2+2
Модератор: terra_beauty
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: 2+2
ЮлиКо, если кататься не проблема, наводите справки о специалистах в СПб. По крайней мере, там иногородних охотно принимают по сравнению со многими другими регионами. Во взрослом ПНИ вряд ли окажутся детские психиатры. Да и невролог нужен будет, даже если психиатр не понадобится - как минимум, адаптация сильно по психике бьет (причем как детской, так и родительской). Фармподдержка часто не лишней бывает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
Если будут не единокровные, я бы тоже предложила по очереди брать, с интервалом в год хотя бы. Кровные родители-то от двоен вешаются, пока маленькие, а тут еще и адаптация х2 - тяжело будет. Не обязательно специально себе жизнь усложнять. Если сиблинги попадутся - тут уже другое дело, придется приспосабливаться.ЮлиКо: 29 сен 2023, 22:57 Если будут не единокровные, то примерно одинакового возраста с разницей в 1-4 месяца
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыЮлиКо
- Всего сообщений: 345
- Кровные: нет
Если вопрос про психологическое осознание и принятие таких проблем, то не знаю, пока на практике не столкнусь, не могу сказать. А так по жизни, если проблемы возникают, то стараемся их решить с трезвой головой, не впадая в панику и в метания, просчитывая несколько вариантов.
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Я хоть уже и успокоилась немного, после того, как прочитала на форуме, что в преемстве бездетных не бывает и осознаю, что жизнь ведёт каждого из нас по своему пути, но как девочке (хоть и великовозрастной) хочется сейчас, а не через год-полтора, как озвучивают у РО
Массаж потянем, есть у нас специалисты в городе. Со зрением надо уточнить, что у нас есть. У меня самой -11 и -8 и в детстве ездила в кабинет физиотерапии за несколько остановок от дома, врачи пугали, что сетчатка отслоится. Тьфу-тьфу-тьфу, на месте. Но это был большой город, краевой центр на Дальнем Востоке.
Если вопрос про психологическое осознание и принятие таких проблем, то не знаю, пока на практике не столкнусь, не могу сказать. А так по жизни, если проблемы возникают, то стараемся их решить с трезвой головой, не впадая в панику и в метания, просчитывая несколько вариантов.
Возраст уже не тот, чтобы сначала одного, потом беготня с новым заключением и с новым поиском (вот уж не думала, что это реальный квест). Муж рос один, поэтому хочет двоих, а у меня есть младшая сестра и я понимаю, что и для родителей и для детей есть плюсы, когда детей в семье двое (есть конечно и минусы, но для меня плюсы перевешивают).NataLika: 29 сен 2023, 22:55 Ну и лучше с одного начать, это мое мнение, конечно, но двух я бы не выдержала точно
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Нам бы сейчас хоть кого-нибудьRara_Avis: 29 сен 2023, 23:02 Если будут не единокровные, я бы тоже предложила по очереди брать, с интервалом в год хотя бы.
Я хоть уже и успокоилась немного, после того, как прочитала на форуме, что в преемстве бездетных не бывает и осознаю, что жизнь ведёт каждого из нас по своему пути, но как девочке (хоть и великовозрастной) хочется сейчас, а не через год-полтора, как озвучивают у РО
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
-
NataLika
- Всего сообщений: 4052
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ну и могу посоветовать опеку Череповца. Мы своего оттуда привезли, девочки очень хорошие, всеми силами способствуют устройству детей в семью. Нам через 8 мес предложили, первого предложенного и забрали. А нет, сперва ещё одного смотрели, но там без статуса ребёнок, мать в СИЗО была. Поэтому не считается)).
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Конечно, уже 5 лет прошло, но руководство у них вроде не изменилось, а всё оттуда однако идёт.
так можно по одному заключению на двоих взять сперва одного, и, не снимаясь с учета в этих же опеках, через год-1,5 второго. Хотя б за этот год поймете, надо вам второго, или нет.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ну и могу посоветовать опеку Череповца. Мы своего оттуда привезли, девочки очень хорошие, всеми силами способствуют устройству детей в семью. Нам через 8 мес предложили, первого предложенного и забрали. А нет, сперва ещё одного смотрели, но там без статуса ребёнок, мать в СИЗО была. Поэтому не считается)).
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Конечно, уже 5 лет прошло, но руководство у них вроде не изменилось, а всё оттуда однако идёт.
-
Автор темыЮлиКо
У нас уже почти полгода прошло от выдачи заключения. Осталось 1,5. Время летит очень быстро...NataLika: 29 сен 2023, 23:44 так можно по одному заключению на двоих взять сперва одного, и, не снимаясь с учета в этих же опеках, через год-1,5 второго
Спасибо, возьму на заметку. Сегодня, после прочтения темы ТихоняЯ, списалась с Кемеровской областью. Посмотрим, что ответят. Вы в Череповец сначала на учёт вставали или приезжали и сразу кого-то смотрели, попутно вставая на учет?
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
-
NataLika
- Всего сообщений: 4052
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыЮлиКо
NataLika, тогда не раньше, чем через месяц-два получится съездить туда. А про опеку Волхова не подскажете? Есть смысл туда съездить? Всё-таки роддом есть в городе. Или достаточно, что стоим на учёте у РО Ленобласти?
