Постоянная регистрация в Москве

Модератор: NataShari

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Постоянная регистрация в Москве

Сообщение Lynx »

Wistеria: 20 окт 2023, 18:56 Но я нашла вроде бы вариант: можно купить долю
Интересно, как опека отнесется к этому варианту :oops:
Реклама
Lynx

Сообщение Lynx »

https://www.consultant.ru/document/cons ... 4e05157d4/

Wistеria, кстати, небольшая ссылочка для расширения кругозора :wink:
Автор темы
Wistеria
Всего сообщений: 9
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Wistеria »

Lynx: 20 окт 2023, 19:10 Не секрет, кто сказал?
В опеке сказали. Вернее , в организации "Мой семейный центр" - это в Москве теперь такие появились. На форумах еще видела, что по этой причине тоже проблемы могут быть с садиком и медициной. Там вроде это как-то связано с будущими правами на собственное жилье после 18 лет. Но в это я пока не углублялась.

Это похоже в Москве только так жестко с пособиями только по прописке. Слишком много нас "понаехавших" :chelo:
В Ленинградской области, тоже на форуме видела, нормально оставляют пособия, если, например, в Санкт-Петербург переезжаешь. И наоборот.
А в Москве и области и там и там лишают. Там вы не живете, а здесь не прописаны, значит, не положены пособия

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Lynx: 20 окт 2023, 19:13 Интересно, как опека отнесется к этому варианту
Уже проконсультировалась в том же центре)
Они, конечно не рады были, но сказали, что в этом случае они ничего не смогут сделать против. Проживать я имею право в любом месте. Договор аренды на руках. Акт выдается на место проживания. И вести нас будет опека по месту проживания, а не прописки.
Ponchik
Всего сообщений: 191

Сообщение Ponchik »

Wistеria, для города сумма пособий ничтожна по сравнению с тратами на ребенка, даже если у него 1я группа здоровья по документам "на момент выдачи в семью". Стопудово что-то вылезет по здоровью.
Пока Ваша благородная идея выглядит прожектерством.
Последний раз редактировалось Ponchik 20 окт 2023, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Wistеria

Сообщение Wistеria »

Lynx: 20 окт 2023, 19:19 кстати, небольшая ссылочка для расширения кругозора
Спасибо, не знала.

Но я уже нашла выход, написала выше. Можно закрывать тему. Я только не знаю как, я тут новенькая :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ponchik: 20 окт 2023, 19:27 для города сумма пособий ничтожна по сравнению с тратами на ребенка
ну если для вас около 40 000 (пособия плюс выплаты за возмездное опекунство) - ничтожная сумма, то я вам по хорошему завидую.
Не думаю, что детей берут под опеку только миллионеры, и на экстренные случаи, как я уже писала, у меня есть отложенные средства. Так что справлюсь
Ponchik

Сообщение Ponchik »

Wistеria, а Вы точно выплаты опекуну с выплатами в приемной семье не путаете? Терзают меня смутные сомнения насчет такой суммы ежемесячно... Впрочем я из региона, нашим опекунам какие-то гроши порядка 10 тыс платят. Знакомые кто брал приемных под опеку, все тратыт на ребенка больше.
P.s. когда кровный ребенок болел у меня только на лечение и реабилитацию порядка 30 тыс в мес уходило, несколько лет назад. И так много лет. А еще как бы развивать надо. А старшие классы и репетиторы...вообще тема мрачная. И психотерапевт нужен был, и препараты что онвыписывал, это недешево тоже. И я не особо доверяю государству, выплаты могут задерживать, урезать... Вам приходится жилье снимать, с нынешними ставками ипотеки аренда в Мск востребована, цены растут. А зп не очень. Мое мнение о прожектерстве неизменно.
Автор темы
Wistеria

Сообщение Wistеria »

Ponchik: 20 окт 2023, 19:43 а Вы точно выплаты опекуну с выплатами в приемной семье не путаете? Терзают меня смутные сомнения насчет такой суммы ежемесячно... Впрочем я из региона, нашим опекунам какие-то гроши порядка 6-8 тыс платят.
Опять же в том же в Семейном центре мне сказали, что термин приемная семья теперь не применяется (ну, может, это только в Москве). Есть безвозмездное и возмездное опекунство. И выплаты такие.

У меня с кровной дочкой тоже всякое бывало. И больницы и реабилитации и психотерапевтов мы проходили. Поэтому и откладывала всегда подушку безопасности, на это уже настроилась морально и материально.
Автор темы
Wistеria

Сообщение Wistеria »

Ponchik: 20 окт 2023, 19:43 Вам приходится жилье снимать, с нынешними ставками ипотеки аренда в Мск востребована, цены растут. А зп не очень. Мое мнение о прожектерстве неизменно.
Простите, а вы в Москве живете? У меня на двух последних местах жительства несколько лет подряд не поднимали аренду ни разу. Кризисы наоборот, скорее падению цены способствовали.
Но я не пытаюсь вас переубедить, конечно, оставаться при вашем мнении - это ваше право.
Ponchik

Сообщение Ponchik »

Wistеria, нет, в регионе и сильно далеко от Мск. В Мск знакомые кто и снимают и сдают. За рынком жилья Мск следила до этого года, была мысль о переезде. И накрылась медным тазиком на последнем росте цен.
Последний раз редактировалось Ponchik 20 окт 2023, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Lynx

Сообщение Lynx »

Wistеria: 20 окт 2023, 19:33около
Wistеria, вы все же посчитайте поточнее до того, как возьмёте ребёнка.
Не исключайте вариант, что возникнут причины, которые не позволят совмещать вашу работу и присмотр за ребеном, а также отказ в оформлении возмездной опеки
Ответить Пред. темаСлед. тема