Опека предложила 1 мес. малыша, подскажите...
Модератор: Lynx
-
Net
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Опека предложила 1 мес. малыша, подскажите...
молодая мать, не в пьяном угаре рожавшая, ребенок доношен, никаких критических диагнозов, мне кажется, лучшего варианта не дождаться. Никакие независимые экспертизы, даже еслиб были возможны, вам ничего больше того что есть не скажут.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
У меня две с церебральной ишемией.Неврология у обеих.У одной в виде задержки речи( ОНР2 ст),у другой тоже проблемы с учебой были.Но ей сейчас уже 16,5 лет.
По поведению одна практически безупречна-послушная,исполнительная,вся правильная.И сама ничего не нарушит ,и другим детям замечание сделает( ей 9 лет)
Старшая была гиперактивна,но лет с 7 вполне управляемая.Хорошо помогала с младшими детьми,по дому.Но рвения к учебе никогда не было.
Так что для меня в ишемии нет ничего критичного.
По поведению одна практически безупречна-послушная,исполнительная,вся правильная.И сама ничего не нарушит ,и другим детям замечание сделает( ей 9 лет)
Старшая была гиперактивна,но лет с 7 вполне управляемая.Хорошо помогала с младшими детьми,по дому.Но рвения к учебе никогда не было.
Так что для меня в ишемии нет ничего критичного.
-
Нюта71
- Всего сообщений: 229
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Среднего сына мы взяли в 5.5 месяцев. Когда познакомились, критическое мышление отпало. Нам повезло: диагнозы все сняли. Их было много, т. к. родился недоношенным. Сейчас гиперактивный, по неврологии незначительные проблемы. Любим сильно. Повторюсь: нам просто повезло.
Младшую дочку узнали в 2 недели от роду. Забрали в 1.5 месяца. Пока судить рано, вроде всё хорошо. Диагнозов было немного и по делу.
Вводные у вашего малыша неплохие. Если готовы рискнуть, вариант хороший. Но, как и всё преемство, это - рулетка.
Для себя решите, что будете делать при самом плохом раскладе, потянете ли. И от этого пляшите. Тогда каждый снятый диагноз будет приятным бонусом.
Младшую дочку узнали в 2 недели от роду. Забрали в 1.5 месяца. Пока судить рано, вроде всё хорошо. Диагнозов было немного и по делу.
Вводные у вашего малыша неплохие. Если готовы рискнуть, вариант хороший. Но, как и всё преемство, это - рулетка.
Для себя решите, что будете делать при самом плохом раскладе, потянете ли. И от этого пляшите. Тогда каждый снятый диагноз будет приятным бонусом.
Два сыночка и лапочка - дочка
-