Дорога домой

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rara_Avis
Всего сообщений: 22057
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Дорога домой

Сообщение Rara_Avis »

Екатерина2804: 06 сен 2023, 00:56 Мы хотели бы сразу усыновить. Через какое время мы можем переехать? Какое время нас будут проверять? И будут ли?
Усыновителей опека проверяет раз в год в течение трёх лет, потом дело уходит в архив. Если усыновление проходит в Москве и вы получаете на ребёнка ежемесячные выплаты, проверки будут продолжаться всё время, пока вы их получаете (максимум до 18 лет, но можно отказаться раньше). Насчёт других стран подсказать не могу. В отпуск ездить никто не запрещает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Екатерина2804, если вы материально независимы,почему не хотите воспользоваться услугами сур мамы?И искать никого не надо и ребёнок будет ваш генетически.И опека вас не будет контролироаать
Автор темы
Екатерина2804
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Екатерина2804 »

lenaspain: 06 сен 2023, 03:17 если вы материально независимы,почему не хотите воспользоваться услугами сур мамы?И искать никого не надо и ребёнок будет ваш генетически.И опека вас не будет контролироаать
Не рассматриваем этот вариант, потому что проблемы именно со стороны мужа, не с моей.

У нас какой расклад
Эко-шансов практически 0, можно пробовать, но с такой вероятностью, что прогнозируют врачи, я боюсь угробить свой организм безрезультатно. Отказались от этой идеи. Риск не оправдан в нашем случае.

Донорство мужского материала- я не приемлю. Сама идея мне претит, даже на этапе принятия решения.. Не готова выносить и растить ребёнка от какого-то мужчины. Или общий, или ни одного из нас. Хотя муж в целом ЗА этот вариант, я отрицаю полностью.

Ну и отсюда получается, что сур мама нам не актуальна) выносить и я могу)

При этом, что я , что муж с детства знали, что возьмём детей из ДД. Обсуждали этот вопрос и при знакомстве, хотели своего, потом приемного.
А когда узнали о проблемах в здоровье, пытались лечиться долго, но постепенно приняли то, что у нас скорее всего никогда не будет своего)
не сказать, что сильно расстроились, приняли эту информацию спокойно.🤷🏻‍♀️

При этом мы осознаём все сложности приемства, и готовы с этим жить, растить, не строить больших иллюзий,
Ну и, конечно же, сдвигать свои планы на переезд и на все остальное с учётом потребностей будущего ребёнка😊👌🏻
Последний раз редактировалось Екатерина2804 06 сен 2023, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Екатерина2804: 06 сен 2023, 08:55 Не готова выносить и растить ребёнка от какого-то мужчины.
странно, а вырастить ребёнка от другого мужчины и женщины - готовы :unknown: Простите, но какое то книжное благородство в этом всём
Екатерина2804: 06 сен 2023, 08:55 При этом мы осознаём все сложности приемства
да никто их не может осознавать в полной мере.
Автор темы
Екатерина2804

Анатольевна: 06 сен 2023, 09:03 странно, а вырастить ребёнка от другого мужчины и женщины - готовы Простите, но какое то книжное благородство в этом всём
Ну если говорить как есть,
Я не готова, чтобы меня оплодотворяли материалом какого-то мужчины. Сам факт мне кажется отвратительным.
Автор темы
Екатерина2804

Анатольевна: 06 сен 2023, 09:03 да никто их не может осознавать в полной мере.
Вот здесь вы правы. Может быть все, что угодно.
Осознаём, наверное, пока поверхностно.
Надеемся на лучшее, но при этом готовы на любой исход.

Поэтому я и завела эту тему, чтобы пообщаться с опытными родителями😊 чтобы легче было преодолевать трудности, которые так или иначе будут возникать)
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Екатерина2804, ребёнок может быть из биоматериала посторонних людей,а выносит его сур мама.По крайней мере будете уверены,что она во время беременности не бухала и не кололась.Сами понимаете,что детей нормальные родители не оставляют.Единицы приёмных детей не имеют проблем по здоровью,поведению,психики.Это как выйгрыш в лотерею.Много историй когда малыши имеют уо или в подростковом возрасте возникает психиатрия.Вы готовы,что ребёнок не сможет в дальнейшем обучаться в обычной школе?
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Екатерина2804, Вы ещё молодая. Вдруг развод и встретите другого мужчину? С кем будет приёмный ребёнок в итоге?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-Надежда-
Всего сообщений: 164

Сообщение -Надежда- »

Екатерина2804, представьте, одно дело Вы готовитесь к беременности заранее, делаете всё для успешного вынашивания и рождения ребенка, пусть даже с донорским материалом, но он на половину Ваш и другое дело, ребенок от матери, которая на учете даже не стояла и занималась не пойми чем всю беременность :(
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Екатерина2804, конечно я ни к чему не призываю просто позеленейте,почитайте темы из закрытого раздела,истории разные,есть и счастливые,но дети из дд это не пупсы из магазина,большинство из них очень сложные по здоровью.И даже если при рождении стоит 2 или 3 группа не обозначает,что в дальнейшем не добавятся новые диагнозы

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
-Надежда-, ну и предыдущие поколения младенца либо ассоциалы либо олигофрены.Детей от бедных студенток не бывает.
Ответить Пред. темаСлед. тема