утробе у био. Отец тоже наркоман. Роды в 38 недель, вес 2,570 кг, апгар 8/10. Меконий в водах. Ломка. В пять месяцев резко стали нарастать тонусные нарушения и отставание в развитии. Массаж (очень часто и качественный), ЛФК, парафин, ноотропы. После двух лет начала догонять сверстников. Через два месяца ей будет три года. Сейчас это очень умный, развитый, сообразительный и самостоятельный ребёнок. Но! в этом есть огромная доля обыкновенного везения. Так бывает нечасто. Ну и дальнейшая жизнь покажет пронесло ли действительно или только на данном этапе.
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
Со мной еще женщина забирала дочку 4 мес .от наркоманов, с контактами по ВИЧ и гепатиту, под усыновление, у нее детей не было. Все хорошо у них.
-