Если я правильно понимаю, то у них все те дети, что есть в ФБД. Опека пристраивает детей с первички, если не успевает в отведённые сроки, то передает данные РО, а уже они отправляют данные в ФБД. По сути, это агрегатор информации по области. Данных у них может быть меньше, чем в опеке по месту нахождения ребенка.
В каких регионах можно встать на учет заочно?
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22046
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: В каких регионах можно встать на учет заочно?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Соната
- Всего сообщений: 520
Rara_Avis, вообще по хорошему, как мне кажется надо везде регистрироваться и в ФБД и у РО и в местных опеках, если сил хватит). На любом этапе можно ребенка найти, если повезёт. У РО пока он до ФБД не дошел, например. И поскольку везде бардак (ну мне так кажется), то конечно самый верный вариант это местная опека. Но до некоторых, фиг доедешь(
-
Rara_Avis
Я нигде на учёт не вставала.
Возможно.Соната: 27 апр 2024, 20:05 вообще по хорошему, надо везде регистрироваться и в ФБД и у РО и в местных опеках
-
Соната
- Всего сообщений: 520
[/quote]
А вы как нашли? Вашу тему, к сожалению, не читала еще
-
Rara_Avis
Обзвонила РО, составила список свободных детей из ФБД и поехала с этим списком в дальний регион, предварительно уточнив информацию по интересующим детям у опеки и дома ребёнка, в который ехали. Вернулись домой с ребёнком из списка)) Но это было почти 9 лет назад, и мы не искали здорового младенца (забрали трёхлетку с 5 г.з.).
-
Автор темыOlgafuturemom
- Всего сообщений: 21
насколько я понимаю, судя по информации на сайте ФО, они с 4.12.2023 не работают и никого не регистрируют. Телефоны все время занято. Записи в пн в 10:00 тоже никакой не открывается.
-
ВалерияН
- Всего сообщений: 920
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Olgafuturemom, Можно попробовать позвонить в Белгородкую, Курскую, Брянскую опеки. Возможно поставят дистанционно. ( но это не точно)
-
Яга
- Всего сообщений: 932
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Можно писать на электронную почту, но лучше отправлять скан письма через официальную интернет-приемную госоргана, который выполняет функцию РО, в ФБД есть ссылки на сайт, на каждом сайте есть интернет-приемнаяOlgafuturemom: 27 апр 2024, 19:27 писать на адреса электронной почты, которые указаны в качестве контакта регоператоров? Или какой-то иной еще есть канал связи с ними?
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
-
Яга
- Всего сообщений: 932
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
да, они не принимают сейчас, чтобы на учет встать. Но если ищете маленького ребенка, то смысла особо и нет там вставать. Лучше охватить большее количество опек, т.к. там дети на первичке, малыша больше шансов с первички выхватитьOlgafuturemom: 27 апр 2024, 21:40 насколько я понимаю, судя по информации на сайте ФО, они с 4.12.2023 не работают и никого не регистрируют.
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
-
Автор темыOlgafuturemom
- Всего сообщений: 21
я ищу предпочтительно двоих малышей сразу, надеялась, что двоих попроще найти чем одного. До двух РО еще не дозвонилась, чтобы прояснить статус двух пар сиблингов из ФБД. Но надежды мало, 2 мая выясню.
-