Про диабет 2 типа
Модератор: LaLuna
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Про диабет 2 типа
Семеро по лавкам,
Я нерадивый пациент.
Была у эндокринолога один-два единственный раз. Тогда, когда чувствовала себя отвратительно, и по анализам сахар оказался16, гликированный гемоглобин 13,щитовидка тоже атас.
Поначалу все выполняла, меряла, записывала, фильтровала продукты. Со временем поняла, что на таблетках сахар всегда норма. Хоть что ешь.
Закрадывается мысль, что надо бы, наверное, снова обследоваться.
Но все время есть более срочные дела. Сейчас вот второй месяц Ирину с кариесом не могу сводить, итд, итп
Я дважды в неделю тренируюсь, но там не прям активно, так, на расслабоне.
Я нерадивый пациент.
Была у эндокринолога один-два единственный раз. Тогда, когда чувствовала себя отвратительно, и по анализам сахар оказался16, гликированный гемоглобин 13,щитовидка тоже атас.
Поначалу все выполняла, меряла, записывала, фильтровала продукты. Со временем поняла, что на таблетках сахар всегда норма. Хоть что ешь.
Закрадывается мысль, что надо бы, наверное, снова обследоваться.
Но все время есть более срочные дела. Сейчас вот второй месяц Ирину с кариесом не могу сводить, итд, итп
Я дважды в неделю тренируюсь, но там не прям активно, так, на расслабоне.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Образов.: высшее
Я в теме диабета давно, с мужем прошли все этапы до почечной недостаточности, едва до диализа дело не дошло.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я не говорю, чтобы от таблеток , снижающих сахар,отказывалась. Вопрос в том, что само снижение сахара в крови таблетками- не лечение причины, а купирование следствия.
Я в теме диабета давно, с мужем прошли все этапы до почечной недостаточности, едва до диализа дело не дошло.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Только комплексный подход к вопросу и кропотливая работа даст результат, и не сразу, конечно.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыСемеро по лавкам
- Всего сообщений: 652
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Вот у меня как то не снижается , или времени мало прошло или таблетки не подходят...Наверное не ждать эндокринолога " государственного", а обратиться в частную клинику? Да и не хвалят этого государственного...
-
avtomama
Семеро по лавкам, обязательно к врачу с такими цифрами!
Но я выше написала, что питье таблеток не решит проблему полностью.
Сахар нужно снижаттть и параллельно работать с причиной.
Но я выше написала, что питье таблеток не решит проблему полностью.
Сахар нужно снижаттть и параллельно работать с причиной.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
А сахар 6,5-это много?Всегда был 4,6-5 ,5.А в этом году на комиссии намеряли вот такой.Правда накануне вечером мы мёда наелись,а утром я пошла кровь сдавать.Терапевт не пропустит.Заставит пересдать.Вот и думаю,если такой и останется-что делать?
-
Автор темыСемеро по лавкам
- Всего сообщений: 652
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
avtomama, я понимаю, что таблетки не решат. Нужно образ жизни весь менять. Подскажите пожалуйста, с чего начать и в каком направлении двигаться?
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Анатомия, не вернется. При этой операции не в уменьшенном желудке дело, а в перешитой петле кишечника, изменении всасывания. Набрать вес после минигастрошунтрирования сложно, это не резекция желудка. У меня прошло 1,5 года с операции. Вес 50 кг держится около года уже. С трудом за год два кг набрала. Бариатрические хирурги некоторые, как минимум Мицинская, берут и без ожирения диабетиков второго типа. Потому что эта операция является методом лечения диабета. Швейцария сейчас хорошо берёт пациентов на эту операцию без ожирения, именно с целью вылечить диабет. Я про общую тенденцию в мире. Насчет получения квоты без ожирения, только с диабетом - вот не знаю. Ожирение+диабет - дают, да. Тем не менее хочу, чтобы эта информация в теме была, что диабет второго типа можно на сегодняшний день вылечить оперативным путем.
-
avtomama
Семеро по лавкам, я вам в личке ссылку дала, заходите в канал!
Там много информации , если нужна личная консультация, пишите там же , будем работать.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Там много информации , если нужна личная консультация, пишите там же , будем работать.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сдавать кровь не только на сахар, еще на инсулин и гликемический индекс, анализировать полученный результат.Аяна: 12 ноя 2023, 17:47 А сахар 6,5-это много?Всегда был 4,6-5 ,5.А в этом году на комиссии намеряли вот такой.Правда накануне вечером мы мёда наелись,а утром я пошла кровь сдавать.Терапевт не пропустит.Заставит пересдать.Вот и думаю,если такой и останется-что делать?
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Семеро по лавкам, это не первый тип, люди живут и все в меру. Первый тип сложне без инсулина вы труп, но о и с этим живут, курят, пьют алкоголь, и живут. Не паникуйте. 
-
AllaG
- Всего сообщений: 2355
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Семеро по лавкам, у меня мужа с
мужа с такими показателями по скорой госпитализировали, обследовали, назначили лечение и целевые показатели установили, мы месяц снижали сахар с ним до этих целевых - диета + галвусмет, но добились, теперь уже не соблюдает строгую диету, сахар пока в норме, строго раз в 3 месяца посещает эндокринолога, гликированный контролируют.
-