нет срока действия не у договора, а у Акта. Пока ребенок в учреждении по договору, его нет в ФБД, если договор истек, а ребенка не забрали - оформляется Акт об оставлении и ребенок попадает в базу.
Забрать девочку с актом об оставлении
Модератор: Lynx
-
снова мама
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Забрать девочку с актом об оставлении
-
Автор темыAfrodiziak
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
снова мама, то есть если она в ФБД с июня, Где-то в мае срок вышел?
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
у договора есть, 6 мес. Можно продлить. У Акта нет срока, он фиксирует факт оставления. У моей био не продлила договор и дом ребенка составил акт, подал иск лрп, и ребёнок появился в фбд.
-
Автор темыAfrodiziak
Юленция, то есть по идее следующим шагом дом ребёнка должен был подать на лрп? Но промедлил из-за дедушки? Хотя при чем тут дедушка
-
снова мама
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 3
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
Когда про родственников мне говорили, я всегда спрашивала, когда последний раз навещали. Эту информацию обязаны вносить в личное дело.
да, лрп и алименты. Они представители ребёнка и должны блюсти его интересы. Усыновить они не могут, кандидат в усыновители может. Но и курс на кровную семью от них требуют. Поэтому, может, и дедушку ждут. Хотя для временной опеки дедушке особо ничего не нужно. Или нужен акт осмотра жилья, может быть?
Когда про родственников мне говорили, я всегда спрашивала, когда последний раз навещали. Эту информацию обязаны вносить в личное дело.
-
Автор темыAfrodiziak
Отписываюсь. Случай там сложный. Дедушка хотел оформить опеку, но ему не дали, у него какая-то судимость, какая, не сказали.
Он вчера подал в суд, чтоб ему отдали ребенка. Сказали иск ему адвокат составлял. Он ходит навещает. Видимо, и вправду она им нужна. А био наркоманка, её лишат 100%, уже лишена относительно старшего ребёнка, тот проживает с отцом. Эта девочка от другого мужчины, у неё папа прочерк
Он вчера подал в суд, чтоб ему отдали ребенка. Сказали иск ему адвокат составлял. Он ходит навещает. Видимо, и вправду она им нужна. А био наркоманка, её лишат 100%, уже лишена относительно старшего ребёнка, тот проживает с отцом. Эта девочка от другого мужчины, у неё папа прочерк
-
Автор темыAfrodiziak
Я вчера очень расстроилась, до сих пор перевариваю свою поездку. В ФБД было 5 подходящих по моим критериям детей. Заключение у меня 0-4 года 1-3 Ггр здоровья, девочка.
Почему-то было в памяти, как мы в прошлый раз нашли своих ребят в базе, позвонили, приехали и забрали. Регион соседний с МО, между прочим.
Мать была орп, пыталась восстановиться. В опеке сказали, этим распугала кандидатов. Ну и их 2 мальчика, в основном же хотят девочку. А я мальчиков тогда хотела.
Я почему-то до вчерашнего дня думала, что опять будет так же. Найду девочку с проблемным статусом, и заберу, тут уже ограничим, лишим, всё, что требуется сделаем.
А не тут-то было.
До меня только сейчас дошло почему другие годами ждут детей. Ведь и правда в ФБД найти свободного ребёнка крайне трудно.
Видимо, придётся встать на учёт в соседних регионах и ждать. Или бывают чудеса? Обнадежить меня(((
Почему-то было в памяти, как мы в прошлый раз нашли своих ребят в базе, позвонили, приехали и забрали. Регион соседний с МО, между прочим.
Мать была орп, пыталась восстановиться. В опеке сказали, этим распугала кандидатов. Ну и их 2 мальчика, в основном же хотят девочку. А я мальчиков тогда хотела.
Я почему-то до вчерашнего дня думала, что опять будет так же. Найду девочку с проблемным статусом, и заберу, тут уже ограничим, лишим, всё, что требуется сделаем.
А не тут-то было.
До меня только сейчас дошло почему другие годами ждут детей. Ведь и правда в ФБД найти свободного ребёнка крайне трудно.
Видимо, придётся встать на учёт в соседних регионах и ждать. Или бывают чудеса? Обнадежить меня(((
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Afrodiziak, дедушке вряд ли отдадут ребёнка. Он самостоятельно за девочкой ухаживать не сможет
-