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Я стала приемной мамой в 2016 году. Своих детей нет. Мой сын у меня единственный.
Всем кандидатам, кто бездетные, не имеют детей вообще (ни от предыдущих браков, ни приемных) я всегда даю один совет: берите здорового ребенка. Прежде всего здорового по "голове". Близкого к норме. Да, чем младше ребенок, тем более неизвестно его состояние здоровья. Я знаю несколько случаев когда брали здорового младенца, а позже этим детям давали инвалидность. Здесь, конечно, нет точной уверенности: ребенок очень мал и что там позже выявится - не предугадаешь. Но всё равно - рассматривайте здоровых детей, безо всяких ФАСов и психических родственников в анамнезе. Обращайте внимание на отставание ребенка в развитии. Сильное отставание должно вас насторожить. В системе все дети с отставанием, там это обычное дело. Но здоровый ребенок отстает в развитии немного, а сложный по здоровью (даже если его диагнозы еще не диагностированы и стоит 2-3 группа здоровья) -отстает в развитии сильно. Отставание в развитии - это когда очень поздно стал переворачиваться, поздно ползать, поздно пошел и так далее и так далее. Я смотрела детей от года: чтобы ребенок уже ходил и было понятно что ДЦП нет. У меня у моей знакомой, с которой общаемся со времен детского садика, родился сын с ДЦП. Причем до года это было не понятно, а потом уже выставили диагноз. Муж встал и ушел когда узнал. Так она намеренно пошла на связь с женатым мужчиной только чтобы родить второго здорового ребенка.
Потому что человек должен насладиться родительством. Последующие трудности тогда воспринимаются легче. Со здоровым ребенком легче пройти все эти радости, легче состояться как родителям. Всем у кого вообще нет детей - прежде всего надо состояться как родителям. С ребенком, сложным по здоровью (сложным прежде всего психически, с серьезными неврологическими проблемами) это будет сделать трудно. Чтобы брать сложных детей - надо чтобы был какой то родительский опыт.
Потому всем, у кого нет детей и кто в поиске, я говорю: берите здорового ребенка.
Всем кандидатам, кто бездетные, не имеют детей вообще (ни от предыдущих браков, ни приемных) я всегда даю один совет: берите здорового ребенка. Прежде всего здорового по "голове". Близкого к норме. Да, чем младше ребенок, тем более неизвестно его состояние здоровья. Я знаю несколько случаев когда брали здорового младенца, а позже этим детям давали инвалидность. Здесь, конечно, нет точной уверенности: ребенок очень мал и что там позже выявится - не предугадаешь. Но всё равно - рассматривайте здоровых детей, безо всяких ФАСов и психических родственников в анамнезе. Обращайте внимание на отставание ребенка в развитии. Сильное отставание должно вас насторожить. В системе все дети с отставанием, там это обычное дело. Но здоровый ребенок отстает в развитии немного, а сложный по здоровью (даже если его диагнозы еще не диагностированы и стоит 2-3 группа здоровья) -отстает в развитии сильно. Отставание в развитии - это когда очень поздно стал переворачиваться, поздно ползать, поздно пошел и так далее и так далее. Я смотрела детей от года: чтобы ребенок уже ходил и было понятно что ДЦП нет. У меня у моей знакомой, с которой общаемся со времен детского садика, родился сын с ДЦП. Причем до года это было не понятно, а потом уже выставили диагноз. Муж встал и ушел когда узнал. Так она намеренно пошла на связь с женатым мужчиной только чтобы родить второго здорового ребенка.
Потому что человек должен насладиться родительством. Последующие трудности тогда воспринимаются легче. Со здоровым ребенком легче пройти все эти радости, легче состояться как родителям. Всем у кого вообще нет детей - прежде всего надо состояться как родителям. С ребенком, сложным по здоровью (сложным прежде всего психически, с серьезными неврологическими проблемами) это будет сделать трудно. Чтобы брать сложных детей - надо чтобы был какой то родительский опыт.
Потому всем, у кого нет детей и кто в поиске, я говорю: берите здорового ребенка.
-
Автор темыЮлиКо
Деревня наша, как маленький Волгоград, растянулась на 5 км вдоль реки. Летом у нас многолюдно, а зимой в нашей части деревни остаются жить лишь 5 домов. Но у нас не скучно. Одни из соседей - наши ровесники, у них двое детей девочка 16 и мальчик 10 лет, мы часто встречаемся, играем в настольные игры, в Элиас.
Райцентр хоть и небольшой - 15 тыс. жителей, но есть художественная и музыкальная школы, кружки, ДК, 4 школы, садики (в которые нет очередей
), большие детская и взрослая библиотеки, городской парк сейчас реконструируют и вторую очередь набережной.
Я раньше жила в больших городах, но почти 14 лет живу в маленьком, а последние 3 года - в деревне и очень довольна тишиной, спокойствием, безопасностью, чистым воздухом, дарами природы. Чем бы хотелось поделиться с будущими детками
Я раньше жила в больших городах, но почти 14 лет живу в маленьком, а последние 3 года - в деревне и очень довольна тишиной, спокойствием, безопасностью, чистым воздухом, дарами природы. Чем бы хотелось поделиться с будущими детками
Мобильная версия