Усыновить ребенка до года. Реально?
Модератор: Lynx
-
Irik
- Всего сообщений: 41
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Усыновить ребенка до года. Реально?
Элен, попробуйте волонтерством заняться по роддомам поездить, памперсы им отвозить, заодно про отказничков поспрашиваете, памперсы-то для них
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
У нас практически нет...И дело тут прежде всего в пособиях на ребенка и мат.капитале .Сейчас пособие за рождение второго ребенка около 5.000.Попробуй откажись от таких *деньжищ* В понимании пьющей неработающей дамы -это целый капитал..Как то помню,разговаривала с нашим специалистом в опеке .Говорит-вот видно что ребенок ей никуда не уперся , на фиг не нужен ,а она все равно от него не отказывается.Нет ведь закона о том,чтобы лишенная прав на ранее рожденных детей мать автоматически лишалась прав на новорожденного .Вот и рожает алкота ,чтобы на попойку было.А наши органы опеки пока очухаются,пока все проверки,акты,сверки подпишут ,пока решат вновь нерадивую мать прав лишить,ребенку уже год,два а то и три ..И уже шансы попасть в семью у него в три раза меньше ..
Про девочек вообще отдельная история . 80 % заявителей хотят девочек ,да еще и здоровых..Мы были не исключением.Здесь складывается стереотип ,что якобы с девчонками легче,воспитывать их проще ,к маме они ближе ..Я тоже так думала .Мысли о том,чтобы взять пацана у меня не было почти до победного конца и только волей случая и обстоятельств к нам Рома попал .Если честно ,сейчас ни капли не жалею,что у меня сын ....Как то проще мне с ним ,чем с кровной дочкой .И в воспитании и в обеспечении проще ,не надо выслушивать крики *я это не одену ,розовый не подходит к черному ,эта юбка длинная,эта короткая,хочу хвостик ,нет ,косичку ,нет с распущенными пойду * Я так устаю от этого
.Теперь ооочень понимаю свою маму ,которую я также выбешивала своими *не одену-не красиво* Теперь я хочу только мальчиков
Даже животные у меня дома-исключительно и только мужского пола
Муж вот просит третьего ,а я думаю-девочку не хочу ...вообще ..
Про девочек вообще отдельная история . 80 % заявителей хотят девочек ,да еще и здоровых..Мы были не исключением.Здесь складывается стереотип ,что якобы с девчонками легче,воспитывать их проще ,к маме они ближе ..Я тоже так думала .Мысли о том,чтобы взять пацана у меня не было почти до победного конца и только волей случая и обстоятельств к нам Рома попал .Если честно ,сейчас ни капли не жалею,что у меня сын ....Как то проще мне с ним ,чем с кровной дочкой .И в воспитании и в обеспечении проще ,не надо выслушивать крики *я это не одену ,розовый не подходит к черному ,эта юбка длинная,эта короткая,хочу хвостик ,нет ,косичку ,нет с распущенными пойду * Я так устаю от этого
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
Я бы с удовольствием,но ,к сожалению, в свободное от поисков ребеночка время я работаю с 9 утра до 9 вечера,работу не могу пока бросить. Сил не остается совсем. Тяжелый это труд найти своё дитяIrik:Элен, попробуйте волонтерством заняться по роддомам поездить, памперсы им отвозить, заодно про отказничков поспрашиваете, памперсы-то для них
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Автор темыМашуля
- Всего сообщений: 4
ЕленаЧ.,
Мне с моим пацаном тоже очень хорошо, он и послушный, и ласковый, и добрый. Но очень боюсь, что вырастет и выпорхнет от меня, тут уж никуда не денешься. А девочка к матери все-таки ближе, и поговорить есть о чем, и более душевные отношения. Ну это мне так кажется.
Вот если свой родится, мне тоже глубоко все равно. Не понимаю подруг, которые говорят,что хотят родить только дочку, а мальчики им не нужны.Как то проще мне с ним ,чем с кровной дочкой .
Мне с моим пацаном тоже очень хорошо, он и послушный, и ласковый, и добрый. Но очень боюсь, что вырастет и выпорхнет от меня, тут уж никуда не денешься. А девочка к матери все-таки ближе, и поговорить есть о чем, и более душевные отношения. Ну это мне так кажется.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Машуля, Я из таких,кто узнав бы о том,что у меня опять будет девочка -расстроилась...
Слишком и очень тяжело мне одна дается .Характер-мама не горюй.Что то и от меня безусловно есть (смелость и неспособность промолчать в ответ ) ,но часто замечаю в ней свекровины черты-желание неукоснительно быть выше всех и вся с полным подчинением друзей(родных) себе любимой ..К слову сказать,ВСЕ женщины в роду моего мужа-страшные стервы .Бабка родная у него была-про таких говорят- умерла и слава Богу ! Весь свет ненавидела,меня проклинала ,все грозилась порчу навести ,правда перед смертью сказала мужу-не вздумай ее(меня) бросать !!
Двоюродная бабка(сестра той,что умерла ) тоже ого-го какая злющая ,слов нет ...Говорит:я сдохну и вас всех засобой вмогилу сведу,вы жить не будете ни дня
Причем ей 90 лет с лишним и она еще как огурец .Правда детей у нее нет , и никогда не было,все мужья(4ро )умерли .Свекровь моя еще та дама ...Мужа своего сделала безвольным подкаблучником , сама всем руководит по жизни и я уверенна ,такие как она до сотни лет доживут и еще нервы портить будут нам на старости лет . Вот и в своей даме я много таких черт угадываю..Она если надо и по головам пойдет -не оглянется ..В целом ,конечно же ,все равно ее любим,холим и лелеем ,как единственную девочку в семье,но повторюсь ,я уверена ,что в подростковом периоде мне моя дама отвесит проблем ,а не приемный ребенок...
Да и про душевные отношения-большой вопрос ..Я у мамы одна дочка ,но никогда никаких душевных отношений у нас не было.Общаемся по постольку поскольку , скорее дежурные звонки осуществляем .Так чтобы сесть и поговорить по душам-такого никогда не было и не будет .
Да и про душевные отношения-большой вопрос ..Я у мамы одна дочка ,но никогда никаких душевных отношений у нас не было.Общаемся по постольку поскольку , скорее дежурные звонки осуществляем .Так чтобы сесть и поговорить по душам-такого никогда не было и не будет .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
calendula911
- Всего сообщений: 292
- Кровные: нет
Бог то даёт кого пошлёт, вы не знаете. Может и поискать кого Бог даст, а не девочку?Машуля: 20 апр 2012, 15:06Спасибо за надежду!
Короче, надо молиться, чтобы Бог послал. )))
Эх, родных Бог не дает, так еще и приемного с трудом найдешь. ))
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Анжелика35, спасибо за ссылку! этот вопрос меня очень давно волновал.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
-
calendula911
- Всего сообщений: 292