Усыновителей опека проверяет раз в год в течение трёх лет, потом дело уходит в архив. Если усыновление проходит в Москве и вы получаете на ребёнка ежемесячные выплаты, проверки будут продолжаться всё время, пока вы их получаете (максимум до 18 лет, но можно отказаться раньше). Насчёт других стран подсказать не могу. В отпуск ездить никто не запрещает.Екатерина2804: 06 сен 2023, 00:56 Мы хотели бы сразу усыновить. Через какое время мы можем переехать? Какое время нас будут проверять? И будут ли?
Дорога домой
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22057
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Дорога домой
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Екатерина2804, если вы материально независимы,почему не хотите воспользоваться услугами сур мамы?И искать никого не надо и ребёнок будет ваш генетически.И опека вас не будет контролироаать
-
Автор темыЕкатерина2804
- Всего сообщений: 74
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
У нас какой расклад
Эко-шансов практически 0, можно пробовать, но с такой вероятностью, что прогнозируют врачи, я боюсь угробить свой организм безрезультатно. Отказались от этой идеи. Риск не оправдан в нашем случае.
Донорство мужского материала- я не приемлю. Сама идея мне претит, даже на этапе принятия решения.. Не готова выносить и растить ребёнка от какого-то мужчины. Или общий, или ни одного из нас. Хотя муж в целом ЗА этот вариант, я отрицаю полностью.
Ну и отсюда получается, что сур мама нам не актуальна) выносить и я могу)
При этом, что я , что муж с детства знали, что возьмём детей из ДД. Обсуждали этот вопрос и при знакомстве, хотели своего, потом приемного.
А когда узнали о проблемах в здоровье, пытались лечиться долго, но постепенно приняли то, что у нас скорее всего никогда не будет своего)
не сказать, что сильно расстроились, приняли эту информацию спокойно.
При этом мы осознаём все сложности приемства, и готовы с этим жить, растить, не строить больших иллюзий,
Ну и, конечно же, сдвигать свои планы на переезд и на все остальное с учётом потребностей будущего ребёнка
Не рассматриваем этот вариант, потому что проблемы именно со стороны мужа, не с моей.lenaspain: 06 сен 2023, 03:17 если вы материально независимы,почему не хотите воспользоваться услугами сур мамы?И искать никого не надо и ребёнок будет ваш генетически.И опека вас не будет контролироаать
У нас какой расклад
Эко-шансов практически 0, можно пробовать, но с такой вероятностью, что прогнозируют врачи, я боюсь угробить свой организм безрезультатно. Отказались от этой идеи. Риск не оправдан в нашем случае.
Донорство мужского материала- я не приемлю. Сама идея мне претит, даже на этапе принятия решения.. Не готова выносить и растить ребёнка от какого-то мужчины. Или общий, или ни одного из нас. Хотя муж в целом ЗА этот вариант, я отрицаю полностью.
Ну и отсюда получается, что сур мама нам не актуальна) выносить и я могу)
При этом, что я , что муж с детства знали, что возьмём детей из ДД. Обсуждали этот вопрос и при знакомстве, хотели своего, потом приемного.
А когда узнали о проблемах в здоровье, пытались лечиться долго, но постепенно приняли то, что у нас скорее всего никогда не будет своего)
не сказать, что сильно расстроились, приняли эту информацию спокойно.
При этом мы осознаём все сложности приемства, и готовы с этим жить, растить, не строить больших иллюзий,
Ну и, конечно же, сдвигать свои планы на переезд и на все остальное с учётом потребностей будущего ребёнка
Последний раз редактировалось Екатерина2804 06 сен 2023, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
Простите, но какое то книжное благородство в этом всём
странно, а вырастить ребёнка от другого мужчины и женщины - готовы
да никто их не может осознавать в полной мере.
-
Автор темыЕкатерина2804
Я не готова, чтобы меня оплодотворяли материалом какого-то мужчины. Сам факт мне кажется отвратительным.
Ну если говорить как есть,Анатольевна: 06 сен 2023, 09:03 странно, а вырастить ребёнка от другого мужчины и женщины - готовы Простите, но какое то книжное благородство в этом всём
Я не готова, чтобы меня оплодотворяли материалом какого-то мужчины. Сам факт мне кажется отвратительным.
-
Автор темыЕкатерина2804
Осознаём, наверное, пока поверхностно.
Надеемся на лучшее, но при этом готовы на любой исход.
Поэтому я и завела эту тему, чтобы пообщаться с опытными родителями
чтобы легче было преодолевать трудности, которые так или иначе будут возникать)
Вот здесь вы правы. Может быть все, что угодно.
Осознаём, наверное, пока поверхностно.
Надеемся на лучшее, но при этом готовы на любой исход.
Поэтому я и завела эту тему, чтобы пообщаться с опытными родителями
-
lenaspain
Екатерина2804, ребёнок может быть из биоматериала посторонних людей,а выносит его сур мама.По крайней мере будете уверены,что она во время беременности не бухала и не кололась.Сами понимаете,что детей нормальные родители не оставляют.Единицы приёмных детей не имеют проблем по здоровью,поведению,психики.Это как выйгрыш в лотерею.Много историй когда малыши имеют уо или в подростковом возрасте возникает психиатрия.Вы готовы,что ребёнок не сможет в дальнейшем обучаться в обычной школе?
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Екатерина2804, Вы ещё молодая. Вдруг развод и встретите другого мужчину? С кем будет приёмный ребёнок в итоге?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
-Надежда-
- Всего сообщений: 164
Екатерина2804, представьте, одно дело Вы готовитесь к беременности заранее, делаете всё для успешного вынашивания и рождения ребенка, пусть даже с донорским материалом, но он на половину Ваш и другое дело, ребенок от матери, которая на учете даже не стояла и занималась не пойми чем всю беременность 
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-
lenaspain
Екатерина2804, конечно я ни к чему не призываю просто позеленейте,почитайте темы из закрытого раздела,истории разные,есть и счастливые,но дети из дд это не пупсы из магазина,большинство из них очень сложные по здоровью.И даже если при рождении стоит 2 или 3 группа не обозначает,что в дальнейшем не добавятся новые диагнозы
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
-Надежда-, ну и предыдущие поколения младенца либо ассоциалы либо олигофрены.Детей от бедных студенток не бывает.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
-Надежда-, ну и предыдущие поколения младенца либо ассоциалы либо олигофрены.Детей от бедных студенток не бывает.
-