Анатольевна, не знаю, как поступить. Лишать родительских прав не хотелось бы конечно, но если потребуется, то выхода не будет. А возможно на меня оформить доверенность на брата без опекунства это более упрощённо будет? Чтобы я могла его в школу перевести, в поликлинику с ним ходить и прочее.
На опекунство нужно согласие матери?
Мать физически себя запустила, лишний вес (весит наверное под 130), одышка, в общем проблемы со здоровьем, по врачам не ходит, дома не убирается, со стороны психики, там скорее на грани психиатрии.
Мать газлайтит ребенка, в любой мало мальски сложной ситуации ребёнок проявляет аутоагрессию и унижает себя словесно, постоянный уход в фантазирование,часто несвязанный поток бреда (ребёнок постоянно в планшете, постоянно в ютубе, просто может нести несвязанный бред почерпнутый из просмотренных роликов на ютубе, очень тяжело слушать и понять его), не понимает свои чувства и эмоции, ребёнок не социализирован, проблемы с речью, ребёнок ругается матом, у матери ноль реакции, ребёнок говорит что никому не нужен, хочет исчезнут и т.д. - у матери ноль реакции.
Я живу отдельно, несколько дней назад приезжала, узнала что за всё лето он ни разу не выходил на улицу (кроме похода в магазин с матерью).
Jl8, ну тогда оформляйте доверенность,раз не хотите лишать,либо ограничивать в родительских правах. При доверенности выплат на ребёнка не будет,они только при опеке
Анатольевна: 04 сен 2023, 10:06
Отказаться от прохождения обучения могут только близкие родственники сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей (
это как?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Анатольевна: 04 сен 2023, 10:13
ну да, потому и не надо проходить ШПР
если близкий родственник то не нужно шпр? Че правда?
Южная ночь: 04 сен 2023, 22:49
если близкий родственник то не нужно шпр? Че правда
да,не нужно
эээ..у нас на шпр две родственницы тётки шпр проходили.
То есть если мы помрёт с мужем то близкие родственники- -это бабушка, может без шпр быстро моих детей забрать?
Тут основной вопрос в позиции матери. Что она думает о ситуации? Готова передать ребёнка на воспитание автору?
Ведь оснований для лрп маловато (хотя по-человечески всё понятно), и дело может затянуться. Она не злоупотребляет, ребёнка не бьёт, на учёте не состоит, ребёнок школу посещает. Формально всё у них нормально, увы.
Вам бы найти консенсус. Это в интересах парня. Удачи и мудрости!
Мой отец оформлял племянника в течении 4-5дней (чтоб ребёнок не попал в приют)сначала на предварительную опеку(могу не правильно назвать форму),а потом обычная безвозмездная опека до выхода из мест лишения био отца(моего двоюродного брата).Никакой шпр не проходил.
Через 1,6 года ребёнка у нас забрали и передали био по УДО.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 06 сен 2023, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Здесь- разговоры о поисках, обычаях регионов. А ссылки на анкеты детей - в соответствующем разделе, в теме Покажите анкеты ребеночка до 5 лет любого пола!
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой, что нигде нет детей до 7 лет! Прозвонила даже...
Последнее сообщение
Ната М , сейчас всё примерно так же, никаких общих ресурсов, кроме ФБД, по-прежнему нет. ФБД переехала на другой сайт и сейчас доступна по адресу
Отправлено спустя 17 минут 30 секунд:
Я пыталась искать сайты опек
Самый простой способ, на мой...
Как Вы находили ребенка?
Вообще вся база занята - сегодня обзвонила 39 регион, всмысле до этого обзвонила тридцатьвосемь регионов - нет никого. А что в базе - уже пристроены.
Опускаю руки.
Последнее сообщение
Nusya , пожалуйста, используйте соответствующие темы для обсуждения поисков
Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Покажите анкеты ребеночка до 5 лет любого пола!
Ищу ребенка от 1 года до 7 лет
Где же дети?
Всем здравствуйте!) в очередной раз обращаюсь за советом. Ситуация такова:
у меня двое кровных детей - сыну 7 лет, дочке 12, будучи волонтером, решила усыновить мальчика 9 лет, у которого есть старший брат 16 лет (воспитатели рассказыли, что...
Последнее сообщение
думаю, что буду пока на выходные забирать его к себе, посмотрим, что и как будет...как брат отреагирует, как мои себя чувствовать будут...
Здравствуйте форумчане. Меня зовут Ирина, у меня четверо деток, двое приемных. Приемным дочкам сейчас 11 и 9 лет. Забирали девочек 4 года назад, тогда хотелось одну и маленькую. :) Дело в том, что у них есть братья и сестра. Двое старших от первого...
Последнее сообщение
Вот правильная мысль о том что стыдится нечего. Только я бы еще и с девочкой заранее поговорила о том, что общение-да, помочь если что-да, а вот взять не сможем так как..и причину.